ср, 29/09/2021 - 09:50

Названы продукты, которые помогают при мигренях

Врачи рассказали, как можно уменьшить частоту и интенсивность болей.

Диетологи из американского Национального института здравоохранения выяснили, что ненасыщенные жирные кислоты омега-3 помогают людям, которые страдают от хронических мигреней. Как пишет портал Eat This, Not That!, в ходе экспериментов с едой у людей значительно уменьшились частота и сила головных болей.

Исследования показали, что секрет заключается в употреблении правильного количества жирных кислот омега-3 и омега-6. Чем больше в рационе еды, богатой на кислоту омега-3, и чем меньше кислоты омега-6, которая в основном содержится в растительных маслах, — тем лучше будет самочувствие. Омега-3 обладает противовоспалительным эффектом, что может помогать организму справляться с мигренями.

Хорошим источником кислоты омега-3 является жирная рыба — лосось, скумбрия, тунец, форель, сардины и анчоусы. Но такая рыба — дорогое удовольствие, учитывая, что ради ощутимого эффекта вам придётся съедать по три порции в неделю.

Поэтому диетологи рекомендуют использовать альтернативы: семена чиа и льна, а также грецкие орехи. Если вы не можете есть рыбу, то в качестве неожиданного «лекарства» от мигреней также может выступить ежедневный приём рыбьего жира.

Учёные предупреждают, что перед любыми подобными изменениями в диете необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Читайте по теме: Учёные рассказали, какая рыба продлевает жизнь

Теги:
Читайте также: