Лента новостей

Севастополь

3805
28

В Севастополе намерены научить работать управляющие компании

Сроки должны быть четкими, ответы – внятными.
ForPost - Новости : В Севастополе намерены научить работать управляющие компании
Фото: doorinworld.ru

Быстро реагировать и конкретно отвечать на жалобы жителей обяжут управляющие компании Севастополя. Такое решение было принято накануне на заседании комиссии по оценке деятельности руководителей УК, сообщает пресс-служба правительства.

«Необходимо утвердить документ, регламентирующий исполнение заявок от жителей, которые поступают в управляющие компании со 100% государственной собственностью», - сообщил и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов Евгений Горлов.

В созданную комиссию для контроля над УК вошли депутаты Законодательного собрания, главы муниципальных образований, общественники.

«В течение суток с момента поступления заявки, специалисты УК должны будут выехать на место, изучить суть проблемы и решить ее. Если есть объективные обстоятельства, не позволяющие устранить неисправности, то уведомят жителей через какое время неполадки будут ликвидированы», - объяснил новые требования Евгений Горлов.

Читайте по теме: Жительница Севастополя рублем наказала управляшку за безделье

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Обсуждение (28)

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 09/11/2019 в 12:49

«Необходимо утвердить документ, регламентирующий исполнение заявок от жителей, которые поступают в управляющие компании со 100% государственной собственностью»,

 А что, такие еще остались? Кажется, что "госсобственность" уже давно превратилась в ООО, причем мнение жильцов об этом никто не спрашивал и при желании жильцов отделиться от этих ООО, документацию на дом можно получить только через суд и то - только теоретически.  А может кто-то назовет какие из УК еще являются государственными?

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 09/11/2019 в 12:58

Учитывая что сам Горлов - мастер отисок, и мастак перевирать нормы и законы РФ - да смешно!

И кто в комиссию вошел? Я так понимаю от ЗС - Журавлев, лепший друг короля ЖКХ Валиса, ну и примкнувшие к нему дамы все из тйо же обоймы? А от общественников? Огласите плз ВЕСЬ список - поржем! 

 И Горлов даже под запись публично  умудряется перевирать нормы России в области ЖКХ! Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" - четко устанавлиает сроки УСТРАНЕНИЯ большинства неисправностей! Именно "устранения" а не "выехал, поводил жалом и ничего не сделал!"  и сроки эти, УСТРАНЕНИЯ - от 3-х часов, до 5 суток! Большая часть - устранения за сутки!Еесть - "немедленно псоле выявления" - те.е время на доехать от пункта дислокации УК до МКД где проблема! А в Севастополе это - максиуму час! 

И о чем дальше то можно говорить, если должностное лицо, директор департамента ПУБЛИЧНО перевирает нормы?!!! А стоящий над ним зам губернатора Базаров - даже не "поправит" его?! Базаров, всю жизнь провертевшйися в орагнах власти в Сургуте, в том числе -в  сфере ЖКХ  - не знаком с этими нормами?!!!! Полный ТУХЛЯК в исполнительнйо власти города!!!

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 09/11/2019 в 13:13

И на Античном в 500 метровой охранной зоне моря  - дерьмо течет уже практически неделю опять! Все "рукойводящие" только друг на друга кивают!!! Только трепаться красиво под камеры умеют! Как дело до реальной работы - полная "беспомощность"! http://sevastopol.su/news/kanalizacionnaya-bomba-snova-rvanula-v-sevastopole

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 09/11/2019 в 13:22

чтобы можно было указать конкретные сроки исполнения заявок , на предприятии, предоставляющем услуги, должно быть достаточное число специалистов нижнего звена с достойной оплатой их труда, обеспечение работников транспортом и необходимыми расходными материалами. И это касается не только УК

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
312
Бывший севастополец
- 09/11/2019 в 13:48

Все эти ребята ничего не умеют, даже руководить не умеют так, чтобы люди работали.

