Лента новостей

Новороссия

29 октября 2019 - 12:37
2229
2

Порошенко продался русским: Фабрика в Липецке заработала неспроста?

Сообщения СМИ о возобновлении в Липецке работы кондитерской фабрики «Roshen».
Служба новостей ForPost

Сообщения СМИ о возобновлении в Липецке работы кондитерской фабрики «Roshen» Петра Порошенко могут объясняться тайной сделкой по Донбассу.

Об этом в эфире интернет-канала PolitWera заявил политолог Дмитрий Джангиров.

«У меня есть надежда, что спадет напряженность, может быть, со стороны «Европейской солидарности». Вы, что, не знаете, что вырвалась из окружения «липецкая группировка»? Опять заработала Липецкая фабрика. Послушайте, зная сребролюбие Петра Алексеевича, это не просто так», – сказал украинский эксперт.

По его словам, украинские олигархи, среди которых и бывший президент страны Петр Порошенко, заинтересованы в разведении войск на Донбассе и возобновлении контактов с Россией.

Эксперт подчеркнул, что встреча «Нормандской четверки», которая состоится только после разведения, должна легитимизировать возобновление экономических отношений Украины с Россией.

В этом заинтересован как сам президент Украины Владимир Зеленский, так и его окружение, в которое входят бизнес-интересы олигарха Игоря Коломойского.

«Четверка» ему нужна, безусловно, для освещения некоего плана деэскалации, мирного, первых шагов. Потому что, разумеется, ему нужна деэскалация, команде, которая вокруг него, кстати, включая Коломойского отчасти, им нужна деэскалация во многом для того, чтобы частично возобновить экономические отношения с Россией.

«Четверка» даст легитимизацию процесса, того, что нормализуется ситуация и у президента больше развязаны руки, чтобы экономически восстанавливаться.

А то, что российская энергия стала поступать не абы кому, а «святому Бене» стала поступать на предприятия.

Стали возмущаться, а почему только Бене, нет ли здесь коррупции?

Конечно, послушайте, как может быть защитник Украины быть коррупционером?! С углем – тот, которого сейчас, поставили губернатором Луганской области, понятно, он тоже под некие – либо под прямые поставки, если будут договоренности, либо под схемы поставки луганского угля. Уголь нужен на «Центрэнерго», которое сейчас, можно сказать, полностью к нему переходит, Беня положил глаз на «Центрэнерго».

То есть, нужен уголь Донбасса, с неподконтрольной территории, потому что те марки угля нужны. А те, которые остались в Украине, они для этих станций непригодны.

Более того, доступ к кредитам. Если вдруг теоретически будет успешная «четверка», МВФ выдаст программу», – заявил Джангиров.

Источник: Политнавигатор

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
542
Анатолий Александров (Севастополь)
- 29/10/2019 в 16:51

Неужели опять хорошие и недорогие конфеты появятся?

Аватар пользователя Альберт Бородулин
постов:
284
Альберт Бородулин (Севастополь)
- 29/10/2019 в 17:25

 

Неужели опять хорошие и недорогие конфеты появятся?

 конфет мало,тошнотики!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления