Крым

Пожилая крымчанка отпраздновала Новый год на деньги мёртвого соседа

Суд уже вынес злоумышленнице приговор.

Пожилая крымчанка отпраздновала Новый год на деньги мёртвого соседа
Фото:
Татьяна Воробьёва|ForPost
Всего за новогодние каникулы крымчанка потратила с чужой карты 277 тысяч рублей.

Жительница Ленинского района Крыма, несмотря на почтенный возраст, была признана виновной в краже в крупном размере с банковского счёта. Более того, выяснилось, что деньги были украдены у мёртвого соседа — правда, о его смерти женщина не знала. Подробности запутанного дела рассказали в пресс-службе Керченского городского суда, где и был озвучен приговор.

По информации суда, 70-летняя женщина приятельствовала со своим соседом и, периодически помогая ему по хозяйству, имела свободный доступ в дом мужчины. Зайдя к мужчине в предновогодние дни, соседка хозяина дома не обнаружила, зато увидела на кровати оставленную им банковскую карту и решила воспользоваться случаем.

«В беседах сосед ей говорил, что на карте всегда имеются денежные средства в пределах от 100 000 до 200 000 рублей», — объяснили в пресс-службе суда мотивацию злоумышленницы.

В последующие новогодние праздники, с 28 декабря по 6 января, женщина пользовалась соседской картой, ни в чём себе не отказывая. За это время она успела потратить больше 277 тысяч рублей.

Однако на смену праздникам пришло жестокое возвращение в реальность: 9 января женщине позвонили. Звонившая медсестра экстренной хирургии сообщила крымчанке, что её сосед умер 29 декабря.

Следом за трагической новостью пришла и расплата. По факту хищения денег было возбуждено уголовное дело. В итоге Керченский городской суд, рассмотрев все обстоятельства, приговорил злоумышленницу к одному году лишения свободы с испытательным сроком в 2 года. Приговор пока не вступил в законную силу, отметили в пресс-службе городского суда.

Электронный доступ к чужим деньгам довольно часто становится соблазном для людей, считающих, что так их преступление будет сложнее обнаружить. Как ранее сообщал ForPost, на похожем попался и житель Красноперекопского района, который, пользуясь данными отфотографированной банковской карты своего дедушки, получил доступ к средствам пожилого родственника и тратил их в азартных онлайн-играх. Впрочем, 32-летнему игроману вскоре пришлось расплачиваться за свои шалости: суд приговорил его к полутора годам лишения свободы с испытательным сроком на тот же период.

1053
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
410