Лента новостей

Севастополь

5394
21

Севсети#1310: Днище в Севастополе, тупая остановка и деньги от Путина

Сегодня севастопольцы делились впечатлениями о ночной буре, приятных и неприятных сюрпризах и вчерашнем Дне знаний.
ForPost - Новости : Севсети#1310: Днище в Севастополе, тупая остановка и деньги от Путина
Фото: Анатолий Пряшников

Разразившуюся ночью бурю заметили не все – некоторые спали спокойным сном и о катаклизме узнали только утром. Но на тех, кто ее видел, она произвела глубокое впечатление.

Как выяснилось позже, буря наделала немало дел.

Непогода продолжилась и утром. Но переживать ее в центре Севастополя, как заметила Власта Ненашева, заметно проще, чем в других районах города.

Вернемся к ночным переживаниям. Как выясняется, сна севастопольцев лишила не только буря. Некоторым в эту ночь снились тяжелые сны.

Кому-то может показаться, что автор предыдущего поста преувеличил грозящие школьникам неприятности. Но сами они так не считают. Неожиданно оказалось, что безмерно утомлены даже первоклашки. Настолько, что излить душу могут только в очень сильных выражениях.

Еще более сильные выражения просятся на язык при просмотре видео, выложенного в Фейсбуке Анатолием Пряшниковым. Если в двух словах, то хулиган Пряшников продолжает ломать сделанное другими, тем более что иногда для этого не требуется даже минимальных усилий. Смотрите сами. Удастся ли вам при этом удержаться в рамках приличия, большой вопрос.

Зато пенсионеров сегодня ждал приятный сюрприз.

И напоследок – пост Дмитрия Белика, который встретился с потомком контр-адмирала Истомина. Что особенно приятно, этот человек чтит своего славного предка и бережет память о нем.

Хорошо бы и нам оставить своим потомкам добрую память. И не забывайте добавлять к своим постам хэштег #севсети, чтобы мы могли их увидеть.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (21)

Аватар пользователя Семёнович.
постов:
277
Семёнович. (Севастополь)
- 02/09/2021 в 20:07

пгт Севатополь превратился в гидрофибизацию диабаза.(отмывание ресурсов)

Аватар пользователя fatfrumos
постов:
99
fatfrumos (Севастополь)
- 02/09/2021 в 20:20

Белик - вопрос?  а когда Севастопольскими делами займемся? Херсонес, отсутствие 12-х топиков, камышовые :-) и катера,паромы,дирижабли :_)

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
692
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 02/09/2021 в 20:20

Это днище без днища...

Аватар пользователя Oberon
постов:
4651
Oberon
- 02/09/2021 в 20:22

Еще более сильные выражения просятся на язык при просмотре видео, выложенного в Фейсбуке Анатолием Пряшниковым

там ещё и улицу заузили, что вдоль собора идёт. ничего, что охране подлежит и

- трассировка, размеры, исторические линии застройки улично-дорожной сети по улица Суворова (Соборная)

https://base.garant.ru/71343270/f7ee

959fd36b5699076b35abf4f52c5c/

 кто подписал такое и как остановить этих заезжих термитов? 

Аватар пользователя Serggio
постов:
14989
Serggio (Севастополь)
- 02/09/2021 в 21:26

Зато пенсионеров сегодня ждал приятный сюрприз.

Я, наверное, неправильный пенсионер. Никаких сюрпризов сегодня не дождался. smile

Аватар пользователя Serggio
постов:
14989
Serggio (Севастополь)
- 02/09/2021 в 21:28

Если в двух словах, то хулиган Пряшников продолжает ломать сделанное другими, тем более что иногда для этого не требуется даже минимальных усилий.

Кто-то тут меня убеждал, что уж этот-то гранит не кололи. 

Аватар пользователя G2V
постов:
76
G2V (Севастополь)
- 02/09/2021 в 21:36

10 тыщ пенсионерам - это не плохо. Но на кануне выборов такая выплата напоминает подкуп избирателей. Если бы эта выплата произошла после выборов, то вопросов бы не возникло. А еще лучше если бы это делали каждый год. Но увы!  Все-таки пенсионную реформу приняли, а пенсии стали меньше. Инфляция растет быстрее чем пенсии.

