Лента новостей

Севастополь

28 октября 2020 - 20:00
3311
3

Севсети#1100: Сопротивление в Севастополе, многоуважаемые перила и фантастический вечер

Сегодняшний обзор соцсетей наполовину посвящен странностям ремонта по-севастопольски.
Служба новостей ForPost
Фото: Дмитрий Метелкин

Да, мы готовы согласиться, что тема эта поднимается в соцсетях слишком часто. Но иначе, право слово, не получается. Судите сами: во вчерашнем обзоре был пост о снятии «великолепной плитки» на проспекте Октябрьской революции. Над словосочетанием «великолепная плитка» можно было бы посмеяться, но вот вам еще один, уже сегодняшний пост на эту же тему, уже с фотографией. И что вы думаете? Плитка действительно прекрасна!

А тем временем там, где действительно нужен ремонт, люди не могут дождаться его окончания.

Странен и капитальный ремонт, который наблюдают жители одного из домов по проспекту Победы. На фоне перекладывания крепкой и красивой плитки на ПОРе покрашенные 50-летние перила выглядят особенно восхитительно. Читаешь такое и поневоле задаешься вопросом «когда у нас порядок будет?».

Кстати, проспект Октябрьской революции, где ломают хорошую плитку, находится в Гагаринском районе, замглавы которого как раз сегодня опубликовал пост о своей любви к сопротивлению всему плохому. Юрий Валерьевич, может, это как раз тот случай?

Кто точно умел сопротивляться плохому - так это человек, о котором пишет Екатерина Алтабаева. И он, и его друзья-ветераны умели, иначе и Победы не было бы. Светлая память.

Все это так грустно или возмутительно, что нам требуется противоядие. И оно у севастопольцев есть в любой день и час - нужно только до него добраться. Слушайте море вместе с Маргаритой Прониной и думайте о хорошем.

Отдохнуть душой помогает и театр - сейчас, правда, в него не попасть, но актеры, режиссеры и все, кто творит чудо на сцене, не отдыхают и готовятся к новым встречам со зрителями. Судя по фотографиям, мы видим момент репетиций «Месяца в деревне», премьера которого назначена на конец ноября. Ждем!

И напоследок - познавательный пост в группе «Архитектура Севастополя». План Ахтиарской гавани с номерами домов можно увидеть по ссылке.

Все течет, все меняется, и хорошо бы все перемены были только к лучшему. А пока не забывайте добавлять к своим постам хэштег #севсети - так нам проще их увидеть.

Ольга Смирнова

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Надежда В
постов:
116
Надежда В (Севастополь)
- 29/10/2020 в 2:14

Очень хочется пригласить главу Гагаринской администрации проехать к жителям домов № 6 № 8 и 8а на ул Маринеско!  Втиснуться  в узкий проезд  (в колодец) по ямам  и колдобинам! Может хоть плитку б\у (с барского плеча),  покладут  что бы не выбрасывать после  ремонта своей администрации!

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
391
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 29/10/2020 в 6:59

Это не ремонт по-севастопольски. Севастопольцы к этому беспределу отношения не имеют. Они только "наслаждаются" последствиями ремонта по-чиновничьи. Это самое приличное название, которое можно подобрать тому, что творится в городе. Занимаются всем этим "мутные " подрядчики с уставным фондом в 10 тыс., которые все бросают не закончив. А контролировать должны местные чиновники. Но, создается впечатление, что основной их контроль в том, чтобы не упустить свою долю от "освоения" средств на ремонт.

Аватар пользователя Pianoboy
постов:
50
Pianoboy (Севастополь)
- 29/10/2020 в 14:56

 

Очень хочется пригласить главу Гагаринской администрации проехать к жителям домов № 6 № 8 и 8а на ул Маринеско! 

 Вряд ли приедет. Занят очень - вместе с замом сопротивляется тараканам в голове, и улыбается. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления