Лента новостей

Севастополь

5022
11

СевСети #1290. Негостеприимный Севастополь, аргументы таксистов и самокаты на мусорке

Пользователи социальных сетей сегодня активно делились яркими фотографиями.
ForPost - Новости : СевСети #1290. Негостеприимный Севастополь, аргументы таксистов и самокаты на мусорке

Жители Севастополя на личных и публичных страницах сегодня делились яркими и порой даже абсурдными записями. Самые интересные из них мы специально отобрали для вас.

Удивительный кадр на своей странице в Facebook разместила Элина Орёл. На нём изображён ремонтируемый Античный проспект и установленные вдоль дороги опоры освещения. Примечательно, что освещение здесь было и ранее, поэтому новые фонари составили компанию уже установленным.

Необычным снимком в группе «Чёрный список Севастополь» также поделился Дмитрий Метёлкин. Мужчина сфотографировал брошенный у контейнерной площадки электросамокат. Интересно – с его помощью выбрасывали мусор или он сам оказался кому-то не нужен?

Юлии Крымовой, кажется, удалось в одном фото запечатлеть многогранность города-героя. На её фото можно увидеть детишек с надувным кругом, сопровождающую их женщину в купальнике, огромный недострой и, конечно же, мусорную свалку.

«Пляж Омега во всей красе. Севастополь в этом году особенно негостеприимен», – отметила автор.

В социальных сетях с завидной регулярностью появляются жалобы на работу городских таксистов и специализированных сервисов. Так как некоторые записи попадали и в нашу подборку – странно было бы не разместить здесь ответ второй стороны.

Тем более отдельная публикация на эту тему недавно появилась в группе «Чёрный список Севастополь». Её автор подробно и корректно описал принципы работы существующих в стране сервисов, написал: кто и почему не берёт определённые заказы, а также уточнил, какие сложности возникают у таксистов в курортный сезон. Почитать интересно.

Несмотря на то, что в сегодняшнюю подборку уже вошёл один яркий севастопольский кадр, оставить без внимания запись Ольги Кочетовой мы просто не смогли. Сделанный снимок автор назвала «Морской перекрёсток».

А на этом всё – не забывайте, что и ваша запись может стать частью нашей подборки, но для этого лучше отметить её хэштегом #СевСети, чтобы мы её не пропустили.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Семёнович.
постов:
208
Семёнович. (Севастополь)
- 05/08/2021 в 20:04

Я всё понимаю,но в центре есть только "Хрусталка"пляж,а остальное далеко.Город у моря.Я здесь родился и вырос,а где МОРЕ?!!!

Аватар пользователя Laspie
постов:
1402
Laspie (Севастополь)
- 05/08/2021 в 20:25

Можно обзвонить несколько таксосервисов и в некоторые районы (совсем недалекие) или не хотят ехать, или жди до Второго пришествия....А если еще есть багаж,то тут вообще проблема:у всех,видите ли,машины не той системы...

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
867
Elsa lebn (Севастополь)
- 05/08/2021 в 20:30

 

Я всё понимаю,но в центре есть только "Хрусталка"пляж,а остальное далеко.Город у моря.Я здесь родился и вырос,а где МОРЕ?!!!

 Если Хрусталку обзывают пляжем, то меня просто обязаны обозвать китайским императором. Пляж, я имею ввиду "дичок", был там в начале 70-х, а сейчас - постоянно обновляемая "выставка" плитки.

Пока что рядом есть "Скалки", однако с окончательным уходом 41-й бригады "цивилизация" доберется и туда...

Аватар пользователя Fries
постов:
201
Fries (Севастополь)
- 06/08/2021 в 0:42

Таксист не убедил

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1689
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 06/08/2021 в 3:05

Что -то зачастили о такси. Форпост уже дал две рекоамы нового агрегатора без возможности комментировать, третье упоминание на этом ресурсе в течении 10 дней из соцсетей... Наверное что-то готовится. Готовьтесь, скоро за приезд машины прийдется уже стартовать с 400 рублей))))))))))))))

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
827
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 06/08/2021 в 7:02

to Fries:  Сам едь и работай,никто не против...

