Лента новостей

В мире

10 апреля 2020 - 17:55
304
1

Трамп отрицает, что его предупреждали о возможной эпидемии коронавируса

Разведка США якобы докладывала о возможной экскалации вируса в Ухане ещё в ноябре 2019 года.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Президент США Дональд Трамп отрицает, что его предупреждали, что вспышка коронавируса в китайском Ухане может перерасти в пандемию. Как пишет Lenta.ru, информацию об докладе американской разведки опубликовал канал ABC News. Трамп в своём Твиттере окрестил доклад фейком, и заявил, что канал должен был называться ABC Fake News, раз они такие придуманные истории опубликовывают.

Информация о докладе американской разведки была опубликована 8 апреля. ABC News узнали от двух анонимных источников о том, что Трампа предупреждали о возможных последствиях коронавируса ещё в ноябре 2019 года. В докладе было описано, как заражались жители Уханя, и какое влияние это оказывало на бизнес в регионе. Также подчёркивалось, что эпидемия может перерасти в пандемию.

Читайте по теме: Коронавирус привёл к огромному уровню безработицы в США

Глава Пентагона Майк Пенс не смог вспомнить, получал ли он подобный доклад.

При этом США в 2019 году проводили специальные противоэпидемиологические учения, которые показали, что Вашингтон абсолютно не готов к вирусной эпидемии. Согласно этому гипотетическому сценарию, инфекция приходит из Китая и постепенно угроза перерастает в пандемию. В результате симуляции более 110 миллионов американцев заразились новым вирусом, полмиллиона погибли. Результаты учений были предоставлены членам Конгресса США в октябре 2019 года.

По последним данным, коронавирус унёс более 16 тысяч жизней в США. Почти 26 тысяч человек выздоровели, общее количество заражённых коронавирусом составляет 468 тысяч человек.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Читайте также:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя strelec
постов:
18516
strelec (Севастополь)
- 10/04/2020 в 20:13

     Даже без разведывательных данных еще в январе стало ясно,что КВИ одним Уханем не обойдется.Уже зимой в аптеках взлетели цены на маски и они стали исчезать из продажи.Просто  недальновидные политики понадеялись,что это будет типа птичьего и свиного гриппа.Да и ВОЗ объявила пандемию только в марте,дав  разгореться пожару в Европе. Коллективная  безответственность свидетельствует об обесценивании человеческих жизней и готовности политиков к сокращению численности населения.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта
Расширенный поиск

ТОП 5