В мире

Принять душ — это пытка: женщина с очень редким недугом рассказала о своей жизни

Утренний душ для неё является настоящим испытанием.

Принять душ — это пытка: женщина с очень редким недугом рассказала о своей жизни
Фото:
pixabay.com / TikTok / @everydaywithkym
Кимберли Миллс

Жительница американского города Хьюстон, штат Техас, страдает от аллергии на обычную воду. Как пишет New York Post, Кимберли Миллс поделилась тем, как она живёт с такой необычной проблемой.

Женщина рассказала, что она страдает от редкого недуга — аквагенной крапивницы. Это означает, что при контакте любой воды с её кожей она начинает испытывать крапивницу, зуд и жжение.

«К сожалению, это не лечится. Моя кожа негативно реагирует даже на мой собственный пот. Принимать душ с такой болезнью — один из самых неприятных опытов», — рассказала женщина.

По словам Кимберли, диагноз ей поставили ещё в 12 лет, и она долгое время пыталась научиться жить с такой проблемой. Кимберли выписали специальное антиаллергенный препарат, который замедляет реакцию организма на воду, но не избавляет от неприятных ощущений.

«Даже с препаратом мне приходится ограничивать время контакта с водой: не больше пяти минут. Если я превышу эту норму, то это может подвергнуть меня риску. На третьей-четвёртой минуте душа кожу начинает покалывать — это знак, что пора заканчивать», — рассказала Кимберли.

Но на этом испытания не заканчиваются, так как после душа её тело продолжает реагировать на воду: по словам женщины, вся её кожа в эти моменты горит, чешется и покрывается крапивницей. Ей приходится ждать час-два перед тем, как она может нанести спреи и лосьоны.

К счастью, болезнь не затрагивает возможность пить воду. Однако сама Кимберли утверждает, что знает о людях с её заболеванием, которых тошнит от простой питьевой воды. Всего известно о приблизительно сотне человек, страдающих аквагенной крапивницей.

Однако такая аллергия не является даже самым страшным случаем: в Англии живёт девушка, которая страдает аллергией на всё — даже на саму себя. В отличие от Кимберли, Бет Цангаридес может впасть в анафилактический шок не только от собственных слёз, но даже просто сильно рассмеявшись. Врачи до сих пор не могут выяснить, что именно является причиной такой сильной аллергической реакции.

519
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Vaskes
2394

у нас в городе тоже знаю такого, к воде никак - аллергия.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
313

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6055

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9044