Севастополь

Нет заработной плате в «конверте»

Нет заработной плате в «конверте»

Одной из приоритетных задач налоговой службы является контроль за  поступлением   в бюджет налога с доходов физических лиц. Севастопольскими налоговиками разработан план мероприятий по легализации заработной платы, в котором предусмотрен системный подход к работе с  плательщиками. 

 

В 2007 году в бюджет по источникам, контролируемым подразделениями налогообложения физических лиц, было мобилизовано 355,4 млн. грн. или 108,5 процентов.  Основным источником финансирования расходов местного бюджета, является налог с доходов физических лиц. 

 

Главным направлением при администрировании налога с доходов физических лиц является работа с предприятиями, которые выплачивают наемным работникам заработную плату ниже законодательно установленного минимального уровня. Особое внимание уделяется предприятиям, которые получают значительные доходы и выплачивают при этом низкую заработную плату. В прошлом году в бюджет дополнительно поступило налога с доходов физических лиц около 2 млн. грн. и было легализовано 2208 наемных работников.

 

  В 2007 году на достаточно высоком уровне была проведена кампания декларирования доходов гражданами. Об этом свидетельствует увеличение на 21 процент количества представленных  гражданами деклараций. По итогам перерасчетов в бюджет поступило 9,1 млн. грн.

 

 Сотрудниками отделов налогообложения физических лиц проведено свыше 450 проверок. Нарушение требований законодательства выявлены при проверках 400 субъектов хозяйствования, в результате в бюджет доначислено 1,7 млн. грн.  «Восстановлен» и увеличен фонд оплаты труда у 90 субъектов хозяйствования на общую сумму  432 тыс. грн. 

 

 Гражданам следует помнить, что все социальные отчисления производятся, исходя из реальной заработной платы, начисляемой работнику. То есть, каждый человек должен знать, что, получая заработную плату в «конверте», он является абсолютно не защищенным  в ближайшем будущем.

 

Работникам необходимо требовать от своих работодателей начисления полной заработной платы, отказываться от условий «конвертной» оплаты труда. О случаях нарушения законодательства об оплате труда или налогового законодательства необходимо ставить в известность соответствующие органы: налоговую службу, инспекцию по труду, прокуратуру.

 

 

1796
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
3
418

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
11
1320

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3325

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1062

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4279

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2226