Российские пивовары просят Минфин не менять нормы по содержанию солода при производстве пива и не разрешать заменять его зерном и зернопродуктами, пишет ТАСС.
По действующему российскому законодательству допустимый объем заменяемого солода составляет не более 20% для пива и не более 30% — для пива специального.
Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках.
В январе 2021 года в России должен вступить в силу технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции», который разрешает заменять зерном до 50% солода.
Это, по мнению российских пивоваров, поставит производителей натурального пива в невыгодные конкурентные условия с теми, кто разливает по сути дешевый «пивной продукт». В конечном итоге прилавки магазинов может заполонить не пиво, а его заменители.
Обсуждение (6)
"Дозаменялись" уже до того, что нормального пива просто нет...Более менее нормальное ( и то по сравнению с материковым) это Симферопольское...Если бутылка пива Дон 0.5 л стоит 30 руб, то можно представить какого качества пиво в той бутылке...Почему нет нормального качественного пива?
to Контурсиб:
Установление минимальной цены продажи не решит проблему качества пива... Нужно вводить ГОСТы, переделывать технологические процессы, убирать всякие добавки и заменители...
Сделайте как с молочной продукцией - маркировка емкостей с говносодержащими напитками. А вообще верно - без ГОСТов нас будут травить за наш счёт ...
Такое ощущение, что в Минфине сидят вредители, которым больше нечем заняться, чем испортить россиянам пиво.
Поздновато.
а где у нас натуральное пиво, колбаса, сыр...? даже водка не понятно из чего сделана.