Севастополь

Отдыхающих в Севастополе россиян на лето оставили без денег

Крым и Краснодарский край неформально признали более приоритетными курортами.

Отдыхающих в Севастополе россиян на лето оставили без денег

Приезжающие в Севастополь туристы этим летом не смогут получить компенсацию части расходов на отдых. Об этом сообщила вице-губернатор региона Мария Литовко.

Ранее сообщалось, что правительство России готово частично компенсировать траты гражданам, которые до конца текущего года проведут отдых в российских регионах. Планируется, что турист сможет вернуть от 5 до 15 тысяч в зависимости от стоимости выбранного тура.

«Краснодарский край, Крым и Севастополь вступают в эту программу с 1 октября», – отметила Мария Литовко. 

Таким образом, компенсации обойдут стороной не только приехавших в Севастополь в пик туристического сезона, но и тех, кто решит посетить город-герой в сентябре. 

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, в программе примут участие «все регионы страны от Калининграда до Владивостока».

Однако россияне, выбравшие для отдыха популярные курорты  Крыма и Краснодарского края, компенсацию сейчас получить не смогут. «Скидка» для них будет доступна только с 1 октября, сообщал «РБК» со ссылкой на главу Федерального агентства.

Вероятнее всего, новая программа должна привлечь внимание россиян  к не самым популярным местам отдыха  – а Крым, Севастополь и Краснодарский край популярностью у граждан пользуются.

Олег Турчанович 

17399
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (28)

Profile picture for user суржик
5912

Приезжающие в Севастополь туристы этим летом не смогут получить компенсацию части расходов на отдых. 

глядишь меньше турыстов будеть! и слава богу!

Profile picture for user Закрой рот и отвечай
26

Ха-ха! Так-то!

Profile picture for user ulogin_yandex_968602621
1990

Меньше народу-чище море.

Profile picture for user мерцание
5113

Ещё шесть и всё пройдёт.

Profile picture for user Scrooge
147

а чё не с 1-го декабря?

Profile picture for user xoommm
342

Это адекватный заголовок? Ау, Форпост!

Profile picture for user старый русский
1895

Ибо нефиг, моё место на пляже занимать.

Profile picture for user Даккар
6643

Указанные регионы вычеркнули из списка. Если обещают-значит ничего не получат. crazy

Profile picture for user Аллегро
3532

Это новое веяние : из новости делать другую новость ))))).

А осенью по-ходу будут деньги hysterical

Это адекватный заголовок? Ау, Форпост!

 

Profile picture for user Н_иколай
1579

Севастополь прежде всего - "город-музей, город-памятник", а уж потом "город-курорт". Смотреть наши музеи можно (и даже лучше) осенью.Мотивация к внутреннему туризму в межсезонье - логичное решение. Главное, чтобы опять не накрыл карантин.

Profile picture for user Митя Хамчик
139

Ач....ть!!!! Им еще за отдых платят!! А тем кто дома сидит, оставшись без работы и считающих копейки, копейки не то что тур приобрести!! Очуметь !!!

 

Profile picture for user Митя Хамчик
139

to Н_иколай:  

Севастополь никогда не относился к курортным городам!

 

Profile picture for user Справедливый_кот
3109

to Аллегро:  осенью "опустят "курс  рубля и будут фантики рубли.

Profile picture for user Antonioni
417

На кого работают наши власти, в частности тов.Мишустин? В то время как добропорядочные граждане сидят дома, отменив свои запланированные поездки по России, другим недобропорядочным гражданам приплачивают за то, что они, возможно, развозят заразу по стране!!! Это как так-то? Едрить их кочерыжку...

Profile picture for user Юрий.
3618

После противочумного карантина не все себя чувствуют финансово хорошо, а эти, которые приезжают, насчёт бабла видимо не напрягаются, так на кой им ещё и помогать?

А заголовок, таки да, в стиле Форпоста: не в ту дверь.

