В мире

Встреча уникумов: самый высокий мужчина повидался с самой маленькой женщиной

Она почти может разместиться в одном его башмаке.

Встреча уникумов: самый высокий мужчина повидался с самой маленькой женщиной
Фото:
Daily Star / Anadolu
Встреча Султана Кёсена и Джоти Амджи

В американском штате Калифорния произошла эпохальная встреча: самый высокий мужчина планеты встретился с самой маленькой женщиной. Как пишет Daily Star, совместные фотографии показывают действительно умопомрачительную разницу в их росте.

Уроженец Турции Султан Кёсен, которому недавно исполнился 41 год, может похвастаться поистине исполинским ростом — 251 сантиметр. Рядом с самым высоким человеком на фотографиях расположилась 30-летняя Джоти Амджи — самая миниатюрная женщина из Индии, чей рост составляет всего 62 сантиметра.

И Кёсен, и Амджи попали в Книгу рекордов Гиннесса в 2011 году. Если небольшой рост Амджи объясняется её ахондроплазией — заболеванием, из-за которого рост человека останавливается в детстве, — то необычайный рост Кёсена обусловлен опухолью, которая привела к заболеванию, известному как гипофизарный гигантизм.

Необычная пара уже встречалась в 2018 году: тогда их совместная фотосессия прошла на фоне пирамид Гизы. На новых фотографиях разница в росте Амджи и Кёсена особенно заметна: миниатюрная женщина даже сфотографировалась рядом с ботинком мужчины, в котором при особом желании она смогла бы разместиться.

Несмотря на рекордный рост Кёсена, его заболевание означает, что процесс роста просто не останавливается. Мужчина мог бы быть даже более высоким, но это уже представляло бы опасность для его жизни. Чтобы остановить рост, Кёсан на протяжении нескольких лет бесплатно проходил радиолечение в медицинском институте Университета Виргинии.

Амджи, в свою очередь, в быту приходится пользоваться только предметами, которые были сделаны под заказ, — это не только одежда, но даже столовые приборы, так как стандартные ложки и вилки для неё слишком большие.

Ранее другая женщина попала в Книгу рекордов Гиннесса из-за необычной длины, но в этот раз речь шла не о её росте, а о длине волоса на руке. Жительница Калифорнии смогла отрастить на руке волос, длина которого составляет как минимум 18,4 сантиметра, что является рекордом среди женщин. Американка сейчас продолжает отращивать волос в надежде побить и мужской рекорд.

719
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
298

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6033

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9004