ср, 11/09/2019 - 20:27

Томские ученые придумали, как определить свежесть рыбы

Новинку возьмут на испытания.

Учёные из Томского государственного университета разработали новый метод определения свежести рыбы при её транспортировке. Как пишет vse24.ru, делается это при помощи новых специальных термонаклеек, опытная партия которых пройдёт испытания в логистических цепочках потребителей.

Благодаря особому химическому составу термонаклейки меняют цвет, если температура, в которой хранится рыба, превысит -18°С. Наклейки помогут выявить, на каком этапе транспортировки рыба размораживается и портится.

Аналоги таких наклеек существуют в Китае и США. Однако, наши наклейки объективно превосходят разработки коллег из-за рубежа: наш вариант в разы дешевле (20 рублей против 120 рублей); а также нашу наклейку не надо специально активировать — она работает постоянно.

Теги:
Читайте также: