Лента новостей

Севастополь

28 сентября 2020 - 11:45
1311
12

В студии ForPost – геолог Алексей Фёдоров

Эксперт поделился личным мнением о том, как Севастополь может преодолеть водный кризис. Насчитали 7 шагов.
Служба новостей ForPost

Ведущий эксперт учреждения, созданного в структуре Севприроднадзора, геолог Алексей Павлович Федоров в интервью ForPost рассказал, какими путями, по его мнению, реально достигнуть стабильной ситуации с водой в Севастополе, что для этого нужно и чем придется пожертвовать. 

И первым шагом он называет аудит Водоканала.

«Это анализ, а потом даются рекомендации, что надо делать, чтобы Водоканал работал эффективно. Без технологического аудита реально снизить потери невозможно. Это основное», – рассказал Алексей Федоров.

В числе второстепенных шагов к стабилизации ситуации Федоров называет: обеспечение всех потребителей приборами учета воды, введение дифференцированного тарифа оплаты, строительство опреснительных станций, прекращение застройки города и другие. Всего таких шагов 7. А вместе они представляют собой комплексный подход к решению проблемы. Долговременный, но самый эффективный, уверен геолог.

Программу провел – Владимир Александров.

Напоминаем, что трансляции программы ForPost можно смотреть на наших страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники», а также на канале YouTube TV ForPost. Также в сокращённом виде программа выходит на телеканале НТС с понедельника по четверг в 20:00.

Материал подготовлен по заказу БФ «35-я береговая батарея».
 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Ангал
постов:
672
Ангал (Севстополь)
- 28/09/2020 в 12:12

Задачу нужно решать комплексно с учетом всех предложений. Нужны нормальные сети, нужна экономия. Но главное - это пополнение запасов воды с учетом недостаточного количества осадков.  Дополнительные скважины частично решат проблему. Много скважин нельзя из-за постепенной засолености воды. Нужно опреснение воды. Нужна техническая вода для поливов, для автомоек 

Аватар пользователя Hungry Cat
постов:
62
Hungry Cat (Sevastopol)
- 28/09/2020 в 12:27

Будем надеяться, что будет не только говорильня - но и хоть какие-то действия.

А "планов", "стратегий" и "намерений" за более чем ШЕСТЬ!!! лет было много.

Аватар пользователя Мастрояни
постов:
122
Мастрояни (севастополь)
- 28/09/2020 в 12:51

Это называтся: толочь воду в ступе. Ничего нового я не услышал!

Аватар пользователя byrgik
постов:
682
byrgik (Севастополь)
- 28/09/2020 в 13:12

В созданном при "Севприроднадзоре" учреждении появился профессионал, геолог, всю жизнь изучавший именно местные услловия - А.П.Фёдоров. Это однозначно хорошая новость. Лишь бы не сожрали недовольные.

Аватар пользователя Елена Чеботарева
постов:
288
Елена Чеботарева (Севастополь)
- 28/09/2020 в 13:54

Ведущему специалисту Федорову доверия нет,поскольку он по ситуации на ул.Адмирала Макарова подписал два разных взаимоисключающих заключения:УК заключение одно,а застройщикам исторического обвалоопасного склона совсем другое...

Аватар пользователя Nj
постов:
395
Nj (Севастополь)
- 28/09/2020 в 14:19

Воду Севастопольского водосбора воруют из источников. Каптажи и забор воды по трубам.

 

 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2126
Patriot1. (Севастополь)
- 28/09/2020 в 14:22

Комплекс мер - это же надо подниматься и работать, "засучив" рукава...Гораздо проще принимать "инвесторов" в кабинетах...Все решения должны быть такие, что бы  быстро и сразу, что бы не побеспокоить лишний раз чинов.иков...

Вот одно из моих предложений для ленивых чиновников - Кадыковский карьер. Народ утверждает, что воды там все больше и больше -начали активно работать родники- в одной части озера идет движение воды, по всей видимости от бьющих родников.Сейчас уже говорят там около четырех  млн.куб. метров воды...Тот же народ говорит, что ответственные "товарищи" сказали, что если вода будет прибывать и дальше, то воду выкачают и осушат карьер, она, вода,  им не нужна...

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3030
Алексей Макушин (Севастополь)
- 28/09/2020 в 14:42

Интересно, куда Алексей Павлович отходы от опреснительных станций планирует девать? Свалок мало, будем экомогильник строить?  Если технической воды не хватает, нужен сбор ливневых вод.
Спасибо Президенту, выделившему 3,6 миллиарда рублей  на замену аварийных сетей водоподведения. Менять желательно все 1100 км. Благодаря этой работе питьевой воды в Севастополе станет в 2 раза больше! . 
Форпост, откройте тайну, что по этой Программе делается.

