Лента новостей

Новороссия

2500
20

Воюйте всерьёз!

Личное мнение о том, на кого же в конфликте на Украине работает время.
ForPost - Новости : Воюйте всерьёз!
Двор в Мариуполе.2022
Фото: Анна Долгарева

Вчера была полностью освобождена от врага территория ЛНР. Искренне поздравляю с этим жителей Луганщины. Да и всех нас, в общем-то, тоже.

Актуален вопрос о том, сколько этого будет дожидаться земля ДНР. Но ответить на него можно только в общем контексте: как дальше будет развиваться ход войны. И здесь я бы не поддерживал приподнято-бравурного настроения.

«Лёгкой прогулки» не будет. Особенно если не сделать выводов из происходящего прямо сейчас. Заранее извините: будет ложка дёгтя в бочку радости.

Вчера ночью Украина нанесла ракетный удар по Белгороду. Об этом знают все. Меньшее количество людей знает о том, что уже сегодня ночью ракетные удары были нанесены по тыловым городам ДНР – Торезу и Снежному.

Причём, это были точные удары, поразившие склады боеприпасов и промышленное предприятие «Химмаш» (там в это время работала ночная смена). С максимально высокой долей вероятности скажу, что, скорее всего, продолжает стрелять западный «ленд-лиз». Стреляет он далеко не только по тыловым городам.

Сегодня утром было сообщено, что в течении июля для Донецка будут запущены два новых водовода. Это хорошо. Вот только с каждым днём всё менее понятно, кто будет пользоваться этой водой.  Люди из Донецка уезжают. Так, как не уезжали восемь лет. И не только из Донецка.

Было бы странно, если бы они не бежали: город продолжают расстреливать теми самыми «западными подарками», по поводу которых фрау (или она фройляйн?) министр обороны Германии радостно сообщила: Украина «гарантировала» ей, что будет использовать их только по военным целям.

Ага. Ну, да.

Прямо сегодня они, к примеру, ещё одну донецкую школу разбомбили. В которой не было военных, в отличие от школ и детских садов с противоположной стороны.

Это всё, так сказать, лирическая интермедия.

Между тем, союзные силы России и Донбасса после освобождения ЛНР, скорее всего, планируют освобождать Донбасс целиком. Отлично.

Но не стоит забывать о том, что определённые планы имеет и Украина. И обоснование у этих планов тоже есть.

Многое из её дальнейшей линии поведения очевидно уже сейчас. Например, то, что отступать из укрепрайонов она не станет. А зачем? Их враг упёрся под Донецком. И будет там упираться дальше.

ВСУ там, как и на всём Донбассе, рассчитывают на замедление наступления России. Эта тактика для них себя вполне оправдывает.
Сейчас, после получения от США и их союзников ствольной артиллерии, РСЗО, САУ и прочих НАТОвских вооружений, наш враг очевидно осмелел. Он планирует и открыто заявляет удары по Крымскому мосту, объектам в Херсонской области и даже по бухтам и рейду Севастополя. 

Он планирует дальнейшие удары по приграничным областным центрам РФ: Белгороду, Курску, Воронежу.

Он планирует удары по расположениям воинских частей, коммуникациям и складам б/к. И так далее.

Наносить он их будет не только ракетами, но и при помощи БПЛА, как по НПЗ в Ростовской области. В том числе и БПЛА  «Стриж» ещё советской разработки, с помощью которых уже производятся попытки вскрытия системы ПВО России в приграничных областях.

Но дело этим не ограничится. Враг планирует активизацию террористической тактики. Не только на освобожденных территориях Донбасса, Харьковской, Запорожской, Херсонской областей, но и на территории Большой России.

В том числе и при помощи неких новых власовцев, которых на Украине уже активно формируют. Эдаких «освободителей новой России». Как минимум, под видом таковых.

Кроме того, они совершенно точно попытаются захватить Херсон. Это приоритетное для них направление в морально-психологическом и стратегическом смысле. По значимости даже превосходящее террор против Донбасса.

Ну, и главное. Поставки западного оружия будут использованы не только для тотального перевооружения, но и для полной перестройки самих ВСУ под новый формат – ведение долгосрочных боевых действий.

И в этом смысле время сейчас работает на них. Это надо понимать, каковы бы ни были успехи России в освобождении ЛНР.

Повторюсь: Украина ведёт против нас тотальную войну. А тотальной войне можно противостоять только тотальной войной. Не «ограниченным контингентом» и не вполсилы.

И нашей стороне самой надо переформатироваться, причём быстр и решительно. Прежняя тактика может просто перестать работать. Пора делать выводы и, как минимум, корректировать её. А не рассказывать про «добрую волю» и «им не поздоровится». Хватит. Это же не игра – так воюйте всерьёз!

Я уверен, что рано или поздно эти выводы будут сделаны. Хотелось бы скорее. Потому что потерянное время – это потерянные жизни.

Искренне надеюсь, что перечисленные риски не воплотятся в жизнь, ну, или воплотятся минимально.

Но надеяться мало. Такие дела.

