Севастополь

В Севастополе задержали хитрого и коварного домушника-гастролера

Но сумма украденного оставляет двоякое впечатление.

В Севастополе задержали хитрого и коварного домушника-гастролера
Фото:
УМВД по Севастополю

Профессиональный набор домушника, большой криминальный опыт, 27 лет в местах не столь отдаленных, наконец, видео, на котором силовики задерживают подозреваемого – все это настраивает на самый серьезный лад. Некоторым диссонансом служит только сумма похищенного профессионалом.

О задержании севастопольскими оперативниками опытного вора-домушника сообщила пресс-служба УМВД по г. Севастополю.  Задержали его сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке спецназа Росгвардии. Сообщается, что в местах заключения далеко не пожилой подозреваемый провел 27 лет, то есть практически всю сознательную жизнь. После освобождения он жил в Евпатории, но воровать ездил в Севастополь. Сейчас задержанный уже сознался в содеянном.  

К делу, как сообщает полиция, «профессионал» подходил со всей ответственностью.

«В целях конспирации мужчина тщательно скрывал лицо медицинской маской, передвигался только общественным транспортом и старался не попадать в объективы наружных камер видеонаблюдения», – говорится в сообщении пресс-службы. 

С помощью медицинской маски, на наш дилетантский взгляд, сейчас можно не затеряться в толпе, а, напротив, привлечь к себе внимание. В Севастополе евпаторийский гость вел скрытое наблюдение за квартирами, которые предполагалось обчистить – так воры определяют наиболее удобное для проникновения в чужие жилища время. Затем он открывал двери с помощью различных профессиональных приспособлений и забирал деньги, технику и драгоценности.

Столь серьезная подготовка к преступлению, казалось бы, должна приносить богатый результат. Однако сумма похищенного обескураживает. Как сообщает полиция, материальный ущерб, который вор причинил владельцам двух квартир, составил 50 тысяч рублей. Что за техника и драгоценности (ценой 25 тыс. на каждую квартиру) стали его добычей помимо денег, каждый может представить сам.

Задержание подозреваемого проходило в Евпатории, по месту жительства. В его жилище были найдены и изъяты наборы ключей, отмычки и другие инструменты, помогавшие проникать в чужие квартиры.

В последний раз задержанный вышел из мест не столь отделенных всего несколько месяцев назад. Теперь в отношении него возбуждены новые дела по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Максимальный срок, который он может получить, – шесть лет лишения свободы.

Ольга Смирнова

4083
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
981

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1177

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
34869

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2473

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
91
9895