Лента новостей

В мире

594
0

Самое высокое здание мира хотят окружить гигантским кольцом

Архитекторы планируют украсить Дубай таким нестандартным зданием.
ForPost - Новости : Самое высокое здание мира хотят окружить гигантским кольцом
Проект
Фото: ZNera Space

Экспериментальная архитектурная компания ZNera Space предложила необычный концептуальный проект: построить вокруг Бурдж-Халифы круговую структуру. Как пишет CNN, такое пятиэтажное кольцо «на пальце» самого высокого здания мира авторы проекта Наджмус Чоудри и Нильс Ремесс предлагают назвать Downtown Circle — «деловым центральным кольцом».

Кольцевая форма выбрана не случайно: для того чтобы обустроить «город внутри города» с жилыми помещениями, деловым кварталом, коммерческими и культурными зонами, требуется стабильная структура, а кольцеобразная форма является наиболее устойчивой, объясняют архитекторы.

По замыслу планировщиков, комплекс будет представлять собой не только единственный горизонтальный штрих на фоне бесконечных небоскрёбов Дубая, но и сыграет важную роль в переходе на энергетическую самодостаточность при помощи экологически чистых источников энергии согласно текущим планам модернизации мегаполиса.

Разместить такое кольцо планируется на высоте 550 метров над землёй — то есть вокруг верхней половины 829-метровой Бурдж-Халифы. Само кольцо будет простираться на три километра, а поддерживать его должны гигантские столбы, которые будут выполнять и дополнительную роль очистителей городского воздуха при помощи уникальной технологии, разработанной архитектурной компанией.

Планируется, что «кольцо» будет обладать системой контроля микроклимата, которая сможет сделать проживание в городе более комфортным для всех его жителей. Потолок кольцевого здания будет полностью состоять из солнечных панелей. Полученная благодаря им электроэнергия помимо прочего обеспечит работу систему электропоездов внутри кольца, которые смогут развивать скорость до 100 километров в час.

Сами архитекторы признают, что реализация их концепции будет настолько трудоёмкой, что её можно назвать почти невыполнимой, но, по их словам, их это мало волнует.

«Нас больше волнует необходимость поднять вопрос о том, как мы планируем города. В качестве проекта мы выбрали именно Бурдж-Халифу, так как она находится в очень густонаселённой городской местности, и мы хотим попытаться решить проблемы, связанные с жизнью в плотно застроенных городах. Видел в интернете негативные комментарии по поводу нашего дизайна, но, как мне недавно кое-кто сказал, что выглядит лучше: просто палец или палец с кольцом? Мне кажется, что кольцо добавляет большей вертикальности Бурдж-Халифе», — рассказал Ремесс.

Читайте по теме: «Человеческая лазанья»: новое круизное судно удивило пользователей Сети

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Администрациям пяти городов Крыма предстоят нелёгкие 10 дней

Глава Крыма озвучил «последнее китайское».
15:17
1268
0

Возросло число жертв ночного пожара в Севастополе

Следственный комитет возбудил уголовное дело.
10:13
6881
0

Вокруг ПАО «Севастопольгаз» разгорается новое уголовное дело

Должностные лица «Севастопольгаза» уличены в мошенничестве.
09:00
5736
30

Ахметов, Коломойский и Ко расстанутся со своей собственностью в Крыму

Работа по выявлению в республике имущества врагов России продолжается.
18:20
2217
12

В Херсонской области погиб разведчик из Севастополя

Владимир Осипенко был мобилизован в войска в прошлом году.
16:00
6051
15

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Каждый храмовый якорь символизирует конкретное историческое событие.
20:01
2236
4

ТОП 5