Россия

Reuters: Владимир Путин готов пойти на мирные переговоры с Украиной

Условие состоит в том, чтоб Украина согласилась признать границы, по которым сейчас проходит линия фронта.

Фото:
kremlin.ru

Президент России Владимир Путин готов пойти на переговоры о прекращении огня с Украиной, если та согласится признать границы, по которым сейчас проходит линия фронта. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на четыре российских высокопоставленных источника. При этом, по их словам, Владимир Путин готов продолжать боевые действия, если на его предложение не ответят.

Три анонимных источника, знакомых с обсуждениями в окружении Владимира Путина, заявили Reuters, что российский президент выражал разочарованность нескольким своим близким советникам по поводу того, что Запад сорвал российско-украинский переговорный процесс. Также глава государства недоволен нежеланием президента Украины Владимира Зеленского идти на переговоры, пишет агентство.

По словам двух источников, Владимир Путин считает, что успехов в зоне боевых действий сейчас достаточно, чтобы российские граждане восприняли их как победу. По словам трех собеседников агентства, президент России считает, что любые новые достижения на фронте потребуют еще одной мобилизации, которой власти стремятся избежать. 

«Путин может сражаться столько, сколько потребуется, но он также готов к прекращению огня, чтобы заморозить конфликт»,— заявил один из четырех высокопоставленных российских источников, знакомый с ходом переговоров в Кремле по этому вопросу.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в комментарии агентству заявил: российский президент неоднократно давал понять, что Россия открыта для диалога. Он также заверил, что Россия не хочет «вечной войны».

Один из источников заявил Reuters, что никакого мирного соглашения не может быть, пока Владимир Зеленский находится у власти. Однако Россия может пойти в обход и заключить мирную сделку с Вашингтоном. При этом госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая в Киеве на прошлой неделе, заявил, что не верит, что Владимир Путин заинтересован в серьезных переговорах. Аналогичное заявление недавно сделала министр иностранных дел Германии Анналена Бербок: она заявила, что, несмотря на усилия мирового сообщества для прекращения боевых действий на Украине, Владимир Путин не хочет участвовать в диалоге.

15 и 16 июня в Швейцарии пройдет конференция по вопросу урегулирования конфликта на Украине, на которую приглашены делегации 160 стран. При этом Россия на саммит приглашена не была. 17 мая Владимир Путин заявил, что базой для переговоров России и Украины мог бы стать проект договора, согласованный в марте 2022 года. При этом мирный план, предложенный президентом Украины Владимиром Зеленским, который включает вывод российских войск, восстановление границ Украины 1991 года и выплату репараций, российские власти не принимают.

Источник: Коммерсант

ОБНОВЛЕНО

«Это не так», — Песков прокомментировал сообщения о том, что Россия готова к переговорам по нынешней линии фронта.

По словам Пескова, президент Владимир Путин неоднократно говорил, что он готов к переговорам, «но переговорам для того, чтобы достичь те цели, которых мы сейчас достигаем посредством специальной военной операции». 

«Цели эти понятны, реалии также понятны», — добавил пресс-секретарь президента России.

1868
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
4
В среднем: 4 (1 голос)

Обсуждение (23)

Profile picture for user Банщик
24714

Три анонимных источника заявили Reuters

А ещё один источник заявил, что в Белоруссию прибыл самолёт Якубовича вместе с рулеткой и призом...😄

Profile picture for user Николай Орлов
2858

Ну да. А как же денацификация, демилитаризация, дедебилизация и дератизация украины???

Николай Орлов,

Как... На бумаге...

Profile picture for user arni19
68

Не готов пойти, а сделать все, чтобы мирные переговоры состоялись и прекратились боевые действия. И никакой мобилизации, хватит слез, крови и смертей. Страх за свою жизнь, за жизни своих родных. А внуки? Как они будут жить, что их ждет? Устали люди от неопределенности, от неуверенности в завтра. Думаю, какую бы должность чиновник не занимал, в первую очередь он человек. По-человечески подумай о простых людях. 

arni19,

Какие...... переговоры? В своём уме?  С кем? Только капитуляция бандеровской власти с последующими выводами. 

arni19,

Вот как раз, если эту гадину не додавим, то нашим внукам точно уверенности в завтрашнем дне не будет! Надо мыслить стратегически, а не думать сегодняшним днём, как нам сейчас тяжело.

Profile picture for user Банщик
24714

Устали люди от неопределенности, от неуверенности в завтра.

