Лента новостей

Крым

3802
1

Проклятье Гиппократа: малышка умерла в больнице Симферополя

Ветрянка дала осложнение. После операции 4–летней девочке стало только хуже, но врачей рядом не оказалось, утверждают родители.
ForPost - Новости : Проклятье Гиппократа: малышка умерла в больнице Симферополя
Фото: bykvu.com

В Симферополе 22 марта в республиканской детской клинической больнице (Симферополь) 4–летняя девочка умерла от осложнений, вызванных ветрянкой. Родители малышки подозревают преступную халатность врачей.

О том, что 20 дней назад в больнице умерла дошкольница, в Facebook сообщил крымский общественник Александр Талипов.

«Родители обоснованно предполагают преступную халатность персонала. Папа девочки – врач, он считает, что история болезни дописана после смерти ребенка, чтобы выгородить врачей», – сообщил Талипов.

По его словам, девочка попала с ветрянкой в больницу, потому что у неё  развилось осложнение, там ей сделали операцию, после чего ей стало ещё хуже. Однако в этот момент врачей на месте не оказалось. А персонал медучреждения не отреагировал на просьбы матери, «которая металась по коридорам». Когда врачи пришли, было уже поздно, пишет Талипов со слов родителей.

«Всё это есть на записях видеокамер в больнице. Родители боятся, что их просто уничтожили! Кроме того, отец считает, что необходимая помощь не была оказана, многие анализы, рентген и неотложные действия были сделаны уже на трупе ребенка», – подчеркнул общественник.

 

Большое количество лжи

 

Отец девочки Дамир Газизуллин подтвердил ForPost слова Талипова.

«Мы живём в Симферополе. 22 марта нас госпитализировали где–то около 12 часов дня, а смерть наступила в 21.15. Эта смерть была скоропостижной и неожиданной для всех. Мне позвонила жена и сказала, что наша дочь Майя перестала двигаться, не дышит и вся посинела. У нас есть ещё одна дочь, младшая, ей 2,5 года, она следом переболела ветрянкой, перенесла болезнь в лёгкой форме», – рассказал мужчина.

По его словам, ветрянка у Майи дала осложнение на ноги – флегмона левого коленного сустава девочки.

«Ветрянка дала такое осложнение, потому что при ветрянке значительно резко подавляется иммунитет к вирусной инфекции. И присоединилась вторичная бактериальная инфекция, в левом колене почему-то таким образом проявилась», – уточнил Дамир Газизуллин.

Он сам врач, поэтому уверен, что смерть наступила по халатности коллег из детской больницы – и не собирается спускать им это с рук.

«Прошло три недели с момента смерти ребёнка. И когда эмоции улеглись, рассудок возвращается, способность к анализу и критическому мышлению. Я взял на изучение историю болезни, по запросу мне выдали, я имею на это право. Проанализировав историю болезни, я нашёл там большое количество лжи, подлога.

Медики сработали неудовлетворительно. Я сам врач–хирург с 18–летним стажем, поэтому обмануть меня очень сложно. Не было так, что ребёнок был в больнице, а мы с женой дома – мы практически 100% времени находились в больнице и были свидетелями всего, что происходило там. Я намереваюсь обратиться в правоохранительные органы», – рассказал Дамир Газизуллин.

Родители переживают, что записи с видеокамер, которые могли бы подтвердить их слова, возможно, уже стёрты.

В Минздраве Республики Крым ForPost пока не подтвердили факт смерти 4–летнего ребёнка в республиканской детской клинической больнице, расположенной на улице Титова в Симферополе.

В крымском управлении Следственного комитета пока не комментируют произошедшую трагедию.

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Мамутова Алика
постов:
1
Мамутова Алика (Симферополь)
- 13/04/2018 в 9:23

Камеры есть, значит и записи должны быть. Если нет записей, это еще раз доказывает то , что скрывают свою вину.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольский морской завод совместят с «девелоперским проектом»

Часть территории завода останется под нужны компактного судостроения.
19:00
1245
15

Почему президент Белоруссии «сдался» и признал российский Крым

Благодарность к России и давление Запада не оставили пространства для манёвров.
18:18
550
4

«Кровавое месиво с очагами отмирания»: севастопольцев убедительно просят защитить себя

Что думают о вакцинации врачи и ученые, и кого слушать – их или полуграмотных «экспертов»?
14:03
4917
37

ТОП 5

Частные объявления