Лента новостей

Россия

509
1

Россияне избавляются от мусорных свалок именем Навального

Магическое действие фамилии оппозиционера сработало и на этот раз.
ForPost - Новости : Россияне избавляются от мусорных свалок именем Навального
Жители Ленобласти написали «Навальный» на нелегальной свалке мусора
Фото: Полигон «Северная Самарка». Нет Свалке! / ВКонтакте

Жители посёлка Разметелево в Ленинградской области написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы власти убрали очередную многомесячную гниющую свалку. Об этом сообщается в паблике «Полигон «Северная Самарка». Нет Свалке!». На запись уже отреагировали представитель областного Госэконадзора.

В соцсетях появились фотографии сваленных в кучу белых мешков, на которых крупными красными буквами написано «Навальный». Местные активисты применили такой метод в надежде, что чиновники ликвидируют свалку, которая разрослась до таких размеров, что её уже видно из некоторых районов Санкт-Петербурга.

В комментариях под постом пользователи пошутили, что власти скорее закрасят надписи с именем опального оппозиционера, чем уберут мусор. Кто-то отметил, что Навальный «работает лучше, чем наши чиновники, даже находясь в тюрьме».

Не прошло и суток, как на пост с фотографиями последовала реакция властей: в комментариях представитель областного Госэконадзора пообещала разобраться и попросила дать ей точные координаты новой свалки.

Руководитель Колтушского сельского поселения, в которое входит деревня Разметелево, считает, что спрашивать за свалку нужно с собственника участка.

«Частники многие творят, что хотят, и ещё те, кто вывозят мусор из города к нам, валят, где им удобно. Жители и россияне в целом хотят всё быстрее, но у нас исторически медленно запрягают, зато потом скачут, не остановить. А юмор — это у нас национальное, если иметь в виду Навального», — заявил он изданию «Подъём».

Читайте по теме: В Петербурге граффити с Навальным не продержалось и суток

Россияне давно отметили магическое действие имени Навального на коммунальщиков и стали этим пользоваться. Так, в Новосибирске прошлой зимой неизвестные написали на снежных завалах слово «Навальный», чтобы заставить городские службы убрать снег. Аналогичным способом воспользовались москвичи, чтобы подстегнуть дворников к работе.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя я из СССР 2.0
постов:
244
я из СССР 2.0
- 04/05/2021 в 11:25

зимой избавлялись от сугробов... пора верхнему менеджеру оценить работу гос. аппарата, и произвести ротацию большенства ближе к Магадану. раз заставить работать (исполнять обязанности) их могут только "заклинания".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5

Частные объявления