Учитывая что сам Горлов - мастер отисок, и мастак перевирать нормы и законы РФ - да смешно! И кто в комиссию вошел? Я так понимаю от ЗС - Журавлев, лепший друг короля ЖКХ Валиса, ну и примкнувшие к нему дамы все из тйо же обоймы? А от общественников? Огласите плз ВЕСЬ список - поржем!   И Горлов даже под запись публично  умудряется перевирать нормы России в области ЖКХ! Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" - четко устанавлиает сроки УСТРАНЕНИЯ большинства неисправностей! Именно "устранения" а не "выехал, поводил жалом и ничего не сделал!"  и сроки эти, УСТРАНЕНИЯ - от 3-х часов, до 5 суток! Большая часть - устранения за сутки!Еесть - "немедленно псоле выявления" - те.е время на доехать от пункта дислокации УК до МКД где проблема! А в Севастополе это - максиуму час!  И о чем дальше то можно говорить, если должностное лицо, директор департамента ПУБЛИЧНО перевирает нормы?!!! А стоящий над ним зам губернатора Базаров - даже не "поправит" его?! Базаров, всю жизнь провертевшйися в орагнах власти в Сургуте, в том числе -в  сфере ЖКХ  - не знаком с этими нормами?!!!! Полный ТУХЛЯК в исполнительнйо власти города!!!

 

Аватар пользователя ВИЛАРМО
постов:
69
ВИЛАРМО (Сувастополь)
- 09/11/2019 в 15:40

 

Все эти ребята ничего не умеют, даже руководить не умеют так, чтобы люди работали.
Зато хорошо  умеют выбивать оплату не оказанных услуг через  суд!!!

Аватар пользователя Даккар
постов:
5649
Даккар (Севастополь)
- 09/11/2019 в 16:05

Обязать снимать трубку телефона, номер которого указан УК. Не сняли или "отморозились" - штраф!!!! 

Аватар пользователя Линьков
постов:
27968
Линьков (Севастополь)
- 09/11/2019 в 16:08

Нужно не учить управляющие компании, а спрашивать с них.

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 09/11/2019 в 16:46

Так они пришли учться на нас а не работать? За наш счёт? Хорошо ребята устроились!

Тема с ЖКХ(жэки,рэпы, управляшки) уже осточертела. Склько лет ещё будут "учатся" на нас эти вечные "школьники" , подольские, буты, валисы и т.п.?! Давно пора всех бывших гнать в шею с тёплых мест и набрать тех, кто хочет и умеет работать. А эти пусть учаться за свои деньги сколько угодно.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 09/11/2019 в 16:53

И опять ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! У нас целая толпа бездельников и лгунов (могу с легкостью доказать, и они - это знают)  сидит по вывеской "Госжилнадзор г. Севатсополь" и чутким руководством Янькова (котрый уже в кадр не влазит) и Дагриджана... Раз толку от них НОЛЬ - может их разогнать к чертовой матери, и сэкономить бюджет? Или - перевести в дворники? Раз уж сажать нет желания... 

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 09/11/2019 в 17:50

Необходимо закон  чтобы УК имели право привлекать минимальное количество других организаций для исполнения своих услуг. А то в Ук "Гагаринский р-н 2" своих дворников нет. Узкие специалисты оказывается.

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 09/11/2019 в 20:01

Найдите хоть одного рабочего, слесаря, дворника в штате УК "000 Гагаринский - 1

http://gup1.ru/kontaktnaya-informaciya/

Аватар пользователя Линьков
постов:
27968
Линьков (Севастополь)
- 09/11/2019 в 20:25

to Paul_S:  
И опять ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! У нас целая толпа бездельников и лгунов (могу с легкостью доказать, и они - это знают)  сидит по вывеской "Госжилнадзор г. Севатсополь" и чутким руководством Янькова (котрый уже в кадр не влазит) и Дагриджана... Раз толку от них НОЛЬ - может их разогнать к чертовой матери, и сэкономить бюджет? Или - перевести в дворники? Раз уж сажать нет желания... 

 К слову, недавно случилось столкнуться с жилнадзором, как говорится, «в живую».

На мой вопрос, как найти интересующее меня лицо, сотрудник конторы удивленно

ответил, что не знает, хотя их кабинеты, как оказалось позже находились напротив

друг друга.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 09/11/2019 в 20:46

to Линьков:  Так вот и вопрос... нафига содавать некие "общественные комисси" с нулевой юридической значимостью, когда с полсотни рыл чиновничьих сидят на нехилых зарплатах в Госжилнадзоре?!!!!  И на Янькова, и на Дагриджана - материалов боле чем достаточно. в том числе - " в закромах" правительства! Что-то  там ВРИО вещал о непримеримой борьбе и взаимодействии с силовыми ведомствами -  И ГДЕ?!!! Все некогда? Москва, Питер, симпозиум, прочий пустой треп? 

