Лента новостей

В мире

2262
0

Трамп как символ уходящей Америки

Мария Дегтерева о том, что значит предъявление обвинения экс-президенту США.
ForPost - Новости : Трамп как символ уходящей Америки
Бывший президент США Дональд Трамп
Фото: REUTERS/Dieu-Nalio Chery

Прокуратура Манхэттена выдвинула бывшему президенту США Дональду Трампу обвинение по более чем 30 эпизодам, которые связаны с мошенничеством. Трамп оценил их как мошенничество, позор и «атаку на Америку».

Разберёмся, насколько это так.

Кто такой Дональд Трамп? Республиканец в исконном, хрестоматийном смысле этого слова. Представитель того цисгендерного белого мира, который так ненавидят нынешние американские демократы. Трамп — бизнесмен в сфере строительства, биография его настолько яркая, что можно было бы снимать кино. Он переживал банкротство, десятки скандалов, на его супругу Меланью с ненавистью и шипением смотрят все первые леди мира. Есть в нём что-то от персонажа Кена Кизи Макмёрфи — главного героя «Пролетая над гнездом кукушки».

И сегодняшние события в Америке показывают, что такие люди неугодны и неудобны США. Трампа блокировали во всех социальных сетях без объяснения причин, образ Трампа стал символом всего ужасного в Голливуде. Трамп не поддерживает ни одной модной идеи, связанной с толерантностью, не кланяется всевозможным меньшинствам и очень импонирует реднекам из южных штатов.

Можно уверенно сказать, что Трамп — символ уходящего мира, той, старой Америки с консервативным укладом и одноэтажными кварталами.

Но Америка — такая страна: старый мир там всегда проигрывает, как проиграли южане северу. Кто проиграл по большому счёту? Отцы основатели. Но углубляться в эту тему не хочется.

А хочется сказать: процесс над Трампом, который вскоре будем наблюдать, — гораздо больше, чем просто процесс. Это не импичмент Клинтону, веселивший домохозяек. Прокуратура Манхэттена по большому счёту вынесет приговор не Трампу, а консервативной старой Америке, Америке юга, Америке, идущей по пути традиционных ценностей и взглядов.

И что-то мне подсказывает, приговор этот мало кого обрадует. Кроме американских демократов и отечественных либералов, разумеется. Для вторых катехизис американской демократической партии давно уже заменил Новый завет и устав обкома партии одновременно.

Но поживём, как говорится — увидим.

Читайте по теме: Почему Байдена не проверят на умственные способности

Мария Дегтерева

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
822
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
5795
29

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
1005
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
5183
31

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3535
5

ТОП 5