Севастополь

В двух школах и одном детсаде Севастополя восстанавливают теплоснабжение

В двух школах и одном детсаде Севастополя восстанавливают теплоснабжение

Из-за аварий в теплосетях Севастополя в детском саду № 89, школе № 12 и школе-интернате № 5 температура воздуха не соответствует норме – 20 градусам тепла. Об этом сегодня сообщил директор  департамента образования Михаил Родиков.

По его данным, профильные структуры ежедневно мониторят температурный режим в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, в трёх из них показатели тепла ниже допустимой нормы – 20 градусов.

«Это угловая группа <в детском саду № 89>, в которой было сделано отопление. В пятницу сливали воду, запускали, но всё равно эта группа не дотягивает до теплового режима в 20 градусов. Дети распределены по другим группам», – сказал Родиков.

В школе № 12 в пяти классах температура воздуха ниже 18 градусов, в помещениях установлены обогреватели.

Самое проблемное учреждение, по словам Михаила Родикова, это школа-интернат № 5: «Там всегда были очень большие проблемы с котельными в собственной угольной. Мы в этом году переделали отопление на первом этаже в коридорах и надеялись, что температура будет подниматься, но было два прорыва».

Сегодня школа-интернат № 5 работает в учебном режиме – температура в классах позволяет вести обучение, а вот оставаться в спальном корпусе на ночь нельзя – там холодно.

Сегодня Севтеплосеть на всех трёх проблемных объектах ведёт аварийные работы.

Елена Журавлёва

Фото aifudm.net

3641
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user zhanneta
1736

Почему,как что- то отремонтируют,только хуже становится?Руки у ремонтников не с того места растут?

Profile picture for user Galaktika
3

Проблема с отоплением в 89 садике существует больше месяца и не связана ни с какими авариями. Если не можете справиться с проблемой, проводите экспертизу системы отопления. Или пусть прокуратура разбирается, почему после ремонта системы отопления стало холодно.

Profile picture for user vumili
1093

to zhanneta (Севастополь) Почему,как что- то отремонтируют,только хуже становится?Руки у ремонтников не с того места растут?
так вот и у нас в 20-том саду летом предстоит ремонт отопительной системы. У нас сейчас при холодах в спальне в группе 13-16 градусов, боюсь как бы после ремонта хуже не стало!

Profile picture for user nyura777
34

Проблема с отоплением в 89 садике существует больше месяца и не связана ни с какими авариями. Если не можете справиться с проблемой, проводите экспертизу системы отопления. Или пусть прокуратура разбирается, почему после ремонта системы отопления стало холодно.

ещё месяцок дети помёрзнут, а там глядишь родители соседней группы и пойдут в прокуратуру с очередным заявлением... Если руководство не пускает всё на самотёк, а ответственно относиться к своим обязаностям то и работы выполняются качественно, ну к примеру видео система на месте и не отвалилась...

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
6
820

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
387

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1899

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
18266