Севастополь

Некоторые Севастопольские школы работают в антисанитарии и без воды

Некоторые Севастопольские школы работают в антисанитарии и без воды

Согласно годовому плану работы в Севастополе начаты тематические проверки дошкольных заведений по соблюдению требований санитарного законодательства. Нарушения выявлены в дошкольном учебном заведении (ДУЗ) № 129 (зав. Филиппова С.А.), в ДУЗ № 59 (и.о. зав. Соколова А.В.), в ДУЗ № 52 (зав. Шамардина А.М.), ДУЗ № 40 (зав. Теплякова В.Н.), ДУЗ № 48 (и.о. зав. Нефедова С.Г.) Ответственные лица привлечены к административной ответственности.

 

В ходе текущего госсаннадзора за общеобразовательными учреждениями выявлены нарушения санитарных норм, правил и других директивных документов.

Школа № 54 (дир. Илекбаева А.Е.) – нарушается воздушно-температурный режим (в учебных аудиториях + 10-140 С). Без согласования с СЭС ряд учебных классов оборудованы светильниками, не отвечающими требованиям санитарных правил. Внутренняя система канализации 1-4 этажей младшего и старшего корпуса «А» находится в аварийном состоянии, что создает угрозу возникновения инфекционных заболеваний. Привлечена к административной ответственности директор школы Илекбаева А.Е., дано предписание, проинформированы районный Совет, РОО и РГА.

 

Школа № 56 с. Гончарное (дир. Марусевич О.В.) – школа не обеспечена водой гарантированного качества (вода из колодца не отвечает требованиям ГОСТ по химическим показателям), не организовано питание учащихся, в результате чего не выполняется Постановление КМУ № 1591 от 22.11.2004 г. К административной ответственности привлечена директор школы Марусевич О.В. Направлена информация в БРГА, ГУОиН.

 

Школа № 25 (дир. Кравец И.И.) – со стороны администрации школы ослаблен контроль за организацией и качеством питания учащихся, в результате чего в столовой не обеспечены условия для обработки сырья, приготовлению блюд и изделий. К административной ответственности привлечены директор школы Кравец И.И., арендатор столовой – организатор питания СПД Талагаев И.И., повар Дрябжинская Т.В.

Всего за указанный период времени вынесено постановлений о временном приостановлении эксплуатации 22 предприятий, направлено предписаний в адрес руководителей предприятий 40, отстранено от работы 86 человек, оштрафованы 77 ответственных должностных лиц на сумму 10226,0 грн.

 

Владимир Илларионов, специально для "СМ"

 

Источник: http://www.meridian.in.ua/

2498
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
3
325

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3109

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
997

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4218

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2217

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6297