Это ты про хохлов недобитых?...😄

Profile picture for user arni19
68

Вы чего все на меня наехали? Я выразила свое личное мнение, на которое, как и все вы, имею право. А вы меня чуть ли в предатели не определили. Я за мирную и спокойную жизнь. А какими путями – для этого есть власть имущие. Но не за счет жизней простых людей.

arni19,

вы абсолютно правы..необходимо остановить это, к сожалению даже слово мир сейчас под цензурой.

arni19,

 Любой нормальный человек за мирную и спокойную жизнь. Только вот дадут ли нам мирно и спокойно жить, если не доведём СВО до конца - это вряд ли. Когда-то мы с немецкими нацистами помню договаривались, но это не отменило войны. Так скорее всего будет и в этот раз, если проявим слабость. Только Победа и никак иначе!
 Без жертв с обеих сторон конечно при этом не обоёдётся, но на этот счёт надо было думать, когда разваливали СССР. Не было бы этого самого развала, жили бы спокойно в мире и сейчас и в будущем.

arni19,

и я за мирную жизнь, но только после нашей Победы.  Подчёркиваю -  нашей.

arni19,

"простых парней" спросили?  Те "простые парни", которые сегодня в госпитале или в отпуске после фронта, имеют своё мнение и, чаще всего  если им здоровье позволяет, возвращаются на фронт.  Уж они то против "договорняка". 

Тина Севастополь,

А кроме нашей Победы другой быть и не должно. Но ведь победу можно одержать как на поле боя, так и за столом переговоров.

arni19,

так и за столом переговоров

предлагаете с фашистами переговоры устраивать!?

Бандеровцев Сталин в лагеря посадил (жаль, что не расстрелял!!!), Хрущёв их выпустил, заложив "мину" на многие годы. Теперь расхлёбуемся... Фашистскую гадину нужно добить наконец-то в её логове!

arni19,

Для  нашей скорейшей Победы надо что-то каждому делать, а не ждать её, сидя дома у компа.

Profile picture for user Atos
7851

Сейчас в телеграмм каналах:

Песков о сообщениях, что РФ готова к переговорам по нынешней линии фронта: это не так.

Россия исходит из того, что легитимность Зеленского закончилась, - Владимир Путин

Перевожу, договариваться не с кем, на Украине отсутствует легитимная власть

Так, что о переговорах речи не идет.

Profile picture for user Andgi
3244

Чё за фигня, а как Харьков, Одесса и Николаев?

Profile picture for user КРЫМЧАК
15520

Мирные переговоры? Ради чего тогда столько народа своего положили?? А задекларированные на весь мир цели денацификации, демилитаризации и т.д. и т.п., уже тоже всего добились?? 

Цели закончились, свершилось, как и не бывало, - "победа"!

Profile picture for user V. Evreyskij
23

Надо понимать эти слова Путина, как игру с самолюбием и дешевой самоуверенностью Запада и его служанки - Украины, а вернее власти нынешней Украины. Это больше проверка на прочность и насмешка Путина над трепыханиями "зелёных", чем серьёзное условие. Укры в любом случае на "огрызок" не согласятся, а Запад продолжит свой "театр" демократии и свободы, хотя и так понятно, что он (Запад) уже выдыхается, т.к. в терпеливости и силе воли америкосы слабаки перед "нашим братом". Жаль только, что гибнет столько людей..

Profile picture for user gunner
387

А Херсон, Николаев, Одесса, Харьков? Как людям, поверившим в Россию потом в глаза смотреть? Зачем укропам море? Чтобы они воссоздали армию, флот, привели англичан, французов и амеров? Они никогда не успокоятся! С ними мира не будет, ибо воспитано и взрощено поколение ненавистников всего русского (кстати и белорусского). Неужели мало фактов нападения на города в глубине страны? Так представьте, чо будет, если оставить их в покое и дать волю мозгам и рукам, да при западной помощи....

Profile picture for user кучер2017
2111

Мирные переговоры, это предательство наших погибших! За что они погибли??? Что бы потом заморозить конфликт??? Только полная сдача укробразования! Лично мне плевать на мнение, что по этому поводу думают граждане проживающие на этом образование!!!

Главное за день

С севастопольских властей потребовали миллионы за разбежавшихся оленей

Демонтаж пресловутого вольера на мысе Айя до сих пор не даёт покоя Орлиновскому охотхозяйству.
13:02
1
477

Почему севастопольские рестораны и кафе резко сократили выручку

У местных рестораторов пессимистический настрой.
09:00
34
3242

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2417

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1803