Лента новостей

Севастополь

955
6

В Севастопольской психбольнице появится лифт и архив

Вместе с пациентами здесь будут «жить» сведения о них.
ForPost - Новости : В Севастопольской психбольнице появится лифт и архив
Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

Капитальный ремонт психиатрической больницы в Севастополе перешел на «внутреннюю стадию» – подрядчик завершил обновление фасада лечебно-административного корпуса и ведет демонтаж старых помещений. 

Сейчас рабочие выполняют внутренние работы в помещениях на втором и третьем этажах медучреждения – меняют инженерные сети, зачищают и шпаклюют стены, укладывают плитку. В будущем в здании больницы на Фиолентовском шоссе установят лифт и оборудуют санузлы для пациентов с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба правительства Севастополя со ссылкой на «Медицинский информационно-аналитический центр».

Как уточняется, в проекте капремонта учтены все необходимые требования СНиП и СанПин для медучреждений. Ремонтные работы планируется завершить в мае этого года, сразу после этого начнется процедура лицензирования объекта. Стоимость ремонта составила 32 млн рублей.

После ремонта в здании психбольницы разместят психиатрический и наркологический диспансеры. Как ранее сообщал ForPost, сюда же переедут два детских отделения, которые сейчас находятся на Очаковцев, 35а, — детское психоневрологическое отделение № 8 и стационарное психиатрическое отделение № 5. В здании на Очаковцев после капитального обновления разместят физкультурный диспансер.

По словам главврача психбольницы Ларисы Касьяновой, после ремонта на первом этаже комплексного психиатрического медучреждения организуют архив, поскольку сведения о пациентах должны храниться полвека.

Первое в Севастополе психиатрическое отделение на 60 коек было организовано в 1960 году на базе первой горбольницы. Сегодня количество коек в медучреждении  увеличилось до 310 – 250 психоневрологического профиля и 60 для пациентов наркологического профиля.

Полина Ласькова

Фото пресс-службы правительства Севастополя

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 14/02/2020 в 17:32

Всегда приятно, когда ремонтируют. Главное, чтобы качественно

Аватар пользователя Пенс
постов:
452
Пенс
- 14/02/2020 в 18:38

Картинки по запросу "замуровали демоны"

Аватар пользователя Conservative
постов:
2525
Conservative (Севастополь)
- 14/02/2020 в 20:15

На " Детском комплексе" то же есть лифты... и грузовые и пассажирские, да вот только для простых людей они не работают...

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
922
Nick Stone (Cевастополь)
- 14/02/2020 в 21:53

to Conservative:  
На " Детском комплексе" то же есть лифты... и грузовые и пассажирские, да вот только для простых людей они не работают...

 ok Он всегда у них на ремонте!
А детки на костылях на 3 этаж ходят, а потом их на снимок посылают - в конец соседнего корпуса, а потом снова на 3 этаж!!!
Всегда рентген аппарат поломан и лифт!
Работайте над этим!  

Аватар пользователя vovan
постов:
1474
vovan (Крым)
- 15/02/2020 в 13:19

Бред полный . А сама больница так и будет стоять с ремонтом от Советских времён ? Это же как я понял отремонтировали административный корпус 

Аватар пользователя Департамент Здравоохранения
постов:
40
Департамент Здравоохранения (Севастополь)
- 15/02/2020 в 21:13

Добрый вечер! Проясним ситуацию по поводу лифтов и рентгенов.

О лифтах: история действительно не из приятных. Компания-подрядчик должна была отремонтировать машинные помещения и шахты лифтов, а также заменить оборудование. В ходе ремонта выяснилось: то, что делают рабочие, не соответствует проектно-сметной документации. Обещали исправить, но, видимо, дойдёт до внесения компании в реестр недобросовестных поставщиков. Так или иначе, в этом году вопрос с лифтами мы решим. 

Про рентгены: в прошлом году в пятой горбольнице установили рентген на два рабочих места (покупали по линии нацпроекта "Здравоохранение"). В этом году запланирован ремонт рентген-кабинета в поликлинике и установка ещё одного рентгена.

to Conservative:   На " Детском комплексе" то же есть лифты... и грузовые и пассажирские, да вот только для простых людей они не работают...   Он всегда у них на ремонте! А детки на костылях на 3 этаж ходят, а потом их на снимок посылают - в конец соседнего корпуса, а потом снова на 3 этаж!!! Всегда рентген аппарат поломан и лифт! Работайте над этим!  

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
681
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
5062
27

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
881
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
4668
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3332
5

ТОП 5