Севастополь

Таможенники задержали попугаев-контрабандистов

Таможенники задержали попугаев-контрабандистов

В Белгородском зоопарке стало на тридцать попугаев больше. Как долго они задержаться в нем, решит суд. А сегодня эти красивые и редкие птицы повторяют путь многих своих соседей по месту жительства, которые благодаря сотрудникам Белгородской таможни из статуса контрабандного товара  приобрели новый статус - обитателей зоопарка.

Как рассказали тране.Ru в пресс-службе Центрального таможенного управления, при проведении таможенного контроля поезда «Севастополь – Москва» сотрудники Белгородской таможни в одном из вагонов обнаружили на третьей полке две деревянные клетки  с попугаями. Хозяин птиц – гражданин Украины -  не имел никаких разрешительных документов на ввоз в Россию  этих пернатых. Большая часть «живого груза» относится к редким видам фауны, включенным в Приложение II «Перечня видов животных, попадающих под действие конвенции о Международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения» (СИТЕС). Двадцать попугаев, относящихся к виду "Масковый неразлучник" и два попугая "неразлучник Фишера" попадают под действие конвенции, а также ввоз и вывоз этих редких представителей фауны  попадает под действие  Федерального закона «О вывозе и ввозе культурных ценностей». 

В настоящий момент по данному факту незаконного ввоза в РФ редких видов птиц Белгородской таможней заведено уголовное дело по ст.188 ч.2 УК РФ «Контрабанда…». Ведется расследование.

Состояние попугаев   специалисты Белгородского зоопарка оценивают как нормальное. Родина этих птиц  - Африка и остров Мадагаскар. Но они адаптированы к жизни в неволе, поэтому проблем с их размножением нет. Сегодня яркие, подвижные, несколько шумноватые попугайчики вполне освоились на новом месте, однако останутся пернатые жить в Белгородском зоопарки или продолжат иммигрировать, решит суд.

http://www.strana.ru/

1806
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2006

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1939

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3255

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3148

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3768