Россия

Трое потерпевших заявили к Ефремову символический иск в 1 рубль

Им не нужно «грязных денег артиста, пропитанных кровью погибшего».

Трое потерпевших заявили к Ефремову символический иск в 1 рубль
Фото:
ВК Михаила Ефремова

Вдова и родственники водителя Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актёра Михаила Ефремова, заявили к нему солидарный иск о компенсации морального вреда на 1 рубль. Об этом сообщает ТАСС.

Вдова, брат и младший сын обратились к суду с иском, который в Пресненском суде зачитал их представитель Александр Добровинский.

В иске говорится о том, что никакая сумма не может возместить им мужа, отца и брата.

«Ефремов опорочил только себя, прощения ему от нашей семьи не будет никогда», — обосновали они символические требования к виновнику аварии.

Добровинский сообщил журналистам, что доверители изначально требовали только справедливого суда над Ефремовым, и этим иском подтверждается лживость разговоров о якобы немыслимых компенсациях за смерть Захарова. Им не нужно «грязных денег артиста, пропитанных кровью погибшего», добавил Добровинский.

В свою очередь, защита подсудимого согласилась с приобщением иска к материалам дела. Адвокат Ефремова Эльман Пашаев заметил, что компенсация в 1 рубль слишком большая. По его словам, моральные страдания, как и каждый товар, имеют ценность. Таким образом, считает защитник, потерпевшие оценили наконец-то реально свои моральные страдания. И один рубль — это слишком большая сумма компенсации для них, сказал Пашаев.

По его мнению, обоснованными являются лишь требования старшего сына погибшего Виталия Захарова, заявившего иск на сумму 6,5 млн рублей.

Как сообщал ForPost, младший сын погибшего Валерий Захаров попросил у суда максимального наказания виновнику аварии, предусмотренного УК.

Ефремову вменяют нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности гибель человека. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

По версии следствия, Ефремов в состоянии опьянения вечером 8 июня за рулём Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном доставки. Водитель — курьер интернет-магазина Сергей Захаров — умер от полученных травм в больнице.

Сейчас Ефремов находится под домашним арестом, вину актёр не признаёт.

557
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user всего один
2734

рубль за пучёк.. вот реальная цена опустившемуся алкоголику, попавшему на сцену и на экраны лишь по причине рождения от семени известного и любимого артиста..

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
362

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1821

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17412

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
951