Павел Кухмиров, Донецк

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (20)

Аватар пользователя АтаMAN
постов:
719
АтаMAN (севастополь)
- 04/07/2022 в 21:38

Очень  интересная  и  серьёзная  статейка  во  всех  отношениях,  главное,  что  ничего  лишнего...  Удивляет  другое  -  почему  нет  ни  каких  комментариев,  Вот  и  я  сейчас  сижу  и  думаю,  а  что  ж  написать ?  Пока  на  ум  ничего  не  приходит,  ладно  подождем  мнения  других....

Аватар пользователя byrgik
постов:
2047
byrgik (Севастополь)
- 04/07/2022 в 22:04

to АтаMAN:  я  сейчас  сижу  и  думаю,  а  что  ж  написать ?  Пока  на  ум  ничего  не  приходит,  ладно  подождем  мнения  других....
А чего тут думать-то. У вас есть академическое военное образование и соответствующий опыт? Или может вы владеете ситуацией на различных приграничных территориях онлайн? Или, может быть, на вас работают несколько аналитических центров? Так что не нужно ничего писать. Достаточно просто наблюдать. Работают специально обученные люди.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1963
Мицуко
- 04/07/2022 в 23:45

Во-первых, кто такой Павел Кухмиров? Главком? Министр обороны? Он так у верен в планах ВСУ? И прям в курсе планов нашего Генштаба? yak

 

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2426
Аполлоновка-Стрелка
- 05/07/2022 в 2:35

Общий вывод за май-июнь:
"Второй этап СВО" завершился без полного достижения проставленных целей. Группировка ВСУ на Донбассе не разгромлена и не отброшена полностью с его территории. Удалось лишь разбить и вытеснить часть группировки врага с "выступа" вдоль Северского Донца, полностью освободив территорию ЛНР и города Попасная, Красный Лиман, Северодонецк, Лисичанск, ряд более мелких населенных пунктов.
Операция продемонстрировала ,что "армия мирного времени" РФ, значительно подкрепленная ВС ЛДНР и "суррогатами" разнообразных ЧВК - решить задачу полного разгрома ВСУ и победоносного завершения т.н. "СВО" уже не способна.
Промедление с мобилизационными мероприятиями в самой РФ может уже в ближайшие месяцы вызвать кризис на отдельных участках "украинского фронта", а дальнейшее игнорирование вышеуказанной неспособности - негативно повлиять на обстановку в стратегическом объеме.

Читать полностью: https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_658877

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2783
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 05/07/2022 в 7:07

Можно подумать, что СВО это забава какая-то...

Аватар пользователя byrgik
постов:
2047
byrgik (Севастополь)
- 05/07/2022 в 7:41

to Аполлоновка-Стрелка:  А вот другое мнение:
"Спустя четыре месяца ни Россия, ни Запад не добилась стратегического перелома (интересы Украины здесь никого не интересуют), при этом Запад несет куда большие издержки. Россия стремится сохранить жизни своих военнослужащих, минимизировать разрушение городов и инфраструктуры (все это потом придется восстанавливать) и не провоцировать США на интернационализацию украинского конфликта, что будет способствовать значительному расширению линии соприкосновения с противником.

России выгоднее затягивать конфликт, так как противник несет значительно большие экономические потери, приближая свое поражение в глобальной схватке. Экономика и конъюнктура мировых рынков все больше играет на руку России, и ей форсировать завершение спецоперации особого смысла нет – чем больше будет длиться конфликт, тем больше будет ослаблен Запад. Как это ни цинично звучит, но России выгодно превращение Украины в «европейский Афганистан», в этакого монстра, высасывающего ресурсы Запада." https://topwar.ru/198407-kakih-rezultatov-mozhet-dostignut-specoperacija-na-ukraine.html

Аватар пользователя Великолепный
постов:
2674
Великолепный (Севастополь)
- 05/07/2022 в 8:36

to Аполлоновка-Стрелка:  
 
Пожалуй, у вас это самый детальный анализ и комментарий к данной статье.
Спасибо!

Аватар пользователя Банщик
постов:
23197
Банщик
- 05/07/2022 в 8:38

России выгодно превращение Украины в «европейский Афганистан»

А далее во второй Вьетнам.И там и там пиндосы продули...haha

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
1044
Врать хватит (Владивосток)
- 05/07/2022 в 9:01

to byrgik:  Пропагандисты и не такое сообщат. Главное - не приводить цифры и не уточнять, о чём идёт речь (

при этом Запад несет куда большие издержки.

Конечно, ведь наши ресурсы бесконечны (
России выгодно превращение Украины в «европейский Афганистан», в этакого монстра, высасывающего ресурсы Запада

Аватар пользователя shsh
постов:
980
shsh (Севастополь-Москва)
- 05/07/2022 в 10:06

Общий вывод за май-июнь:
"Второй этап СВО" завершился без полного достижения проставленных целей
to Аполлоновка-Стрелка:  А Стрелков знает точно поставленные цели второго этапа?
 
Ему командование РФ доложило их?
Или он так, просто чтобы привлечь читателей побольше к своему блогу пишет?
Интересно, а почему Стрелков не в ЛДНР? 

