Лента новостей

Севастополь

927
6

В Севастопольской психбольнице появится лифт и архив

Вместе с пациентами здесь будут «жить» сведения о них.
ForPost - Новости : В Севастопольской психбольнице появится лифт и архив
Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

Капитальный ремонт психиатрической больницы в Севастополе перешел на «внутреннюю стадию» – подрядчик завершил обновление фасада лечебно-административного корпуса и ведет демонтаж старых помещений. 

Сейчас рабочие выполняют внутренние работы в помещениях на втором и третьем этажах медучреждения – меняют инженерные сети, зачищают и шпаклюют стены, укладывают плитку. В будущем в здании больницы на Фиолентовском шоссе установят лифт и оборудуют санузлы для пациентов с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба правительства Севастополя со ссылкой на «Медицинский информационно-аналитический центр».

Как уточняется, в проекте капремонта учтены все необходимые требования СНиП и СанПин для медучреждений. Ремонтные работы планируется завершить в мае этого года, сразу после этого начнется процедура лицензирования объекта. Стоимость ремонта составила 32 млн рублей.

После ремонта в здании психбольницы разместят психиатрический и наркологический диспансеры. Как ранее сообщал ForPost, сюда же переедут два детских отделения, которые сейчас находятся на Очаковцев, 35а, — детское психоневрологическое отделение № 8 и стационарное психиатрическое отделение № 5. В здании на Очаковцев после капитального обновления разместят физкультурный диспансер.

По словам главврача психбольницы Ларисы Касьяновой, после ремонта на первом этаже комплексного психиатрического медучреждения организуют архив, поскольку сведения о пациентах должны храниться полвека.

Первое в Севастополе психиатрическое отделение на 60 коек было организовано в 1960 году на базе первой горбольницы. Сегодня количество коек в медучреждении  увеличилось до 310 – 250 психоневрологического профиля и 60 для пациентов наркологического профиля.

Полина Ласькова

Фото пресс-службы правительства Севастополя

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 14/02/2020 в 17:32

Всегда приятно, когда ремонтируют. Главное, чтобы качественно

Аватар пользователя Пенс
постов:
452
Пенс
- 14/02/2020 в 18:38

Картинки по запросу "замуровали демоны"

Аватар пользователя Conservative
постов:
2515
Conservative (Севастополь)
- 14/02/2020 в 20:15

На " Детском комплексе" то же есть лифты... и грузовые и пассажирские, да вот только для простых людей они не работают...

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
922
Nick Stone (Cевастополь)
- 14/02/2020 в 21:53

to Conservative:  
На " Детском комплексе" то же есть лифты... и грузовые и пассажирские, да вот только для простых людей они не работают...

 ok Он всегда у них на ремонте!
А детки на костылях на 3 этаж ходят, а потом их на снимок посылают - в конец соседнего корпуса, а потом снова на 3 этаж!!!
Всегда рентген аппарат поломан и лифт!
Работайте над этим!  

Аватар пользователя vovan
постов:
1474
vovan (Крым)
- 15/02/2020 в 13:19

Бред полный . А сама больница так и будет стоять с ремонтом от Советских времён ? Это же как я понял отремонтировали административный корпус 

Аватар пользователя Департамент Здравоохранения
постов:
37
Департамент Здравоохранения (Севастополь)
- 15/02/2020 в 21:13

Добрый вечер! Проясним ситуацию по поводу лифтов и рентгенов.

О лифтах: история действительно не из приятных. Компания-подрядчик должна была отремонтировать машинные помещения и шахты лифтов, а также заменить оборудование. В ходе ремонта выяснилось: то, что делают рабочие, не соответствует проектно-сметной документации. Обещали исправить, но, видимо, дойдёт до внесения компании в реестр недобросовестных поставщиков. Так или иначе, в этом году вопрос с лифтами мы решим. 

Про рентгены: в прошлом году в пятой горбольнице установили рентген на два рабочих места (покупали по линии нацпроекта "Здравоохранение"). В этом году запланирован ремонт рентген-кабинета в поликлинике и установка ещё одного рентгена.

to Conservative:   На " Детском комплексе" то же есть лифты... и грузовые и пассажирские, да вот только для простых людей они не работают...   Он всегда у них на ремонте! А детки на костылях на 3 этаж ходят, а потом их на снимок посылают - в конец соседнего корпуса, а потом снова на 3 этаж!!! Всегда рентген аппарат поломан и лифт! Работайте над этим!  

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
3020
22

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
13190
26

«Хатынки» гробят неповторимый лес в севастопольском заказнике Ласпи

Природа сопротивляется натиску рвачей и туристов, но не всегда успешно.
16:02
3005
23

ТОП 5