Аватар пользователя Штурманец
постов:
1018
Штурманец ()
- 02/09/2021 в 21:49

Этих деятелей надо отправить на Красную площадь брусчатку ремонтировать. Может тогда власть заметит, что в этой стране что-то не так с управлением.

Аватар пользователя Штурманец
постов:
1018
Штурманец ()
- 02/09/2021 в 21:51

Надеюсь люди на выборы придут и проголосуют соответственно.

Аватар пользователя Andgi
постов:
1057
Andgi (Севастополь)
- 02/09/2021 в 22:39

     Судя по снимкам укладки брусчатки на Суворова, это полное вредительство. С подрядчиком необходимо разрывать договор, взыскивать убытки, заносить в чёрный список и гнать из города в шею. Эти бездари даже не удосужились изучить технологию укладки брусчатки.

     Брусчатка укладывается на твёрдую поверхность, раньше рылась траншея, засыпалась битым камнем, утрамбовывалась и только потом на эту каменную подушку укладывалась брусчатка, благодаря такому способу брусчатка стояла очень долго. Песок не использовался, так-как является базальтовой породой и имеет свойство при воздествии воды просачиваться в грунт. Брусчатка укладывается плотно друг к другу, чтобы не было свободного хода, в этом и заключается трудоёмкость работы, чтобы подбирать каждый камень, оставшиеся швы заполняли мурой (отходы от переработки щебня), которая имеет своиство каменеть при влаге. Почему-то наши предки могли это делать, в Севастополе брусчатку укладывали 2 раза, первый - в 80-е - 90-е годы 19-го столетия и второй, когда город востанавливали после войны.

     Была надежда, что всё сделают по уму, аль, нет, в очередной раз понагнали в наш город  шарамыжников.

Аватар пользователя d dd
постов:
371
d dd (Севастополь)
- 02/09/2021 в 23:32

касательно так называемых ремонтов и улучшения,квази разрухи которая типа от руины.

Все за что берется эта шобла,выходит через ....., либо вшивый новодел,либо вообще не смогли воссоздать, сроки и так далее.

Для примера знаменитая история с парапетом на Нахимова, он сейчас грязно серого цвета,мел тянет в себя значительно сильнее чем полумрамор.Никто даже не покраснел.

Демонтировали мачты освещение на Б.Морской,родные производства СМЗ,наставили мастодонтов от Архимета.Даже краску серебрянку,которой всегда их покрывали заменили на серую мразь.А все приехавшие радуются(как потолку из гипсокартона) -красиво,так багааато.А про аутентичность никто не вспоминает.И так все

Так и хочется крикнуть ХВАТИТ ГАДИТЬ.Но вместо эха, проявляются червячки перечеркнутые($)в глазах причастившихся к процессу.

Касательно брусчатки мельком видел сюжет по местному тв,там одна дама возмущенно сказала,что был базальт ,а это гранит,страшно подумать, во что все это выльется по финалу

Лучше бы не трогали вообще.

Аватар пользователя Roz1975
постов:
1650
Roz1975 (Севастополь)
- 03/09/2021 в 1:57

Добавлю от себя: лучше бы не трогали вообще наш город!

Аватар пользователя gevi
постов:
1719
gevi (Sevastopol)
- 03/09/2021 в 2:30

 

Это уже  абсолютно "за  рамками" -  это просто " спецоперация "  -  залетные "художники Киса и Ося" умывают  весь  город.  Более  чем  очевидно -  в  сговоре с другими лицами . Чуть не половина  брусчатки  явно отсутствует, то что  положено ,  вне  всяких  кондиций по  фактуре и  технологии. Есть  неприятное чувство,  что горожан с этой улицей внаглую  "развели" -  ещё  и загодя  готовились.  Как  пить ,  калиброванную  брусчатку  ( часть ?  )   с этой  улицы уже   надо  искать  или  в Инкерманском  монастыре (  приховали  навырост ),  или на  Айяйских пленерах -  как когда- то   пушки  с  набережной  Корнилова. Иначе бы ну  никак не прошло по  казне  и проекту  это нелепейшее оповещение  - " дегидратация  брусчатки ".  Эта "дегидратация булыжника", кста, уже точно  станет  мерилом  и эталонм нашего полнейшего  к себе  равнодушия  и быдлообразия. И таки не на один десяток  лет. Вдь эту  полнейшую  ЧУШЬ "Город  схавал !...." И стыдно  будет  в зеркало  глянуть .....  Тое  ,  теперь  мусолить нас   будут  как последние  Васюки.
Ну  ,  а  ежели  всерьез -  принудительная  деградация  состоялась. 