Аватар пользователя Портфино
постов:
498
Портфино (балаклава)
- 09/11/2019 в 21:09

"У нас целая толпа бездельников и лгунов (могу с легкостью доказать, и они - это знают)  сидит по вывеской "Госжилнадзор г. Севатсополь" и чутким руководством Янькова (котрый уже в кадр не влазит) и Дагриджана... Раз толку от них НОЛЬ - может их разогнать к чертовой матери, и сэкономить бюджет? Или - перевести в дворники? Раз уж сажать нет желания... "

Прааальное решение! И не только их, а и всех остальных разогнать-уволить, перевести в уборщики!

Ишь...понаехали тут...

 

 

 

Аватар пользователя Fructidor
постов:
212
Fructidor (Большая Мусора)
- 10/11/2019 в 1:01

Управляющих компаний в городе фактически нет. Это миф.

Аватар пользователя Линьков
постов:
27968
Линьков (Севастополь)
- 10/11/2019 в 7:07

to Paul_S:  
Это временные места, куда трудоустраивают «неудачников»,
которые не смогли сделать свою карьеру в другом городе.
Правильно сказали выше- от мала до велика- одни начальники.
Ситуация напоминает торговые места, куда на сезон  стекается
со всех сторон рабочая сила. Удобно: крыша над головой, работа-
сутки через трое, получка, море, воздух и вода + семья:)) Пора
заканчивать с таким штатом «временщиков», а то денег на всех
не хватит. Что до нас, то мы для них, как «кость в горле», потому
что не даём возможность прохлаждаться на работе. А, чтобы сроки
были четкими, а ответы- внятными, нужно нанимать на работу 
внятных людей.

Аватар пользователя Кадабра
постов:
1
Кадабра (Севастополь)
- 10/11/2019 в 8:54

Для начала нужно сделать правильное название, смысл сразу появится. 

Не управляющая компания, ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ компания.

Управляет тот, кто платит. 

Аватар пользователя 73vit
постов:
640
73vit (Севастополь)
- 10/11/2019 в 9:54

Мое мнение .УК по России должны быть ликвидированы однозначно. Россия недоросла до уровня высоко развитого капитализма, где во главу угла ставится престиж за свою фирму.  А  нынешняшная организация УК это накопоение капитала в огромных масштабах. Видимость работы _ это пока дворники и то меняются по несколько человек за год. А пока УК может делать только мелкие пакости для Жалобщиков. Ничем не опраданные тарифы в виде начислять за электричестыо ОИ исходя из кв м жилья-это вообще глупость и откровенное воровство. А на жалобы ответ под копирку "на основании закона РФ ст.____вы обязаны......

Предлжение доблестному правительству города Севастополя- ВЕРНУТЬ ЖЭК или РЭП но  не частников а гос.учрежденя. Иначе город полибнет от чрезмерной жадности УК

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 10/11/2019 в 10:11

to 73vit:  в названии ЖЭК и РЭП заложена их основная функция- эксплуатация. А у нас сейчас  цену имеют ( причем немалую)  только управленцы, поэтому и УК.  Поэтому вместе с названием надо возвращать и дворников, слесарей, электриков вместо управленцев.  А куда тогда девать армию этих менегеров, ведь мести двор они не пойдут?

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 10/11/2019 в 10:18

to Кадабра:  "

Для начала нужно сделать правильное название, смысл сразу появится. Не управляющая компания, ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ компания.

Управляет тот, кто платит."  - 100% !
to Загава88:" в названии ЖЭК и РЭП заложена их основная функция- эксплуатация. А у нас сейчас  цену имеют ( причем немалую)  только управленцы, поэтому и УК.  Поэтому вместе с названием надо возвращать и дворников, слесарей, электриков вместо управленцев.  А куда тогда девать армию этих менегеров?" - ГНАТЬ В ШЕЮ! 

