Лента новостей

Крым

262
2

Мусорные полигоны на востоке Крыма рекультивируют к 2022 году

Две свалки в Ленинском районе занимают 22 гектара.
ForPost - Новости : Мусорные полигоны на востоке Крыма рекультивируют к 2022 году
Фото: pixabay.com

Полигоны «Багерово» и «Ленино», на которых собирают мусор со всего Ленинского района и Керчи, закроют через три года. Об этом ForPost сообщил гендиректор МУП Ленинского района «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Захар Щегленко.

Накануне земли полигонов были переданы из собственности Республики Крым в собственность Ленинского района. Передачу согласовал крымский парламент.

«Это не формирование каких-то новых объектов. Оба земельных участка были в бессрочном и безвозмездном пользовании районной администрации, а сейчас республика передала их в собственность, урегулировав этот вопрос в рамках действующего федерального законодательства. Оба объекта «Багерово» и «Ленино» внесены в территориальную схему очистки Крыма, утверждённую правительством <Республики Крым>», — пояснил Щегленко.

Это временные мусорные полигоны, подчеркнул он, которые в 2022 году будут рекультивированы. Говорить о том, как эти земли будут использоваться после рекультивации, пока рано, считает руководитель МУП.

По данным минимущества РК, полигон «Багерово» находится за пределами посёлка Багерово и занимает 10,9 гектара, а полигон «Ленино» находится на территории села Ильичёво и занимает 11,2 гектара.

По информации «Репортёра восточного Крыма», жители посёлка Багерово не первый год добиваются закрытия мусорного полигона, так как после каждого дождя загрязняющие вещества со свалки попадают в воду, которую пьют местные жители. Сначала им обещали закрыть полигон в 2018 году, затем перенесли это на 2030-й.

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Игорь Созец
постов:
5
Игорь Созец (Город достойный преклонения)
- 18/12/2018 в 14:15

А когда на Мекензиевых мусорку рекультивируют? И разобьют на её месте ПАрк. На северной есть Иловые осадки на канализационных очистных- это великолепное удобрение- его разлить поверх свалки и засадить лавандой и деревьями. Лаванда многолетнее растение и пахнет.

Аватар пользователя Владимир Маркович Долгушин
постов:
6
Владимир Маркович Долгушин (Краснодар)
- 17/10/2021 в 13:42

Мусор городов - это золотое дно! Скоро  города, где требуется отопление,  будут бороться за обладание мусором от "африканских" стран. Мировой энергетический кризис не "за горами"!  Полигонным мусором можно газифицировать города, посёлки,  системы отопления, получать электричество, бензин, солярку, метанол и т.д. - что технологически не составляет проблему.  Можно   перерабатывать так же на газ  и жидкое топливо  некондиционный уголь и угольную пыль, отходы переработки древесины, автошины, с/х отходы и отходы птицеводства и животноводства, и т. д. . Сегодня в России имеется всеядная технология - это низко температурный пиролиз отходов непрерывного действия (включая любой углеродсодержащий пластик) в отсутствии атмосферного воздуха. Заводы по производству газа можно ставить на краю поселений или у места залежей отходов и они будут работать автономно, практически в автоматическом режиме. Окупаемость заводов по переработке полигонных отходов на энергоносители производительностью, например, от 200 тонн в сутки без учёта сбора денег с населения = 12 мес. 100% экологическая безопасность и 100% безотходность, перерабатывается всё в полезные продукты, даже углекислота и  зола - в удобрение и в редкоземельные металлы.   Могу выслать презентацию. Рекультивация даёт только видимость экологической безопасности, а по сути это химическая бомба.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Назван самый опасный пешеходный маневр в Севастополе

Полиция проанализировала, кто, в какое время и почему чаще всего оказывается под колёсами машин.
16:25
5405
6

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
3711
23

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
1460
11

ТОП 5

Частные объявления