Лента новостей

Крым

4780
15

В Крыму задержаны подозреваемые в нападении на участника спецоперации

Раненого бойца избили за кепку с буквой «Z».
ForPost - Новости : В Крыму задержаны подозреваемые в нападении на участника спецоперации
Инцидент произошёл вечером в выходной день.
Фото: pexels.com

Подозреваемые в нападении на военнослужащих, проходящих в Крыму реабилитацию после участия в спецоперации на Украине, задержаны. Сейчас с ними работают правоохранители. Об этом сообщил советник главы Крыма Олег Крючков.

«Реакция будет запредельно жесткой!», — написал Крючков в своём Telegram-канале.

О том, что группа мужчин напала на контрактника, проходящего реабилитацию после боевых ранений в военном санатории Судака, стало известно вчера вечером из публикации в Telegram зампредседателя Мосгордумы Андрея Медведева.

По данным его подписчиков, конфликт возник из-за одежды с символикой спецоперации. В воскресенье, 10 июля, около 21.30 постояльцы вышли прогуляться по набережной. Внезапно на них налетела группа парней.

«Одеты парни были в гражданское — шорты, кепки с литерой Z. Именно это не понравилось группе местной молодёжи <…> Те после ранений, так себе бойцы, понятно же», — пересказал депутат.

По его данным, одного из военнослужащих «прям сильно побили».

Читайте по теме: Двух военных в Германии арестовали из-за плана взорвать Крымский мост

Напомним, до этого пенсионерка из Солнечной Долины под Судаком осквернила могилу военнослужащего, погибшего в ходе СВО на Украине. Суд отправил женщину на два года в колонию-поселение.

Кроме этого, в Евпатории местный житель забросал сине-жёлтой краской парадный вход в здание местной администрации. В Симферополе молодой человек через мессенджеры пропагандировал украинский национализм. Все они задержаны.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Oberon
постов:
5303
Oberon
- 12/07/2022 в 9:35

Реакция будет запредельно жесткой!», — написал Крючков 

а вот это посмотрим. не говори "гоп", как говорится.  

Аватар пользователя shsh
постов:
1202
shsh (Севастополь-Москва)
- 12/07/2022 в 10:04

«Реакция будет запредельно жесткой!», — написал Крючков в своём Telegram-канале.

Закрыть по максимуму.

Во время боевых действий не хватает сталинской 58-ой 

Аватар пользователя уаз-патриот
постов:
785
уаз-патриот (севастополь)
- 12/07/2022 в 10:13

сколько мрази вылезло пацаны гибнут там а это дерьмо беспределит у нас такой на чайке есть бандера не добитая все плачется об операции все бандер жалеет -скрытый враг

Аватар пользователя Oleg K
постов:
316
Oleg K
- 12/07/2022 в 10:32

Запредельно жесткая это посадить по максимуму ,лишить гражданства и после отсидки выслать в ими любимую страну .Там ишаков пусть и пасут.

Аватар пользователя inko68
постов:
208
inko68 (Севастополь)
- 12/07/2022 в 10:57

to уаз-патриот:  На этом сайте тоже немало таких.

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1775
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 12/07/2022 в 10:58

Мразь закатать по полной. Великое дело с ранеными воевать, и в этом вся ихняя сущность. Посему выявил укропа сдай его куда следует. Иначе нельзя . А пацанам скорейшего выздоровления.

Аватар пользователя rjnz
постов:
1765
rjnz (Балаклава)
- 12/07/2022 в 11:21

На фронт, в первый эшелон. 

Аватар пользователя Автондил
постов:
158
Автондил (Севастополь)
- 12/07/2022 в 12:19

Только мы что-то кому-то обещаем,но не делаем,а вот как начнём наказывать на всех направлениях  проблем станет меньше,а этих урырей не надо никуда посылать это предатели их надо наказывать жёстко 25 и более лет,а этому надо учится у своих врагов мы смеёмся когда им впаривают 80-150 лет у нас расстрела нет,но большие срока должны быть. 

Аватар пользователя ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
постов:
364
ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
- 12/07/2022 в 12:38

Стали известны подробности избиения контрактника в Крыму: Происшествия: Россия: Lenta.ru

Военнослужащего-контрактника в Крыму избили за нетрезвое поведение. Подробности стали известны Telegram-каналу Baza.

По данным канала, 38-летний контрактник Константин вместе с приятелем Вадимом отдыхали в санатории «Судак». Они выпили алкоголь и покинули пределы санатория, перебравшись в ближайшее кафе. В какой-то момент российские военнослужащие стали выкрикивать лозунг «Слава Украине!». В ответ на замечания других посетителей они заявили, что просто пошутили.