Profile picture for user Аллегро
3532

И об этом Всем напомнил М.Чалый- от-, пере-, восстановив Матросский бульвар. История города- История Флота. И теряя традиции города-базы ВМФ, мы теряем Севастополь. Это нужно понять. Сила города в Духе Моряков и Флота, а не в стройках и туристах. Основной упор должен быть сделан городским хозяйством на эту тематику, а не на Килизей((((

to Н_иколай:   Севастополь никогда не относился к курортным городам!  

 

Profile picture for user Dugon
509

Сбербанк, как заработал в Крыму и в Севастополе? !!! Россияне с материка довольны, что этого национального банка у нас, для нас САНКЦИИ!  

Примерно тоже самое с Триколлором, с сервисами Инета и прочими шлаупенями.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

to Аллегро:

И об этом Всем напомнил М.Чалый- от-, пере-, восстановив Матросский бульвар. История города- История Флота. И теряя традиции города-базы ВМФ, мы теряем Севастополь. Это нужно понять.

Это новое веяние : из новости делать другую новость ))))). 

 Вы точно про новость о компенсациях туристам? sorry

Profile picture for user Аллегро
3532

to Наш Двор:  А Вы как сами думаете biggrin . А если серьезно, то поддержал реплику аппонента выше

Profile picture for user Остряки
4538

to Аллегро:  

Реальность такова, что процентов 90 населения не зависят от флота, а 40 вообще считают что он не нужен. Пережиток старого режима. Их то нужно чем то занять? Или что с ними делать? Посоветуйте.

to Dugon:  

Зачем Вам нужен именно Сбербанк, чтобы у миллиона вкладчиков начались проблемы за границей, если какой нибудь партнёр идиот введёт санкции. У нас вполне комфортные условия созданы для людей. Все банковские операции можно проводить с телефона. Так и мобильная связь работает, особенно интернет летает, у меня всю жизнь в квартире не было сигнала, месяца как три сигнал отличный, говорю не просто так, отслеживаю утилитой вышки локатор вся информация по сигналу перед глазами. Кому то нужно 5G вообще не понимая о чем речь.

 

Profile picture for user Dugon
509

to Остряки:  

to Аллегро:   Реальность такова, что процентов 90 населения не зависят от флота, а 40 вообще считают что он не нужен. Пережиток старого режима. Их то нужно чем то занять? Или что с ними делать? Посоветуйте. to Dugon:   Зачем Вам нужен именно Сбербанк, чтобы у миллиона вкладчиков начались проблемы за границей, если какой нибудь партнёр идиот введёт санкции. У нас вполне комфортные условия созданы для людей. Все банковские операции можно проводить с телефона. Так и мобильная связь работает, особенно интернет летает, у меня всю жизнь в квартире не было сигнала, месяца как три сигнал отличный, говорю не просто так, отслеживаю утилитой вышки локатор вся информация по сигналу перед глазами. Кому то нужно 5G вообще не понимая о чем речь.  

 Так это, оказывается, санкции Крыму и Севастополю для того чтобы у всех других россиян за рубежом не было проблем!?   Эти все - Греф и компания богатеев или ещё кто-то? Инет у нас хороший, а вот заказать что-нибудь, например, на АлиЭкспрес, пробовали, а зарегистрироваться в акаут Триколлора и напрямую, без Краснодарского края пробовали?   А вообще тема по статье была "

Отдыхающих в Севастополе россиян на лето оставили без денег".  А Крымчан и севастопольцев, некие высокопоставленные российские элиты "не оставляют подло без России". ? Если Мы россияне и нет "более равных из равных", тогда и на материке пусть Всем такие же условия создадут, как у нас. Через Краснодарский край, и СберБанк, через Украину, где он работает ,а здесь брезгует. Там  первый сорт нацики, а здесь даже не второй.

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

Лох не мамонт - он не вымрет))) Это я о тех, кто действительно поверили обещанному и поехали сюда только потому, что им пообещали компенсацию)))

Profile picture for user Аллегро
3532

to Остряки:  В том то и дело, что как Вы пишите 40% (хотя не согласен) считают, что он не нужен. 

Советую: Севастополь -База ВМФ РФ.

Если сюда прутся,то это их проблема, чем им заняться. В 90-е годы развалили Флот и уменьшили до Флотилии. Но сейчас он опять потихоньку набирает обороты, количество и качество уверен вырастит. И это спасет Севастополь от пути, по которому он попросту превратится в заурядный городишка, с какой-то там историей и какими-то Победами. 