 

Аватар пользователя ALfons
постов:
997
ALfons (London)
- 10/11/2019 в 11:28

какой дурак вообще расплодил этих дармоедов ,так же как и частных перевозчиков ,сколько денег уходит мимо буджета

Аватар пользователя nucho
постов:
855
nucho (Севастополь)
- 10/11/2019 в 21:15

to Даккар (Обязать снимать трубку телефона, номер которого указан УК. Не сняли или "отморозились" - штраф!!!! ) И....пенделя!crazy

Аватар пользователя lusini
постов:
352
lusini (Севастополь)
- 11/11/2019 в 11:53

вот и я о том же подумала) Для чего изобретать велосипед если все уже и так  прописано? Для начала самому Горлову надо озадачиться изучением нормативных документов раз уж такой пост занимает, а то самн и ухом ни рылом а туда же.

Учитывая что сам Горлов - мастер отисок, и мастак перевирать нормы и законы РФ - да смешно! И кто в комиссию вошел? Я так понимаю от ЗС - Журавлев, лепший друг короля ЖКХ Валиса, ну и примкнувшие к нему дамы все из тйо же обоймы? А от общественников? Огласите плз ВЕСЬ список - поржем!   И Горлов даже под запись публично  умудряется перевирать нормы России в области ЖКХ! Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" - четко устанавлиает сроки УСТРАНЕНИЯ большинства неисправностей! Именно "устранения" а не "выехал, поводил жалом и ничего не сделал!"  и сроки эти, УСТРАНЕНИЯ - от 3-х часов, до 5 суток! Большая часть - устранения за сутки!Еесть - "немедленно псоле выявления" - те.е время на доехать от пункта дислокации УК до МКД где проблема! А в Севастополе это - максиуму час!  И о чем дальше то можно говорить, если должностное лицо, директор департамента ПУБЛИЧНО перевирает нормы?!!! А стоящий над ним зам губернатора Базаров - даже не "поправит" его?! Базаров, всю жизнь провертевшйися в орагнах власти в Сургуте, в том числе -в  сфере ЖКХ  - не знаком с этими нормами?!!!! Полный ТУХЛЯК в исполнительнйо власти города!!!

 

Аватар пользователя lusini
постов:
352
lusini (Севастополь)
- 11/11/2019 в 12:01

ну так убрать дворников из гос упр компаний и перевести в частную структуру и заключить договор с этой частной компанией с теперь уже "своими старыми "дворниками, но с навешаным директором частной компании и пр штатным составом на это   была дана рекомендация  сверху. 

Необходимо закон  чтобы УК имели право привлекать минимальное количество других организаций для исполнения своих услуг. А то в Ук "Гагаринский р-н 2" своих дворников нет. Узкие специалисты оказывается.

 

Аватар пользователя Владимир Vladimirovich
постов:
20
Владимир Vladimirovich (Севастополь)
- 21/12/2020 в 10:09

Детский сад. Сроки устранения аварийных заявок в ПП 354, порядок работы с заявками:

новая редакция п.13 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами» которая устанавливает новые требования к работе АДС;

подпункт «з» к пункту 4.1. Постановления Правительства РФ от 28 октября 2014 г. № 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», который к перечню грубых нарушений лицензионных требований добавляет нарушения требований к осуществлению аварийно-диспетчерского обслуживания, предусмотренных пунктом 13 Правил 416

Для чего депутаты изобретают велосипед????????

Аватар пользователя Владимир Vladimirovich
постов:
20
Владимир Vladimirovich (Севастополь)
- 21/12/2020 в 10:15

И вообще, более 15 лет проработал в коммуналке, а большего бардака не видел. Полная безграмотность на всех уровнях, да-да, включая собственников!!!!!! Про  остальных вообще молчу, полное неумение(не желание) стратегически мыслить, чтобы наладить жилищно-коммунальное хозяйство. Ну если сами не соображаете, отправляйте учиться в другие регионы, кто с 2005 года в данной каше варится...

Аватар пользователя Владимир Vladimirovich
постов:
20
Владимир Vladimirovich (Севастополь)
- 21/12/2020 в 10:16

 

Необходимо закон  чтобы УК имели право привлекать минимальное количество других организаций для исполнения своих услуг. А то в Ук "Гагаринский р-н 2" своих дворников нет. Узкие специалисты оказывается.

 Да есть все законы...........читать не хотят

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
501
0

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
245
0

ТОП 5

Частные объявления