чт, 26/01/2017 - 10:18

Севастополь съедает лишь малую часть местных рыбных консервов

Виноградарство, виноделие, рыбная отрасль, садоводство и овощеводство развиваются в Севастополе с учётом импортозамещения. Об этом в программе «Почти полдень» на сайте ForPost сказал  директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

Он считает, что эти отрасли способны давать намного больше продукции, чем необходимо для горожан. Только рыбных консервов в Севастополе, по словам Чумакова, производится в 20 раз больше, чем покупают севастопольцы.

«Уже сейчас Севастополь съедает только пять процентов той продукции, которую производит наш завод «Аквамарин» из выловленной рыбы. Остальные 95 процентов уходят на материк. А ведь у нас на рынке представлена продукция и других производителей», – отметил глава департамента сельского хозяйства.

Упомянутые выше отрасли, заверил Дмитрий Чумаков, получают государственную поддержку, в том числе на модернизацию оборудования. Ожидается, что господдержка позитивно скажется не только на количестве производимой продукции, которая востребована в других регионах России, но и на снижение цен на продукты в Севастополе.

Власта Пидпалая

Теги:
Читайте также: