Севастополь

Отставший от отца 9-летний севастополец попал под колёса

Ребёнок в больнице.

Отставший от отца 9-летний севастополец попал под колёса
Фото:
УМВД России по городу Севастополю

Севастополец со своим сыном-второклассником решили зайти в магазин. Возвращаясь оттуда, мальчик отстал от отца, а когда бросился догонять, попал под колёса легковой машины — выбегая на проезжую часть, из-за припаркованной машины он не увидел едущий по дороге автомобиль.

В итоге 9-летний мальчик был отправлен в детскую больницу с травмами различной степени тяжести.

Об этом происшествии, случившемся в воскресенье, 22 января, на проспекте Победы, сообщает полиция Севастополя. И напоминает правило, относящееся к людям всех возрастов:

«Запрещается выходить на проезжую часть дороги из-за предметов, ограничивающих видимость, в том числе припаркованных транспортных средств. Необходимо найти такой участок дороги, который хорошо просматривается в обе стороны».

Напоминание родителям о необходимости постоянного присмотра и обучения детей правилам безопасности, как следует из этого происшествия, тоже не лишнее.

Отметим, что два предыдущих эпизода с детьми, о которых известно, случились в один день, 27 декабря, с разницей в полчаса. В обоих случаях пешеходы переходили дорогу по зебре.

Саша Ахтемко

4178
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user cosmopolit
1356

Зх, папашка!  Переходя дорогу, ребенка держат за руку.    Малышу  добрых докторов  и скорейшего выздоровления.

Profile picture for user docere
2043

Естественно, виновным признают водителя - зачем он в это время там ехал.

Profile picture for user Иван Петровский
671

 

Папашка виноват

Я в первом классе бегал за молоком с бидоном, и хлебом. Через дорогу, да, не до соседнего подъезда. И родители даже не думали, что мне вдруг по сторонам при переходе посмотреть будет некогда, оно было вдолблено в голову задолго, еще года в четыре. Ну и да, транспорта сорок лет назад было поменьше. А водители (которые тогда были еще "шоферами", т.е. специальность, а не "получил права, чтобы возить свой личный зад") - опытнее.

Profile picture for user Татьяна777
1455

Ребёнку здоровья. Родители, учите своих детей, готовьте их к самостоятельной жизни, общайтесь с ними, будьте им наставниками и друзьями. За вас это никто не сделает. Тем более сейчас, когда прекрасная система советского образования и воспитания рухнула. 

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Блин горелый ! Уже можно было бы научить ребёнка элементарным правилам в этом возрасте ...не суй в розетку , не перебегай , не прыгай в колодец , не ныряй в незнакомом месте  и т.д.... печально. Родители виноваты однозначно!

 

Profile picture for user Наоми Сев
105

 

 Папашка виноватЯ в первом классе бегал за молоком с бидоном, и хлебом. Через дорогу, да, не до соседнего подъезда. И родители даже не думали, что мне вдруг по сторонам при переходе посмотреть будет некогда, оно было вдолблено в голову задолго, еще года в четыре. Ну и да, транспорта сорок лет назад было поменьше. А водители (которые тогда были еще "шоферами", т.е. специальность, а не "получил права, чтобы возить свой личный зад") - опытнее.

 Ну не сравнивайте нас и нынешних детей. 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
367