Лента новостей

Севастополь

3257
51

В Севастополе снова застрелена бездомная собака

Пока жертвами становятся животные. Но не факт, что это надолго.
ForPost - Новости : В Севастополе снова застрелена бездомная собака
Фото: НТС

Новости об убийстве бездомных животных в последнее время приходят из разных районов Севастополя. В ноябре в городе произошло несколько таких случаев. Причем в ход всё чаще идёт огнестрельное оружие. 

Об очередном таком случае сообщает телеканал НТС. На этот раз местом преступления стало расположенное на Фиоленте СНТ «Союз». Причем взявшийся за оружие человек предупредил о своих планах соседей. 

«В их общем чате какой-то мужчина написал, что какие-то собаки загрызли его кошку домашнюю, и он выходит их отстреливать. "Если будет ваша, то я не виноват". И уже спустя 40 минут в этом же чате девушка писала, что какой-то мужчина ходит с ружьём по 4-й улице», – рассказала журналистам председатель Севастопольского благотворительного фонда помощи бездомным животным Наталия Морозова.   

собаки фонд помощь бездомные
Наталия Морозова

Произошло это 14 декабря. Позже одна из местных жительниц обнаружила на своем участке мертвую собаку – видимо, та забежала во двор в попытке спастись. Чуть выше левого глаза у нее обнаружилось отверстие, из которого сочилась кровь.

собаки

Установить, из какого оружия было убито животное, предстоит полиции, забравшей труп на экспертизу. Добиться такого результата, утверждает Наталия Морозова, было непросто, хотя женщина, обнаружившая мертвое животное, вызвала правоохранителей сразу. 

«Приехал участковый, посмотрел на собаку, то есть не сделал там тщательный осмотр и сказал, что "это не жестокое обращение с животными, потому что никаких увечий нет". Но тут же он пригрозил заявительнице, что вот есть 306 статья УК РФ "Заведомо ложный донос", и что он привлечёт её по этой статье и "затаскает её, затягает"», – рассказывает зоозащитница. 

Благодаря соцсетям история получила широкую огласку. Позвонили зоозащитники и на телефон доверия УМВД России по Севастополю. Неизвестно, что оказалось более действенным, но участковый, по словам Наталии Морозовой, вновь приехал на место происшествия и принял от местной жительницы заявление. 

Теперь уже в распоряжении журналистов НТС есть и официальный комментарий УМВД. 

«С места инцидента изъят труп собаки и направлен в ветеринарное учреждение на исследование для установления причины смерти. В настоящее время полицией проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия», – сообщила им начальник отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Севастополю Жанна Марголина. 

Напомним: после убийства в ноябре трех бездомных собак в посёлке Любимовка было возбуждено уголовное дело. Надеемся, случай на Фиоленте будет расценен так же. Максимальное наказание, которое можно получить за жестокое обращение с животными, – лишение свободы на пять лет. Только вот убедить правоохранителей принять заявление, о чем не раз говорили зоозащитники, очень и очень непросто!

Буквально неделю назад стало известно, что в Испании животных практически уравняли в правах с людьми

«Мы единственный вид, который признает страдания других, и поэтому мы обязаны предотвращать эти страдания», – сказал при обсуждении этого вопроса депутат Гильермо Диас.

У нас же можно не только безнаказанно убивать животных – судя по всему, скоро нормой станет и стрельба на населенной людьми территории. И никого не волнует, что на пути идиота с оружием может оказаться человек, который ему не понравится или просто не сумеет увернуться от шальной пули.

Напомним и о том, что обещания создать цивилизованный приют для животных в Севастополе звучали энное количество раз. В том числе такое обещание давал и губернатор Михаил Развожаев. Но приюта в Севастополе по-прежнему нет. 

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (51)

Аватар пользователя 1985
постов:
115
1985 (Севастополь)
- 18/12/2021 в 10:50

Собаки сбиваются в стаи, представляя серьезную опасность для людей и других животных.

Аватар пользователя Vladdimir
постов:
335
Vladdimir (Севастополь)
- 18/12/2021 в 10:58

 

Собаки сбиваются в стаи, представляя серьезную опасность для людей и других животных.