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1189
tatarin67 (Севастополь)
- 03/09/2021 в 6:24

Очень похоже, что все пребывающее в город начальство, проходит предварительный отбор на "верность делу партии". Основопологающим является точное выполнение указаний "центра" и периодические успокаивание туземного населения, путем обещаний и раздачей пряников. А "дело партии" - это освоение территории, ресурсов, получение максимальной прибыли. К величайшему сожалению, во главе всего стоит выгода, ничего более. На проводимое " благоустройство" выделяются государственные средства, выгоду получают частные лица или отдельные гос.структуры.

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
279
Александр Чулков (Севастополь)
- 03/09/2021 в 6:40

to Roz1975:  
Добавлю от себя: лучше бы не трогали вообще наш город!

 Вчера написали зачем отремонтировали храм в Херсонесе он гармонично вписывался в развалины древнего городища, вы тоже считаете что водозабор и Балаклавская электростанция, ремонт водоводов  и много много что появилось принесло вред нашему городу?

Аватар пользователя Мамбет
постов:
119
Мамбет
- 03/09/2021 в 8:00

 

Добавлю от себя: лучше бы не трогали вообще наш город!

 Перестанут, когда это перестанет быть им выгодно!

А пока..надо немножко потерпеть (

Аватар пользователя Андрей Юрист
постов:
61
Андрей Юрист
- 03/09/2021 в 9:32

Все беды от понаехов, которые даже названия улиц правильные не знают

Аватар пользователя Serggio
постов:
14989
Serggio (Севастополь)
- 03/09/2021 в 9:40

to Андрей Юрист:  
Все беды от понаехов, которые даже названия улиц правильные не знают

 Это ничего. Город они перекраивают, как им хочется - и улицы переименуют, как им удобно. 

Аватар пользователя against everibody
постов:
1046
against everibody (Назарет)
- 03/09/2021 в 10:04

 

to Roz1975:  Добавлю от себя: лучше бы не трогали вообще наш город! Вчера написали зачем отремонтировали храм в Херсонесе он гармонично вписывался в развалины древнего городища, вы тоже считаете что водозабор и Балаклавская электростанция, ремонт водоводов  и много много что появилось принесло вред нашему городу?

"Ремонт водоводов" по-моему стал наглухо.По всему городу протянули времянки и бросили.Наверное это будут вторые очистные,ну или повторятся  события ,как это было на Историческом бульваре  и шоссе Камышевском.А заказчики,строители,все причастные если читают ТУТ-ухохатываются.Вы там держитесь,лохобоища!

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
455
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 03/09/2021 в 11:55

 

10 тыщ пенсионерам - это не плохо. Но на кануне выборов такая выплата напоминает подкуп избирателей. Если бы эта выплата произошла после выборов, то вопросов бы не возникло. А еще лучше если бы это делали каждый год. Но увы!  Все-таки пенсионную реформу приняли, а пенсии стали меньше. Инфляция растет быстрее чем пенсии.

 Какая разница, что она напоминает? Мама вчера получила и, первым делом, купила понемногу мяса, рыбы, птицы и картошку с овощами. Пенсионеры живут трудно, это правда. Хоть мы и помогаем маме, как большинство детей своим родителям.  А пенсии платят из взносов тех, кто сейчас работает. Чтобы из бюджета что-то взять, сначала туда это что-то нужно положить. 

Аватар пользователя Oberon
постов:
4651
Oberon
- 03/09/2021 в 12:15

сейчас напротив собора, возле первой школы, начали брусчатку снимать и подложку выгребать. исправляются или люк вставить забыли? )))))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - Октябрь 1905 года и его «народные герои» Севастополя

Октябрь 1905 года и его «народные герои» Севастополя

После издания Манифеста основные события в Севастополе разворачивались 18-19 октября.
21:00
215
0

Неделя отдыха: почему россияне против нерабочих дней в ноябре?

Эксперты прокомментировали сомнения людей.
18:23
1546
15

Евровидение продемонстрирует свое отношение к Крыму

Дискриминация стала одним из принципов конкурса.
18:11
1327
4

ТОП 5

Частные объявления