Севастополь

Севастопольский аквариум полностью восстановлен после «шторма века»

Сотрудники старейшего в России морского аквариума справились с последствиями «шторма века».

Севастопольский Аквариум, серьезно пострадавший в результате ноябрьского «шторма века», причинившего огромный урон всему, что располагалось на набережной города-героя, полностью восстановлен и снова ждет севастопольцев и гостей нашего города.

Как сообщал ForPost, к отражению удара стихии с, собственно, моря коллектив Аквариума подготовился основательно: выходящие к морю ворота в несколько тонн весом были дополнительно укреплены почти сотней мешков с песком. Однако вода пошла в Аквариум сверху, через помещения Института биологии южных морей. Сильнее всего пострадали тропические аквариумы, где жили чувствительные к температуре и составу воды животные. Их пытались спасти, но морская вода поступала со скоростью, которую не могли сдержать основные и резервные насосы. Погибли порядка 670 рыб, из которых около 600 мальков.

К настоящему моменту, сообщил директор Аквариума Алексей Ершов, полностью закончены все восстановительные работы, восстановлены и сделаны новые системы вентиляции, организована новая система фильтрации, без которой невозможно пребывание рыб в аквариумах, а сами аквариумы – восстановлены.

Коллекцию уникальных обитателей тоже удалось восполнить – помогли коллеги по научному ремеслу из Евпатории и Москвы, ряд ценных экземпляров сотрудники Аквариума привезли сами. Алексей Ершов подчеркнул – все трудности преодолены, Аквариум работает в полном объеме.


«Мы просто хотим, чтобы вы приходили и смотрели. Мы работаем для вас, стараемся завозить новых и интересных животных. Я думаю, что всем, кто сюда придет, будет на что посмотреть. Очень ждем», - резюмировал директор старейшего в России морского аквариума.

Севастопольский Аквариум работает ежедневно и круглогодично, с 10-00 до 17-30. Билеты можно приобрести как в кассе у входа в морской музей, так и онлайн. Для участников ВОВ, инвалидов 1 группы, военнослужащих срочной службы, участников боевых действий и детей до 6 лет - вход бесплатный.

Николай Сведски

1540
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
4
В среднем: 4 (7 голосов)

Обсуждение (1)

Profile picture for user Sana0206
670

Восстановлен внутри,пополнена коллекция, это замечательно,а вот снаружи... это страх и ужас. 

Зато Новые Херсонесы,марины,ёпера -балет строятся без остановок,и днём и ночью.Набережная вся раздолбанная ,восстановлением никто не занимается. 

Позор Правительству Севастополя.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
2846

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2904

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3653

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1230

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4513

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2287