Аватар пользователя Wlarom
постов:
1959
Wlarom (Севастополь)
- 05/07/2022 в 10:27

В Киеве есть здание :"Министерство обороны Украины". Исторической ценности никакой. Цель для ответки-глухой ночью. Все протрезвеют, включая англосаксов.

Аватар пользователя shsh
постов:
980
shsh (Севастополь-Москва)
- 05/07/2022 в 11:01

 

В Киеве есть здание :"Министерство обороны Украины". Исторической ценности никакой. Цель для ответки-глухой ночью. Все протрезвеют, включая англосаксов.

 А почему ночью? Они там ночью в основном собираются? 

Аватар пользователя Desdichado
постов:
241
Desdichado (Zero)
- 05/07/2022 в 11:14

 

 

В Киеве есть здание :"Министерство обороны Украины". Исторической ценности никакой. Цель для ответки-глухой ночью. Все протрезвеют, включая англосаксов.

 Соломенка  исторический  район  города,    вокруг  плотная  жилая  застройка,  рядом  рынок.  офисные  центры,  торговые центры ...

Аватар пользователя Инженер
постов:
1642
Инженер (Севастополь)
- 05/07/2022 в 11:33

to Банщик:  
И там и там пиндосы продули...

 А мы в Афганистане выиграли?

Аватар пользователя shsh
постов:
980
shsh (Севастополь-Москва)
- 05/07/2022 в 11:42

 А мы в Афганистане выиграли?
to Инженер:  Вполне достойно себя там показали, и ушли, а не сбежали как пиндосы.
А вот экономику Союза этой войной опустили. 

Аватар пользователя Инженер
постов:
1642
Инженер (Севастополь)
- 05/07/2022 в 13:10

to shsh:  

Именно.

Пришли, постреляли, не сбежали (?), а экономика легла

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8937
SB_Sb (Севастополь)
- 05/07/2022 в 13:14

Раздолбать все админ и военые  здания в Куиве (несмотря на плотну жилую застройку), а Львов вообще уничтожить. Всё равно он одними бандеро-нацистами забит.

И все мосты через днепр уничтожить! Чтобы подвоз войск и оружия затруднить.

После этого, надеюсь, сил сво и армий Малоррссии и Ноаороссии хватит зачистить всё левобережье.

 

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1963
Мицуко
- 05/07/2022 в 13:25

И все мосты через днепр уничтожить!

А ничего, что через плотины тоже оружие подвозят? Уничтожить все плотины, утопить населённые пункты вместе с людьми, устроить вселенский армагеддец? 

После этого, надеюсь, сил сво и армий Малоррссии и Ноаороссии хватит зачистить всё левобережье.

Пусть вернут всех мужчин призывного возраста, сбежавших в Крым, а в основном в Севастополь. И пусть перестанут выпускать из ЛДНР. У них объявлена всеобщая мобилизация, на минуточку. Тогда у них и сил хватит.

А Стрелков, если такой умный, пусть наберёт себе войско и вперёд. Тьфу, читать противно некоторые комменты.yes

 

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8937
SB_Sb (Севастополь)
- 05/07/2022 в 13:43

to Мицуко:  
ежики кололись и плакали, но продолжали есть кактусы читать комменты.....
Умнейшая, скажите пожалуйста, сколько вы знаете плотин через днепр (кроме днепрогэса) и которые имеют жд  сообщенте через них?
А вообще, если мы взорвем днепрогес и  смоем этим бандеро-рагульское дерьмо из Киева, то будет только лучше

Аватар пользователя Desdichado
постов:
241
Desdichado (Zero)
- 05/07/2022 в 14:44

 

to Мицуко:  ежики кололись и плакали, но продолжали есть кактусы читать комменты.....Умнейшая, скажите пожалуйста, сколько вы знаете плотин через днепр (кроме днепрогэса) и которые имеют жд  сообщенте через них?А вообще, если мы взорвем днепрогес и  смоем этим бандеро-рагульское дерьмо из Киева, то будет только лучше

 Весь  каскад  плотин.  от  Киева (Вышгород)    и  до  Новой  Каховки    это  мосты,  как  раз  днепрогэс  жд  дороги  не  имеет,  снос  всех  плотин    приведёт  к  физическому  уничтожению  нескольких  миллионов  людей  разрушениям  городов  левобережной  украины   и  полному  уничтожению  Херсона,  кстати  достанется  и  крыму,    вы  откуда  вещаете  ???  Ничего  не  имею  против  и  поддерживаю  уничтожение  мостов  и  дорог,  но  не  плотин,  не  пишите  ерундой

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму оценили риски для полуострова из-за обстрелов Запорожской АЭС

Вода и роза ветров делают регион зоной возможного радиационного загрязнения.
18:23
527
1

Как в Севастополе надо реставрировать исторические здания на примере склепа семьи Кист

На наших исторических объектах занимаются не реставрацией, а евроремонтом.
12:05
1667
5

Обстановка в Крыму из-за диверсии под Джанкоем: что известно на данный момент

В «КЖД» рассказали, когда и откуда будут отправляться поезда из региона.
18:15
8554
19

ТОП 5