Севастополь, в том числе, занимался рыбным промыслом, развивайте: добыча, переработка, морские кадры. Мой родственник с 14 го года пытался что-то организовать и возглавить, но пыл у Москвы закончился; сидят кнопки нажимают и мониторят обстановку, а своего нет. Судоремонт-пожалуйста. Виноградорство-пожалуйста. 

Аэропорт профукали, а какое это количество рабочих мест!!!

Только это перспективы на 7-10 лет и заниматься этим Никто не хочет!!!!

И нагреться тоже будет не просто....

Уникальность города была -его люди, а они корнями в основном!!! из флота (точнее системы, которая работала). 

Не будет нормального поколения, которое растет без Идеи и она не в туризме города. 

Туризм приходит к нам, чтобы увидеть что такое Флот России, музеи, парки и т.п. и прикоснуться к этому. 

Застройка коробками, клистеры и прочая муть никому не нужна, этого пустышка. 

 

 

 

 

Profile picture for user Остряки
4538

to Dugon:  

Вы я вижу если встретите столб на дороге, вместо того чтобы его обойти, в него лбом бац. Представьте себе был у меня аккаунт на триколор, пока я от него не отказался. Сбербанк на Украине не работает, работает его украинская дочка с капиталом сбербанка. Вы точно знаете, что у нас таких нет? Вы считаете что если у Вас проблемы, то пусть они будут у всех? Лично Вам зачем тут нужен Сбербанк? Советовать как можно открыть там счёт Вам бесполезно, уже у половины севастопольцев он есть. Пойдите на почту и посмотрите сколько приходит посылок из Китая. Честно говоря Вы меня очень удивили, умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Напомните это Вы возмущались, что не оформили лицензию 5G MTS? biggrin

Profile picture for user Аллегро
3532

И А.Чалый  чувствует это, как мне кажется. Смотрите, что Им сделано и куда идут люди. Они восхищены тем, что у нас было. И то, от чего сейчас, по сути избавляются:  вояки двигаются в одну сторону, а правительство вообще не поймёшь в какую, но Точно не с Флотом!

Они только на праздники на фото типа вместе, а так. Суду опять же, по новостям FP.

Sorry за политиканство.

Profile picture for user Остряки
4538

to Аллегро:  

Вы меня не агитируйте, я сам вырос в военной семье в Севастополе и помню море бесказырок в городе. И того же мнения что и Вы Севастополь это база флота, но в последнее время очень много людей приехали или отошли от флота и это уже реальность и им чем то нужно заниматься, работать наконец. Даже вчера в комментариях некоторые хамили ветерану флота оскорбляя всех военных, непонятно почему такие комментарии остаются без внимания в нашем городе? И порой в единичном числе как Дон Кихоту приходится делать негодяям замечания, отгребая кучу минусов, отсюда и такие горькие выводы, что бакланы и нытики сейчас на коне.

Profile picture for user БаслеЗавр
849

Никогда не любил туристов. За редким исключением одно хамьё и с короной на голове:

"вы всё нам должны, мы к вам с ДЕНЬГАМИ приехали, а вы не лебезите перед нами"...

 

Profile picture for user Амазонка
2610

И отлично, нечего делать из Севастополя курорт! Нашествие дикой публики, которой все равно  - Севастополь или берег турецкий, просто зашкаливает. Вчера прогулялась по Матросскому бульвару, это  ужас! Нет, бульвар сам по себе прекрасен (у меня только 2 замечания - современные светильники и будущий винный бар в мавританской беседке, попросту очередная наливайка). Но люди ведут себя как стадо диких обезьян - все трогают,  везде лезут, чтобы сделать эффектное фото. Особенно достаётся бронзовому макету сражения: дети хватаются за снасти парусников, бедному Казарскому каждый считает своим долгом потереть нос!!!  Про мраморных львов  даже не говорю - если  турист на него не залез, то день прошел зря!

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
0
133

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
8
1126

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3282

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1054

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4261

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2223