 Крайне редко. В основном они мирно существуют с людьми. Даже при агрессии человека по отношению к ним стараются уйти.

Аватар пользователя Bip
постов:
3829
Bip (Севастополь)
- 18/12/2021 в 10:59

to 1985:  Счас начнется. Но в данном случае усматривается еще и нарушение "Закона об оружии..". А это тема уже Росгвардии.

Аватар пользователя ramzay
постов:
397
ramzay ()
- 18/12/2021 в 11:08

"Пока жертвами становятся животные. Но не факт, что это надолго."

Если не отстреливать бездомных собак, то действительно жертвами станут люди. Бешенство и огромное количество других страшных болезней, смертельная угроза для детей и стариков и т. д.

Аватар пользователя Лопух
постов:
203
Лопух
- 18/12/2021 в 11:16

Виноват участковый, стрелок, возможный владелец собаки или чиновники, которые имеют деньги на стерилизацию и прочие премудрости, чтобы не было бродячих жтвотных?

И так, кто будет виноват?

Аватар пользователя Bip
постов:
3829
Bip (Севастополь)
- 18/12/2021 в 11:24

to Лопух:  Не или, а и. Чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, может быть начать стерилизовать чиновников, отвественных за это направление?

Аватар пользователя Банщик
постов:
23592
Банщик
- 18/12/2021 в 11:36

собаки загрызли его кошку домашнюю, и он выходит их отстреливать

А какой статус имеют бродячие собаки?У них есть права и обязанности?И вообще, они отвечают перед законом за свои действия?...yak

Аватар пользователя Иван Алексеевич
постов:
284
Иван Алексеевич
- 18/12/2021 в 11:39

Ну, как сказать. Собака без "паспорта возможностей" пописять может, а вот человек уже вряд ли, просто в туалет не пустят.


Буквально неделю назад стало известно, что в Испании животных практически уравняли в правах с людьми

Аватар пользователя Александр Филатов
постов:
114
Александр Филатов
- 18/12/2021 в 11:39

Интересно посмотреть на зоозащитника, на которого напала стая. Он будет их целовать в носик? Или бить подручными средствами? Двойные стандарты, господа!
Если на меня будет нападать собака - она получит пулю. Извините, но моё здоровье мне дороже. Если она подойдёт и будет просить, получит сосиску. Я люблю жевотных, но только тех, которые мирно сосуществуют с человеком.
С другой стороны, в данном случае налицо нарушение Закона. Человек целенаправленно охотился на животное, оно на него не нападало. Соответственно, он должен понести наказание.

Аватар пользователя Bip
постов:
3829
Bip (Севастополь)
- 18/12/2021 в 11:42

to Александр Филатов:  А вот сосиску и не надо давать. Об этот и все ведущие кинологи говорят. 

Аватар пользователя юрий мияги
постов:
9
юрий мияги (севастополь)
- 18/12/2021 в 12:17

Собака для души . А у нас из них делают злобных тварей , на цепь сажают.Бездомные собаки бросаются на всех кто их не кормит. Лучше выбрать себе одного бесхозного пса и сделать из него доброго домашнего питомца , а не подкармливать всех подряд . сердобольство делает хуже и бродячим псам и другим людям.

Аватар пользователя ALfons
постов:
1086
ALfons (London)
- 18/12/2021 в 12:47

если проблема не решается теми кто обязан ею заниматься ,то народ сам ничинает решать эту проблему

Аватар пользователя Ольвия
постов:
544
Ольвия
- 18/12/2021 в 13:08

Люди взялись за отстрел, потому что не чувствуют себя в безопасности и не могут по другому обеспечить безопасность своим детям. Бездомные собаки - те же волки, но опаснее тем, что не боятся людей. Собак жалко, но выбора людям   не оставили, к сожалению. К тому же ненормально, когда нет средств у государства на лечение тяжелобольных людей, детей, а зооактивисты требуют найти их на собак. Это полный идиотизм. Как и идиотизм говорить о "правах" собак. Термин " право" применим  к социуму , изобретён он тоже человеком. Прекратите очеловечивать собак и расчеловечивать людей. Повторюсь, собак очень жалко((

Аватар пользователя Mikhail2020
постов:
171
Mikhail2020
- 18/12/2021 в 13:15

Судя по тому сколько началось стрельбы в населенных пунктах - пора у севастопольских охотников изымать оружие. Или ужесточить мед осмотры. Ещё раз всех перепроверить всех. Мало ли что такому в голову придёт. Завтра кошку машина переедет - так он что, водителя пойдёт стрелять? 