По пути обратно в санаторий приятели встретили компанию молодых людей, сделавших контрактникам замечание за то, что те перелазили через забор. Конфликт перерос в драку. Военнослужащий в итоге получил ссадины и ушибы.

Подозреваемые в избиении контрактника были задержаны. К расследованию случившегося подключились сотрудники прокуратуры и полиции. Глава полуострова Сергей Аксенов также контролирует ситуацию.

сами нарвались!

Аватар пользователя shsh
постов:
1202
shsh (Севастополь-Москва)
- 12/07/2022 в 13:04

По пути обратно в санаторий приятели встретили компанию молодых людей, сделавших контрактникам замечание за то, что те перелазили через забор. Конфликт перерос в драку. Военнослужащий в итоге получил ссадины и ушибы.
to ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ:  сомнительно что компания молодых людей будет делать замечания другим людям по причине того, что те перелезли через забор.
И через какой забор они перелазили? 

Аватар пользователя ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
постов:
364
ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
- 12/07/2022 в 14:47

to shsh:  
.....  сомнительно что компания молодых людей будет делать замечания другим людям по причине того, что те перелезли через забор.И через какой забор они перелазили? 

 

В МВД заявили об отсутствии у избитого в Крыму контрактника символов Z: Полиция и спецслужбы: Силовые структуры: Lenta.ru

Аватар пользователя shsh
постов:
1202
shsh (Севастополь-Москва)
- 12/07/2022 в 16:41

to ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ:  вот что написано на сайте мвд:

В ОМВД России по г. Судаку заявления и сообщения по данному факту не поступали. В ходе проверки достоверности опубликованной информации, установлены и опрошены все участники произошедшего.

Никаких опознавательных знаков на одежде, позволяющих определить принадлежность кого-либо из участников инцидента к военнослужащим, не имелось

Буква  z  на одежде  не является признаком того, что это  военнослужащий.  Про неё вообще ничего не написано  на сайте мвд. Так что лента.ру заливает.

https://82.xn--b1aew.xn--p1ai/news/window/31258162/

Аватар пользователя Oberon
постов:
5303
Oberon
- 12/07/2022 в 18:37

ну, как-то так:

Заявления или сообщения в полицию об избиении военного не поступали. Процессуальная проверка опубликованной информации продолжается.

Причина конфликта и кто стал его участниками, не уточняется. В управлении призвали СМИ и блогеров тщательней проверять информацию, которую они распространяют.

Советник главы Крыма Олег Крючков 11 июля в Telegram репостил публикацию о том, что в Судаке избили военного, который гулял в гражданской одежде с буквой "Z". Крючков добавил, что подтверждает информацию, и пообещал "запредельно жесткую" реакцию на нападение. Сейчас этот репост удален из его канала.

https://www.interfax.ru/russia/851720

жосско получилось 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4626
Mir vsem (Севастополь)
- 12/07/2022 в 20:54

Главное не торопиться с выводами (время сейчас такое):

Baza:

Военнослужащего-контрактника избили в Крыму. Он напился со своим сослуживцем и кричал «Слава Украине».

38-летний контрактник Константин вместе с приятелем Вадимом отдыхали от спецоперации в санатории «Судак». Отдых проходил хорошо, но 10 июля контрактникам стало скучновато — они выпили в санатории и решили выйти на волю, чтобы поискать себе приключений. Мужчины перелезли через забор и пошли в ближайшее кафе, где продолжили застолье. 

В разгаре веселья Костя и Вадим зачем-то решили позадирать остальных, выкрикивая лозунг «Слава Украине». Когда с них спросили за эти слова, военные сдали назад и объяснили, что просто пошутили. Однако это не спасло их от новых приключений. 

Уже возвращаясь в санаторий, мужчины повстречались с компанией молодых людей. Те сделали контрактникам замечание, когда они перелазили через забор. Начался конфликт, который быстро перерос в драку. По её итогам у 38-летнего военного диагностировали ссадины и ушибы. Все участники конфликта были задержаны и опрошены. Судя по всему, драку спровоцировали двое из санатория — они были пьяны и вели себя агрессивно.

Самое интересное случилось уже после драки. Патриотические телеграм-каналы начали тиражировать историю, что в Крыму избили российских солдат из-за символа Z на одежде. Авторы гневались и просили наказать всех виновных. Про лозунги и поведение Кости с Вадимом, конечно, никто не написал.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
411
0

Под присмотром Нахимова: как севастопольских воинов в войска отправляли

Торжественная отправка на обучение мобилизованных севастопольцев состоялась на главной площади города.
15:09
11244
8

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3553
24

ТОП 5