Неравнодушные жительницы Севастополя поддерживают бойцов, находящихся в зоне СВО, домашней едой. Парням готовят сухой борщ, рассольник и гречневый суп, чтобы и в окопах можно было поесть как дома. О местных волонтёрах и необычной кухне рассказывает телеканал «Первый Севастопольский».
Альтернатива продукции быстрого приготовления из магазинов – это натуральные овощи и мясо, которые волонтёры отваривают, сушат, а после раскладывают в герметичные пакеты. Не забывают и про специи. Бойцам на передовой остаётся только залить смесь кипятком, дать настояться – и можно наслаждаться вкусом популярных домашних блюд.
По теме: Севастопольцы делают маскировочные сети для фронта
«Все ингредиенты мы сушим дома, каждый по отдельности. Я сушу мясо. Отвариваю его, потом перекручиваю на мясорубке, и на сушилке больше десяти часов это всё сушится», – рассказывает одна из волонтёров.
Сейчас в день хозяйки собирают до 3 тысяч таких пакетов. С октября на передовую отправили 52 тысячи порций.
По теме: Как СВО становится в Севастополе народной войной
Кроме сухих супов, стараниями севастопольских хозяек военные получают каши быстрого приготовления, злаковые батончики, орехи и сухофрукты, а также соленья и консервы.
Алина Громова
Обсуждение (8)
Спасибо огромное!!
А сколько рестораны отгружают?
Хотелось бы, чтобы в самом конце статьи автор давал номер карты, сообщал людям, как можно помочь.
to YB Nikitin:
Рестораны в предвкушении кормить людей из "кластера" и марины. Такой ерундой они не занимаются! Грантов президентских, пропущенных через финансовые структуры города, не выделено...
То, что готовят, молодцы! Неплохо было бы ещё соблюдать правила гигиены. На переднем плане фото дама, волосы распущены до пояса, трясёт волосами над заготовками.
to Anno:
Сама то чем сильна в помощи ? ))
Низкий поклон женщинам.