Аватар пользователя against everibody
постов:
2431
against everibody (Назарет)
- 18/12/2021 в 14:06

 

to Александр Филатов:  А вот сосиску и не надо давать. Об этот и все ведущие кинологи говорят. 

Современной сосиской собаку можно просто отравить (качество и инградиенты).Хотя человеки  уже привыкли.,хотя оно сродни биологохимическому оружию,особенно из всем известных магазинов.

Аватар пользователя Serggio
постов:
18502
Serggio (Севастополь)
- 18/12/2021 в 14:10

какие-то собаки загрызли его кошку домашнюю

А кошку никому не жалко? Однобокая какая-то у нас "зоозащита"...

Аватар пользователя Ханты
постов:
589
Ханты (Севастополь)
- 18/12/2021 в 14:18

...судя по всему, скоро нормой станет и стрельба на населенной людьми территории.

Автор умышленно напрягает ситуацию, имея для этого только собственные домыслы.
А бездомные собаки реально представляют опасность и, прежде всего, для детей. 
У нас в Любимовке это очень серьезная проблема. Поэтому не случайно, что люди выходят "на охоту", поскольку реальных действий от структур, обличенных властью и обязанностью решать проблему бездомных собак, нет. 

Аватар пользователя Банщик
постов:
23592
Банщик
- 18/12/2021 в 14:19

to Serggio:  Профсоюз котов и кошек Севастополя уже готовит иск в суд...ok

Аватар пользователя Bip
постов:
3829
Bip (Севастополь)
- 18/12/2021 в 14:25

to Банщик:  Родственников и друзей убиенной собаки ждем в студии Малахова.

Аватар пользователя Банщик
постов:
23592
Банщик
- 18/12/2021 в 14:26

 

 Родственников и друзей убиенной собаки ждем в студии Малахова.


 hysterical

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
546
Аурелия 77 (Севастополь)
- 18/12/2021 в 14:30

Бездомные собаки к нам не из леса набежали, их бездомность дело рук людей!

Аватар пользователя Елена Зайцева
постов:
144
Елена Зайцева (Санкт-Петербург)
- 18/12/2021 в 14:56

Вот когда Ваших детей бездомные собаки покусают, что сделает Ваш мужчина? Мой постреляет всех, а потом ещё и  защитникам и тем, кто их прикармливают достанется. Свора собак в течение нескольких секунд может изуродовать ваших детей на всю жизнь.

Аватар пользователя Bip
постов:
3829
Bip (Севастополь)
- 18/12/2021 в 15:25

to Елена Зайцева:  Когда покусают то только тогда на одного зооактивиста станет меньше.

Аватар пользователя Худи
постов:
669
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 18/12/2021 в 16:24

Домашний котик, это член семьи. Как мало защитников осталось.

Аватар пользователя Turbos
постов:
2113
Turbos (Севастополь )
- 18/12/2021 в 16:27

Это животные их отношения с людьми во всех цивилизованных странах регулирует власть через законы и правила, у самого в детстве овчарка меня хозяина цапнула за руку, когда пытался вытащить ее из колючей проволоки это понятно, но когда на панораме 5 собак погнались за малышом укусили за попу ребенок орал от страха описался пока родители туристы рты разевали это уже перебор 

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
1021
Лариса Александровна (Севастополь)
- 18/12/2021 в 16:34

Страшнее собак только двуногие!!!

Аватар пользователя Alex Cross
постов:
181
Alex Cross (Севастополь)
- 18/12/2021 в 17:09

Почему кошку никто не защищает? Помешательство исключительно на бездомный собаках.

Аватар пользователя Ольвия
постов:
544
Ольвия
- 18/12/2021 в 17:31

to Alex Cross:  Потому что под кошек ГРАНТЫ НЕ ДАЮТ. Зооактивисты возбуждаются исключительно на деньги. 