Аватар пользователя НаТаШа..
постов:
35
НаТаШа.. (Севастополь)
- 06/08/2021 в 7:29

 

Таксист не убедил

 Реально не убедил. Была по делам в Москве два раза за два месяца, пользовалась Яндекс такси, из аэропорта Шереметьево до Москва-Сити 1000 руб , Одинцово- парк Завидово 900-1100 руб , расстояния в 30-40 км ,в дороге 40-60 минут,  отличные машины , ожидание не больше 10 минут !!!!  Здесь же такси просто неадекватно не по цене , не по качеству машин !!!   И не надо рассказывать про пробки 

Аватар пользователя Serggio
постов:
14483
Serggio (Севастополь)
- 06/08/2021 в 7:39

Недавно понадобилось срочно попасть ночью в 1-ю горбольницу: родственник на скорой туда попал, сорвались посмотреть что с ним. Конечная точка оговорена, понятно, что ночью в больницу просто так не ездят. Но езда "по району", получается недорого. Звонили по трем агрегаторам, желающих подвезти таксистов так и не нашлось, сбегали ножками и туда, и обратно. Так что пусть таксист на свою "тяжёлую жизнь"  не жалуется, хороших слов для него у меня нет.
Кстати, на материке, в том же Курске, например,  за расстояние, за которое у нас берут не меньше 300, платили 150. И машина - не более 5 минут ожидания в любое время. У нас тоже когда-то больше 5-7 минут машину ждать не приходилось, но всё это благополучно закончилось...

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4919
kostoprav (Бахчисарай)
- 06/08/2021 в 7:55

Про самокат не верю. Возможно, автор просто сам свой поставил, сфоткал ради хайпа. Бывают исключения в виде мажоров, которым по фиг, но обычно такие вещи стремятся хотя бы на запчасти продать

Аватар пользователя ujanka
постов:
11
ujanka ()
- 06/08/2021 в 8:49

 

Про самокат не верю. Возможно, автор просто сам свой поставил, сфоткал ради хайпа. Бывают исключения в виде мажоров, которым по фиг, но обычно такие вещи стремятся хотя бы на запчасти продать

Поверьте!)) Я тоже видела этот самокат на мусорке на Репина (и никого с фотиком рядом не было).

Аватар пользователя Fries
постов:
201
Fries (Севастополь)
- 06/08/2021 в 9:57

 

to Fries:  Сами едьте и работайте, никто не против...

 Исправил вашу невоспитанность.

А если я перенесу принципы, которые поведал нам таксист на свою работу:

"Во-первых, техническая поддержка не обязана обрабатывать именно вашу заявку, это дело выбора, точно также поступают и другие саппорты. Допустим, у меня тестер Fluke Networks за несколько тыщ у.е. Естественно я не поеду на заявку в Балаклаву, а буду ждать, когда появиться супер-заявка и чтоб недалеко было..." Дальнейшую ахинею про "вас много, а я одна" перекраивать не буду - она везде одинакова. Эстафету можно передать врачу, содруднику Водоканала, депутату, а потом сидеть и жаловаться, что страна в ...е.

Идя на работу, человек, наверное, знает, на каких условиях или по какому тарифу он будет работать. Если денег по его мнению мало, может их поискать где-то в другом месте? Когда вызывается такси и по желанию клиента накидывается сверху некая сумма - это всего лишь стремление клиента подстегнуть водителя ехать именно к нему, а не обязательная надбавка.

И да, народ у нас простой и щедрый. Сделал свою работу хорошо - отблагодарить не забудут, таких большинство. Сделал плохо - будут "очернять".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе льготникам раздают земельные участки живых пользователей

Земля, выделенная 50 лет назад, осталась неузаконенной, и считается собственностью города.
14:07
2442
17

В Севастополе на 30% подорожает проезд в общественном транспорте

С 1 октября в городе уравняют тариф на проезд во всех видах общественного транспорта.
09:01
7505
71

Департаменту городского хозяйства предписали выгнать бомжей со старейшего кладбища Севастополя

Пока лица без определенного места жительства помнят о нем больше, чем власти.
19:00
3001
21

ТОП 5

Частные объявления