Севастополь

Севастопольский суд освободил охотившихся в заказнике браконьеров

Оба фигуранта по итогам процесса получили штраф в 50 тыс. рублей.

Севастопольский суд освободил охотившихся в заказнике браконьеров

Балаклавский районный суд Севастополя прекратил уголовное дело в отношении двух браконьеров, убивших дикого кабана на особо охраняемой природной территории заказника «Байдарский». Информация об этом содержится в судебном постановлении, с которым ознакомился корреспондент ForPost.

Напомним, что о самом преступлении, совершенном с помощью охотничьего карабина, оборудованного приборами для ночного видения и бесшумной стрельбы, стало известно в марте прошлого года. Тогда городское управление МВД опубликовало кадры довольно жёсткого задержания подозреваемых, которое было проведено при поддержке сотрудников ОМОН «Беркут-С» Росгвардии.

В ноябре городские правоохранители сообщили о завершении предварительного расследования дела о незаконной охоте. В ведомстве тогда уточнили, что идея организации браконьерской группы принадлежала 46-летнему жителю города, который привлёк 54-летнего приятеля, имевшего необходимое оборудование, опыт работы егерем, а также знание лесной местности.

За незаконную охоту, организованную группой на дикого кабана (его туша была обнаружена после охоты в машине одного из фигурантов), мужчинам грозило до 5 лет лишения свободы, однако уже во время процесса подсудимые и их защитники заявили ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением штрафа.

Против подобного исхода выступала представитель стороны обвинения, которая заявила, что «предусмотренных уголовным законом оснований для этого не имеется», однако суд счёл иначе.

В опубликованном определении было отмечено, что оба фигуранта ранее не судимы, характеризуются положительно, компенсировали причинённый материальный ущерб, а также принесли извинения представителю потерпевшего (речь, по всей видимости, идёт о сотруднице Севприроднадзора, участвовавшей в процессе).

«С учётом предъявленного обвинения, сведений о доходах подсудимых целесообразно назначить судебный штраф подсудимым в размере 50000 рублей каждому», – подчёркивается в определении.

Решение о прекращении уголовного дела и освобождении фигурантов от уголовной ответственности с назначением штрафов в 50 тыс. рублей было вынесено Балаклавским районном судом Севастополя 1 февраля текущего года, какой-либо информации о дальнейшем обжаловании этого постановления журналистам ForPost обнаружить не удалось.

Андрей Гринев

Фото: Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю

1902
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user nord
10762

Кто-то будет сидеть пять лет, а кто-то откупится. Интересный у нас суд, самый гуманный!

Profile picture for user Voice of soul
246

 

Кто-то будет сидеть пять лет, а кто-то откупится. Интересный у нас суд, самый гуманный!

 И не только гуманный....Вот интересно человечек стянул в магазине шоколадку  или колбаски и срок ему втюхивают реальный! Всё никак не могу просчитать эту математику! 

Profile picture for user komandor
6200

Извинились перед диким кабаном?

Они кабанчика завалили, значит извинялись перед кабанихой. И, судя по "..компенсировали причинённый материальный ущерб..", родили нового кабанчика. Только так biggrin  А иначе я не понимаю, как можно вместо 5 лет тюрьмы получить всего 50 тыщ штрафа biggrinbiggrin

Profile picture for user Мельников
3338

Очередное мутное решение. Что за бред вообще происходит. Вот если бы они свинину своровали на прилавке - сели бы. А тут целого живого кабана привалили, и жалкие 50 тыс. Ведь знали где охотились, это в любом случае.

Profile picture for user shiper
967

Этот факт свидетельствует о том, что в городе действует коррупционная система, покрываемая должностными лицами.

Profile picture for user GaLex
126

За кабана по закону уголовки нет! Это административное нарушение

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
11
3137

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
1092

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1091

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
20
3331