Аватар пользователя айлант
постов:
2159
айлант (Севастополь)
- 18/12/2021 в 18:23

А я думаю так : отмучилась ещё одна бездомная душа. Стрелявшего не осуждаю, потому как достали его! Зоозащитников просто не люблю, собаки сами по себе мне нравятся больше, чем люди, мнящие себя их защитниками.

Аватар пользователя Даккар
постов:
6290
Даккар (Севастополь)
- 18/12/2021 в 18:48

В открытую и с оружием-оригинально.А если это был сосед-его тоже отстреливать?! В городе применено оружие-законно?!aggressive

Аватар пользователя DDK1
постов:
828
DDK1 (Севастополь)
- 18/12/2021 в 19:00

Морозовой поработать в травматологии санитаркой нужно...

Аватар пользователя Ольвия
постов:
544
Ольвия
- 18/12/2021 в 19:18

to DDK1:  
Морозовой поработать в травматологии санитаркой нужно...

 Так дурных то нет. Санитарка не ездит на работу в травматологию на пежо с надписью "Служба спасения", как Морозова. Да и татуаж бровей на зарплату санитарки не сделаешь и губки не накачаешь... 

Аватар пользователя Bip
постов:
3829
Bip (Севастополь)
- 18/12/2021 в 20:19

to Банщик:  Котами и кошками займется Подотдел очистки имени Шарикова.

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
9054
SB_Sb (Севастополь)
- 18/12/2021 в 20:19

Вы хотите, чтобы расплодившихся собак забивали камнями, топорами и ломами? По моему стрелять гуманней. 

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
9054
SB_Sb (Севастополь)
- 18/12/2021 в 20:21

to Ольвия:  
Это у нее от грандов "оствлось немного" ...
Ну как у пастора, что волгу покупал

Аватар пользователя Boris Shirokolov
постов:
83
Boris Shirokolov (Moskova)
- 18/12/2021 в 20:32

Не стрелять, так травить будут. Бездействие властей и мракобесие зоозащитников.

Аватар пользователя Bip
постов:
3829
Bip (Севастополь)
- 18/12/2021 в 20:47

У меня впечатление, что все эти зооактивисты очень заинтересованы в подобных статьях. Это и пиар и гарантированные гранты.

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
2089
Олег Перетятко (Севастополь)
- 18/12/2021 в 20:59

В случае нападения собаки буду действовать аналогично. Она получит если не пулю, то как минимум удар палкой либо иным подручным предметом. Если нападёт на кошку, действия будут аналогичны. Обычно собаки прекращавют действовать агрессивно, когда например поднимаешь с земли камень - получали видимо уже не раз.

Интересно посмотреть на зоозащитника, на которого напала стая. Он будет их целовать в носик? Или бить подручными средствами? Двойные стандарты, господа!Если на меня будет нападать собака - она получит пулю. Извините, но моё здоровье мне дороже.

 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7551
Galaxe (Севастополь)
- 18/12/2021 в 21:39

Не дай Бог, но если бы собака загрызла мою кошку, я бы тоже прибил эту мерзкую псину !

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3209
Аллегро (Герой Севастополь)
- 18/12/2021 в 23:28

to DDK1:  так там работать нужно. Но заявила правильно, шмалять налево-направо это не от большого ума

Аватар пользователя Егор Егорович Егоров
постов:
53
Егор Егорович Егоров (Севастополь)
- 18/12/2021 в 23:36

Предлагаю ! Всем зоозащитникам забрать ВСЕХ бездомных псин к себе .

Аватар пользователя Bip
постов:
3829
Bip (Севастополь)
- 19/12/2021 в 0:05

to Егор Егорович Егоров:  Не реально, на Фиоленте реальней корейский ресторанчик открыть.

