Лента новостей

Севастополь

11 сентября 2015 - 21:46
2405
2

«Тверской Севастополь»: представлен кинофильм о тверских защитниках города в Крымскую войну

кэт

11-го сентября в кинопавильоне музея панорамы «Обороны Севастополя 1854-1855гг.» прошел концерт-презентация и премьерный показ документального фильма Фонда Екатерины Бакуниной о тверских защитниках города в годы Крымской войны. Задачей фильма было найти и зафиксировать точки переплетения историй двух городов и человеческих судеб.

Как рассказал Независимому телевидению Севастополя директор тверского благотворительного фонда «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной» иерей Роман Манилов, среди них - вице-адмирал Корнилов, сестра милосердия Екатерина Михайловна Бакунина, контр-адмирал Федор Нарбут и множество других защитников Севастополя.

- Они частью погибли и похоронены в Севастополе, частью остались живы и прожили долгую жизнь и тоже похоронены в Севастополе, - рассказал Манилов.

«Севастополь – это город, который всегда был магнитом, который притягивал во все времена политиков, военных, деятелей культуры. Он становился тем центром, который объединял не только интеллектуальную элиту, а настоящих граждан России. Я очень признательна и отцу Роману лично, и всем, кто входит в фонд Екатерины Михайловны Бакуниной за ту огромную просветительскую, подвижническую работу, которую они ведут» - сказала зампред законодательного собрания Севастополя, историк Екатерина Алтабаева.

По завершению показа фильма состоялась церемония торжественного награждения заслуженных медицинских сестер Севастополя медалью общественного признания, выпущенной Фондом, «Сестра милосердия Екатерина Бакунина».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Reis
постов:
268
Reis (Севастополь)
- 12/09/2015 в 9:35

to Александр Царицын (Севастополь)

Это вы зря. Был на мероприятии. Никакого пиара со стороны организаторов- только любовь к истории. Чего не скажу о представителях от Севастополе. Особенно выступление Васканяна... Пол зала медработников смеялась.

Аватар пользователя Lyumina50
постов:
11
Lyumina50 ()
- 14/09/2015 в 11:01

Почему всё плохо, везде подвох?Ну едут в Севастополь, Крым неравнодушные, интересующиеся люди.Приехали с хорошим мероприятием.И наградили достойных людей(не Восканяна), а простых медсестер.Ссылка

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления