Лента новостей

Севастополь

6008
14

Пятиэтажный недострой в Севастополе опасно наклоняется в сторону жилого дома

Жители многоквартирного дома всерьез опасаются, что недострой может рухнуть и повредить их квартиры.
ForPost - Новости : Пятиэтажный недострой в Севастополе опасно наклоняется в сторону жилого дома

Строительство этого здания ведется с 2015 года, рассказывают жители дома №5 по улице Ломоносова в Севастополе. Раньше здесь была небольшая одноэтажная пристройка с двумя комнатами, но за три года хозяйка помещения надстроила еще 4 этажа. В ситуации разбирался телеканал НТС.

Невооруженным взглядом видно, как близко дома расположены друг к другу. Специальное строительное ограждение отсутствует.

Севастопольцы забеспокоились, когда этажность дома увеличилась в два с половиной раза.

«Построен двухэтажный дом, крыша сносится – строится трёхэтажный. Крыша сносится – строится четырехэтажный дом. Мы делаем вывод, что дом строится без всякого проекта. Правительство города подает иск на незаконное строительство дома. Суд принимает решение о сносе незаконной постройки. Но несмотря на решение суда, продолжается стройка, в итоге мы видим пятиэтажное здание», - говорит жительница соседнего дома Татьяна Лукашова.

За помощью севастопольцы обращались в правительство города. В ответе от 10 января 2018 года сказано, что разрешительные документы на строительство капитального объекта не выдавались, и самовольную пристройку, согласно решению Ленинского районного суда необходимо снести.

Но, по словам жильцов, в марте этого года на заседании Севастопольского городского суда решение первой инстанции было отменено.

«Апелляционный суд по какому-то непонятному стечению обстоятельств и, с моей точки зрения, прежде всего, по вине людей, которые представляли правительство в суде (сотрудники ДИЗО), суд был проигран правительством Севастополя, и суд отменил решение первой инстанции. Я очень опасаюсь за свою жизнь,потому что строится дом, который был квалифицирован как капитальный объект строительства. Он строится абсолютно непонятно как, без какой-либо разрешительной документации», - говорит житель соседнего дома Кирилл Столетнев.

По словам соседей, строительство дома ведется эпизодически, разными бригадами без всякой лицензии и разрешений: «Налицо неправильная геометрия дома, выпирающие стены, нависающие кирпичи». Люди боятся, что новострой рухнет.

Председатель совета дома №5 по улице Ломоносова Борис Переверзев рассказывает, что разрешение на реконструкцию «пристройки» владелица получила еще в 1997 году – это подтверждает и документ:

«Ей были выданы рекомендации 16 лет назад: при проектировании произвести усиление стен и фундамента цокольного этажа, предусмотрев внутри цокольного этажа железобетонную рубашку внутри цокольного этажа – этого не сделано». 

Борис Переверзев уверен, женщина возвела 4 этажа на здании, которое в любой момент может рухнуть. За комментарием мы обратились к хозяйке дома.

Наталья дверь не открыла, но на телефонный звонок ответила.

Редакция телеканала направит запрос в департамент по имущественным и земельным отношениям, а также в департамент городского хозяйства правительства Севастополя, чтобы выяснить, на каких основаниях ведется строительство дома, проверяли ли стройку на соблюдение градостроительных норм и техники безопасности.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя nord
постов:
10300
nord (севастополь)
- 03/05/2018 в 11:49

Прям, памятник жадности человеческой и никчемности городских властей. 

Аватар пользователя Иценков
постов:
7367
Иценков (Севастополь)
- 03/05/2018 в 12:11

Нашли к кому обращаться - к правительству Севастополя. Да оно способно только с бабками и инвалидами "строить" "отношения" - на большее ума нет.

Аватар пользователя Вера Никитина
постов:
1190
Вера Никитина (Севастополь)
- 03/05/2018 в 12:12

"Правительство города подает иск на незаконное строительство дома. Суд принимает решение о сносе незаконной постройки. Но несмотря на решение суда, продолжается стройка, в итоге мы видим пятиэтажное здание".                    

Cherchez la femme  -  выражение, которое буквально означает «ищите женщину».                                       В том смысле, что, когда мужчина ведёт себя необычно или мотивация его поступков неясна, причиной может быть его попытка скрыть незаконное дело с женщиной,.....ok... или наоборот....

Аватар пользователя 55555
постов:
7305
55555 (Севастополь)
- 03/05/2018 в 13:00

Репортаж НТС содержит много неточностей и вольных акцентов. 1 этаж или полтора? В 2.5 раза стал больше от какой этажности: бывшей или разрешённой? 5 этажей - это где: 1 этаж в сторонке и 3 с мансардой рядом? 

Проект не всегда нужен, это ИЖС, не такое уж большое. Дважды сказано - НЕ СДЕЛАНО - про укрепление внутри старого здания, а чем-нибудь это подтверждено?

"Невооружённым взглядом видно, что здания слишком близко". ИЖС на своём участке строится, если зашло на красную линию или сделало крышу жилой мансардой с превышением этажности - заплатит штраф, разберёт - после решения суда.

Надо глянуть, откуда там Ломоносова, 5: вполне возможно - вместо небольшого домика или двух. 

Аватар пользователя Алла Бакаева
постов:
261
Алла Бакаева (Севастополь)
- 03/05/2018 в 14:30

Глупец-это человек считающий себя умнее других...

Аватар пользователя igorade
постов:
511
igorade (Севастополь)
- 03/05/2018 в 17:01

одни вкатали дом многоэтажный среди частного сектора, другая из своей хибары также стала строить несколько этажей

Аватар пользователя 55555
постов:
7305
55555 (Севастополь)
- 03/05/2018 в 17:03

Перечитал свой первый пост, который написал до того, как увидел наяву это место. Ошибся только в слове "двух". "Обижаемый", по словам НТС, многоквартирный дом, на самом деле выстроен вместо одного старого дома. В ряду таких же участков ИЖС слева и справа. Если не больших. Я написал так, как увидел и понимаю. Возможно, услышим ещё мнение собственника ИЖС.

Нарушения есть. Со всех сторон.

Аватар пользователя 55555
постов:
7305
55555 (Севастополь)
- 03/05/2018 в 18:24

Заехал туда, посмотрел, позвонил Наталье в 14-00 - не поговорили, к сожалению. К НТС изменил отношение. Репортаж сделан односторонне, неправдиво ("Пятиэтажный недострой в Севастополе опасно наклоняется", "возвела 4 этажа на здании", "которое в любой момент может рухнуть", "Налицо неправильная геометрия дома, выпирающие стены, нависающие кирпичи". Чушь, нависающие кирпичи - это всего лишь размер камня при кладке по частям, обычное дело, штукатуркой выравнивается внутри или снаружи - выбрали вариант - снаружи). К ИЖС, на первый взгляд, один вопрос - близость к границе. Но сам многоквартирник с претензиями нарушил больше правил и сам выстроен впритык к границе, когда собственники покупали квартиры, разве они не понимали, что берут дешевле наглую постройку на земле ИЖС, что под их балконом - чужой домишка? И не один, они нависли над частными домами и справа и слева.

Жители многоквартирного никаких больших прав, чем владелица новостроя, не имеют. Начали войну они, построив при доброй Украине многоквартирник к неудовольствию соседей.

Про суд - что вас, собственники Ломоносова, 5, удивляет в отмене решения суда 1 инстанции? Что конкретно нарушила владелец ИЖС? Она не построила такую же, как ваша, многоквартирную дуру, вплотную. А пытается на своём участке построить разрешённый дом. Где нарушения? Не на словах только.

На видео НТС скрыт вид "многоквартирного дома". Восполню пробел:

Это район между ул. ген. Петрова и Центральным рынком, рядом - Щербака. Несколько сталинских трёхэтажек, двухэтажки и частные старые дома.

Застройщики при Украине покупали дома подешевле и выстраивали коммерческие многоквартирные, район выглядит примерно так:

Страдалец из репортажа - многоквартирный 6-этажный дом - не на камеру НТС:

Кто на кого тут наклонился, все объекты вокруг 6-этажного жилого дома на участке ИЖС (по виду - 2-3 сотки) по центру снимка - довольно безобидны, разве что столб и гараж обижают? Соседи справа тоже могут легко выстроить 3-5 этажей для равновесия, если не 6 - для справедливости. Слева выстраиваются только 3 этажа с мансардой (где-то левее и ниже существует отдельно 1 этаж, который ранее был - "1.5 этажа").

 

Аватар пользователя strelec
постов:
22831
strelec (Севастополь)
- 03/05/2018 в 18:24

Ну да,в зоне строительства ИЖС бесстыже гонят многоэтажки,создавая неудобства остальным жителям ИЖС.Но оспариваемую многоэтажку примут в эксплуатацию только в случае,если владелец поделится с правительством,потому что,согласно российскому градостроительному законодательству, в зоне застройки ИЖС запрещено строить многоэтажные многоквартирные дома.Дом ИЖС может быть не выше трех этажей,включая цокольный и мансардный этажи и предназначен для проживания ОДНОЙ семьи.То,что чиновники в очередной раз проиграли суд в интересах застройщика,свидетельствует лишь о коррупционной составляющей,потому что налицо самовольная постройка,подлежащая сносу,согласно Градкодексу РФ.

Аватар пользователя angry bird
постов:
300
angry bird (Севастополь)
- 03/05/2018 в 19:50

В городе нет объективной прессы, нет незаангажированного суда,далее можно продолжать до бесконечности...

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3300
Арина Викторова (Севастополь)
- 03/05/2018 в 20:16

Да уж заповеди никто из соседей не соблюдает: «возлюби ближнего», не лезь к нему во двор, не закрывай ему свет, а то он тебе закроет.biggrin

 

  Распятие духа на кресте материальных ценностей

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 03/05/2018 в 20:52

Я так понимаю, что никого вообще не волнует, что если участок и дом принадлежат ОДНОМУ человеку, то дом по умолчанию - одноквартирный. И по закону - по другому не может быть. Поскольку многоквартирным он становиться ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА НА КВАРТИРУ. 

Но кого в Севастополе интересуют законы?

, в зоне застройки ИЖС запрещено строить многоэтажные многоквартирные дома.Дом ИЖС может быть не выше трех этажей,включая цокольный и мансардный этажи и предназначен для проживания ОДНОЙ семьи.То,что чиновники в очередной раз проиграли суд в интересах застройщика,свидетельствует лишь о коррупционной составляющей,потому что налицо самовольная постройка,подлежащая сносу,согласно Градкодексу РФ.

 

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 03/05/2018 в 21:06

А теперь абсолютно жизненная ситуация.

Жили были мужик и баба. И построили они себе хороший дом. ИЖС. Три этажа. 30 комнат. И родилось у них трое детей. И развелись они. И поделили дом поровну - по 1/2 мужу бывшему и жене бывшей... (и вот они уже не одна семья, и даже не родственники). И выделили они доли в натуре. И стало у них вместо ИЖСа - двухквартирный дом (почему наше долбанутое ДИЗО при разделе дома сразу присваивает квартиры - знаю, чуть позже). И выросли их дети и женились. И подарили мама и папа им части своего дома. И выделили они доли в натуре. И вот в доме уже 5 квартир. И вот мама второй раз вышла замуж, и скоропостижно умерла завещавл свою долю второму мужу. И погиб один ребенок трагически, завещав всё своей супруге.

И пошел муж регистрировать свою долю, и жена сына и провело Севреестро с ДИЗо проверку, и выяснило, что на участке ИЖСа, стоит пятиквартный дом, подало иск в суд, на снос самовольного строения...

Кто-то думает - не реально? В жизни бывают еще и не такие повороты.

А теперь почему ДИЗО сразу пишет квартиры в домах. Если участок под домом не приватизирован - а таких много, старой застройки - то выделение квартиры, а не присвоение номера дома в виде 1А или 1Б, автоматически лишает граждан права на земельный участок. Поскольку дом становиться многоквартирным.

Аватар пользователя aiib56
постов:
19
aiib56 (Севастополь)
- 03/05/2018 в 21:44

А ещё Правительство Севастополя в лице УК с удовольствием борется с палисадниками вокруг многоквартирных домов - не жалея бумаги, рассылает угрозы о сносе ограждений, видимо, заботясь о собачках, владельцах авто и асоциальных элементах.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
2432
17

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1340
16

Крымчане слишком расслаблены — военный эксперт

Населению и властям региона нужно быть готовыми к возможным атакам.
15:22
3435
18

ТОП 5