Крым

В Крыму на пожаре погиб 97-летний мужчина

Причиной возгорания могло стать неаккуратное обращение с огнём.

За ночь в Нижнегорском районе случилось сразу два пожара.
Фото:
пресс-служба МЧС Республики Крым
За ночь в Нижнегорском районе случилось сразу два пожара.

Сразу два пожара произошли за последние сутки в Нижнегорском районе Крыма. Жертвой одного из них стал пожилой крымчанин: мужчина сгорел в собственном доме. Подробности трагедии ForPost сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Крым.

По данным ведомства, несчастный случай произошёл вечером накануне в посёлке Нижнегорский. В 21:07 на пульт дежурного поступил вызов с просьбой о помощи: на улице Первомайской загорелся одноэтажный дом. К месту происшествия отправились две бригады огнеборцев.

«По прибытии установлено, что произошло возгорание одноэтажного частного дома на площади 45 квадратных метров. В 21:29 пожар был локализован, в 21:41 — ликвидировано открытое горение. Полная ликвидация пожара завершилась в 23:04», — сообщили ForPost в пресс-службе Главка МЧС.

К сожалению, без жертв не обошлось. Как сообщили в Главном управлении чрезвычайной службы, на пожаре погиб мужчина 1927 года рождения. Ещё одного мужчину, 1967 года рождения, огнеборцы смогли вывести из горящего дома и передали в руки медиков. По предварительной версии, причиной возгорания в доме стало неаккуратное обращение с огнём.

Той же ночью в Нижнегорском районе произошёл ещё один пожар. По данным МЧС Республики Крым, в районе 3 часов ночи в селе Чкалово загорелась хозяйственная постройка. К счастью, никто не пострадал.

«Пожарные осуществили разведку, обнаружили и эвакуировали один газовый баллон, и в течение 40 минут возгорание было полностью локализовано и ликвидировано. Площадь его составила 24 квадратных метра. Дальнейшего распространения пламени удалось избежать», — поделились в ведомстве.

Бытовые пожары происходят на полуострове регулярно. Несколькими днями ранее ForPost рассказывал о крупном возгорании в селе Прибрежное, где один из коттеджей вспыхнул, как спичка. Работу пожарных сильно осложнял ветер, который разносил дым и мешал тушить огонь, из-за чего было принято решение на некоторое время ограничить движение автомобилей и рейсовых автобусов по автодороге «Симферополь — Евпатория».

Елена Фокина 

579
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
932

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4365

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2289

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3139