Аватар пользователя Alex Fintch
постов:
40
Alex Fintch (Севастополь)
- 19/12/2021 в 0:21

Известный факт-  все эти фонды защиты животных существуют для распила бюджетных средств. Не будет этих собак, нечего будет пилить. Хотели бы защищать, разобрали бы себе по домам эту дичь зубастую

Аватар пользователя Александр Кплиманов
постов:
33
Александр Кплиманов (Севастополь)
- 19/12/2021 в 0:46

Правильно сделал, когда вашего ребёнка идя со школы или откуда нибудь Съедят бездомные собаки, которых жители кооператива подкармливают, ВЫ ЧТО БУДИТЕ   ДЕЛАТЬ, а скоро холода.... Удачи вам 

Аватар пользователя Банщик
постов:
23592
Банщик
- 19/12/2021 в 1:19

Хотели бы защищать, разобрали бы себе по домам эту дичь зубастую

Я в этом году так и сделал.Приблудилась собачка на дачу бездомная.И уходить не хочет.Стала дачу охранять, лаять,как-бы показывает работу...smileНу что дальше, стерилизовали её, чтобы бездомных щенков не плодила.Сколотил тёплую будку на зиму, установил автокормушку.Теперь ей и местным коренным котам хватает пожрать.Да пусть живёт...ok

Аватар пользователя _Asm_
постов:
35
_Asm_ (Севастополь)
- 19/12/2021 в 2:24

во дворе у дома собаки разорвали кошку, есть не стали и убежали - как к ним относиться, если не усыпить...

Аватар пользователя docere
постов:
1842
docere (Севастополь)
- 19/12/2021 в 9:39

Собака без поводка и намордника - собака вне закона. Что на дороге, что на улице. Ближайшая аналогия - бандит с кухонным ножом на улице. Не знаешь чего от него ждать.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
4264
val.prasolov (Севастополь)
- 19/12/2021 в 10:44

 мужчина написал, что какие-то собаки загрызли его кошку домашнюю

Довели мужика.

 

А может застрелив бездомную собаку, он спас ребёнка, которого голодная собака могла загрызть?

Пусть власти и зоозащитники рассмотрят и такой вариант, что голодная бездомная собака - угроза жизни человеку, которую надо устранить.

Аватар пользователя alek-1980
постов:
274
alek-1980 ()
- 19/12/2021 в 18:36

 
to docere:  вот вот! или человек с ружьем на улице дачного коператива! росгвардия чем вобще занимается? 90-е вернулись? за месяц уже сколько статей-стреляют здесь стреляют там что за безпридел вобще?  человек с оружием в жилой застройке должен быть вне закона и расцениваться как угроза! и да я за то что б собаками занимались власти!!! а у тех кто применяет оружие в жилой застройке отбирать разрешение и штрафовать на такие суммы что б другим не повадно было! 

Аватар пользователя Roz1975
постов:
2176
Roz1975 (Севастополь)
- 19/12/2021 в 21:29

Молодец! Мужик, жму руку. За покусаных людей, за растерзанных котов и за загрызанных детей. У меня во дворе тоже один даун в 3 ночи травил котов своими собаками. Жаль СВД нет. Причём не наш, залётный. Видимо кайфует от  насилия над котами.

Страницы

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Референдум о независимости Украины 1 декабря 1991 года: как Кравчук Севастополь и Крым обманул

Украина ратифицировала совсем не тот текст «беловежских соглашений», что Россия и Белоруссия, и это ставит под вопрос юридическую силу Соглашения в целом.
21:02
1197
4

Почему западная пресса снова «полюбила» Крым

Полуостров фигурирует во многих недавних публикациях зарубежных СМИ.
19:18
750
0

«Уехал — плати»: россиян, уехавших во время СВО, могут обложить новым сбором

Сбежавшие от мобилизации граждане должны оплачивать расходы армии, считает инициатор.
17:35
1216
10

В Севастополе 12-летнюю девочку избила агрессивная женщина

В Севастополе подростки часто становятся жертвами в конфликтных ситуациях
18:04
9478
76

Министр культуры РФ рассказала о перспективах реставрации Исторического бульвара Севастополя

Уже четыре года один из ключевых исторических объектов города находится в плачевном состоянии.
16:33
4270
41

Дизайн-код Севастополя должен появиться в 2023 году

За разработку местного дизайн-кода готовы заплатить более 20 млн рублей.
15:01
2181
15

ТОП 5