Аватар пользователя Nj
постов:
395
Nj (Севастополь)
- 28/09/2020 в 15:50

 

Интересно, куда Алексей Павлович отходы от опреснительных станций планирует девать? Свалок мало, будем экомогильник строить?  Если технической воды не хватает, нужен сбор ливневых вод. Спасибо Президенту, выделившему 3,6 миллиарда рублей  на замену аварийных сетей водоподведения. Менять желательно все 1100 км. Благодаря этой работе питьевой воды в Севастополе станет в 2 раза больше! .  Форпост, откройте тайну, что по этой Программе делается.

 Отходы от опреснителей - это соль, йод... литий, золото...

Аватар пользователя Дачник-Дредд
постов:
11
Дачник-Дредд (Севастополь)
- 28/09/2020 в 16:05

Что там аудит ГУПС Водоканал делать то?  Вон Счетная палата только что его и сделала.. 12 тысяч что ли рублей недоимок нашла и все.. пыль в глаза одним словом. Куда надо не смотрели называется, это не аудит, а просто междусобойчик. Смешно... до слёз.

Потом тут на этом сайте сообщалось, что ВЫПОЛНЕНА модернизация или реконструкция системы биологической очистики КОС-2 "Северные". "А что на самом деле?" задают вопрос пытливые читатели.. А на самом деле город деньги подрядчику не заплатил,  и тот систему выключил, и условно говоря сказал, будут деньги включим снова. И купаетесь вы пытливые читатели в районе пляжей Любимовка, Мокроусова, Волнорезы, Учкуевка прямо говоря в нечистотах. "А что же Севприроднадзор в ответ на эту ситуацию делает?" опять спросит пытливый читатель? А ничего не делает что должен, заключение о несоответсвии сбрасываемых вод выдает, о превышении показателей и дальше язык.. ой не так, в тряпочку дальше молчит.

А что всё это значит, учитывая информацию из других секторов экономики, ЖКХ, и гор. хозяйства г. Севастополя? А то, что на 80% деятельность государственной власти - это ПОКАЗУХА !! Просто показуха во всём.  От короновируса сейчас страдает регион? Да. Пошла вторичная волна по регионам, что сделали? Показуху на 2-3 дня с масками, и теперь их в магазинах уже не везде требуют одевать. Очередная пыль в глаза.

Так и 3.6 миллиарда выделенных просто разлетятся по карманам, а вода в Севастополе будет уходить в почву, да так, что некотороым приходится заниматься водоотведением от своих участоков самостоятельно.

В очередной раз всплывает вопрос за 6 лет уже, как изменить ситуацию в работе государственной власти г. Севастополя и хозяйствующих субъектов в сторону более прогнозируемой и удовлетворительной? Бо терперть это уже невозможно. Ситуация накаляется, несмотря на потуги пропаганды "рисовать" обратное. И якобы достигнутый консенсус жителей региона и власти, по итогам проведенных "выборов" Губернатора региона никак ситуацию не спасают, потому что выборы были без выбора, заинтересованные стороны не допустили до участия. Я надеюсь избранный Губернатор хорошо понимает ценность такой "победы".

Аватар пользователя Tijiy
постов:
688
Tijiy (Севастополь)
- 28/09/2020 в 17:20

То есть на высшем уровне никто задачу обезвоживания Крыма решать не собирается? С Украиной договориться невозможно из-за амбиций или пацанцких понтов? Тут не амбициями нужно меряться, а проблемы решать. Думается у этой проблемы решение зависит от суммы, предложенной Украине, но один фиг, это обойдется дешевле поворотов рек и строительства опреснителей... 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
712
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 28/09/2020 в 21:10

Опресненная вода это мёртвая вода! Даже где её интенсивно получают, там всё равно везде пьют питьевую натуральную воду.

Геолог не говорит о Камышловском водохранилище как о стратегическом решении для Севастополя. Видимо он также считает, как и другой известный севастопольский геолог что в Камышлах есть карстовые полости.

Но это не так,  полостей в Камышлах нет. Возможно там есть норы, а полостей там точно нет, вода там не уходит. Тем более, что никто из геологов там не бурил и не делал исследований. Современные технологии позволяют застелать дно водохранилища специальной гидроизоляционной плёнкой и вода уже никогода не уйдёт.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления