Севастополь

Министру здравоохранения неслучайно показали центральную поликлинику Севастополя

Город уже давно изыскивает средства на ремонт здания ОКН на площади Восставших.

Министру здравоохранения неслучайно показали центральную поликлинику Севастополя

Во время своего рабочего визита в Севастополь министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко посетил первую городскую больницу, расположенную по улице Адмирала Октябрьского.

Именно к её поликлинике, фасадом выходящей на площадь Восставших, относились слова Мурашко, что «есть одна поликлиника, которая точно требует вложений при продолжении национального проекта по модернизации первичного звена».

Здание является памятником архитектуры и охраняется как культурное наследие регионального значения. Оно давно требует капитального ремонта, о чём севастопольцы периодически упоминают в своих комментариях. В частности, они указывают на состояние колонн на портике входной группы.

Однако ремонт, точнее, реставрация здания ОКН — процесс длительный и дорогой, изыскать деньги на него пока не получается.

Из достоверных источников ForPost стало известно, что в список медицинских объектов, которые Михаил Мурашко осматривал в Севастополе, специально включили посещение первой горбольницы, чтобы обратить внимание министра на состояние этого здания. Таким образом правительство пытается ускорить процесс получения финансирования на его ремонт.

Городская больница № 1 была создана в 1868 году. Во время Великой Отечественной войны главное административное здание подверглось бомбардировке одним из первых. После войны на месте старого здания возвели новое, которое стало играть доминирующее положение на площади Восставших.

Напомним, в 2023 году за счёт финансовых средств из бюджета Москвы планировали провести капитальный ремонт урологического корпуса первой горбольницы. Согласно изначальной версии контракта, московский подрядчик должен был завершить работы до 30 ноября 2023 года, однако они ещё продолжаются.

Ника Заринская

4117
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (19)

Profile picture for user Тина Севастополь
8662

Сегодня была там и обратила внимание на свежие следы краски на несчастных колоннах. 

Так вот почему они были огорожены на прошлой неделе. 

                                            thinking

Profile picture for user 19
825

Поплыла больничка вслед за размытым склоном. Нужны специалисты, а их нету. Деградация и тлен...

Profile picture for user ulogin_yandex_574619569
190

"модернизация первичного звена"

хахаха ха.... (гомерический смех)

Profile picture for user Глеб Жиглов
20

Слушайте, ну ремонт это, конечно, дело благое, но в этом ли корень проблемы? Наведёте марафет, а работать кто будет? Мед. персонала не хватает катастрофически, свежеоткрытые поликлиники стоят пустые, оборудование простаивает. В поликлинике полтора терапевта на грани нервного срыва, абсолютно незаинтересованных в пациентах, но зато народ будет сидеть задницами на бархатных сиденьях.

Profile picture for user ASemV
424

четвертый месяц пытаюсь в первой поликлинике записаться на прием к эндокринологу - всё тщетно, талонов нет

 

Profile picture for user Galaxe
8273

to Глеб Жиглов:  

Слушайте, ну ремонт это, конечно, дело благое, но в этом ли корень проблемы? Наведёте марафет, а работать кто будет? Мед. персонала не хватает катастрофически, свежеоткрытые поликлиники стоят пустые, оборудование простаивает. В поликлинике полтора терапевта на грани нервного срыва, абсолютно незаинтересованных в пациентах, но зато народ будет сидеть задницами на бархатных сиденьях.

 Еще и техника выходит из строя, МРТ там всякие. Хотя у частников работает.

Profile picture for user Даккар
6629

Главное здания,а вот будут ли специалисты не стольважно?

Profile picture for user лаиш
1943

 

Еще и техника выходит из строя, МРТ там всякие. Хотя у частников работает.

 У частников, как правило работают специалисты с большим стажем и высокой квалификацией... А в бюджете молодые, неопытные врачи.... Вот и аппаратура ломается.... 

Profile picture for user лаиш
1943

Хирургический корпус, гинекологию, урологию, лор, травматологию нужно ремонтировать и строить новые здания. 

Profile picture for user алекс орехов
1129

Дооптимизировались, травматолог оказывается узкий специалист, фик запишешься

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
2970

Техника ломается везде. Просто у частника всегда есть деньги на приобретение запчастей и ремонт. Который производится достаточно оперативно. Да и саму технику там стараются приобретать подороже и понадёжнее. Так как любой простой - это потеря денег. 

 Еще и техника выходит из строя, МРТ там всякие. Хотя у частников работает. У частников, как правило работают специалисты с большим стажем и высокой квалификацией... А в бюджете молодые, неопытные врачи.... Вот и аппаратура ломается.... 

 

Profile picture for user avaron
1026

 Техника ломается везде. Просто у частника всегда есть деньги на приобретение запчастей и ремонт. Который производится достаточно оперативно.

 

to Олег Перетятко: Не совсем так. Частник за свои кровные пытается выбрать максимально качественную технику, а потом подбирает соответствующие ей запчасти, если что-то сломалось. В гос.бюджете все идет через конкурсы ФЗ-44. И там покупается наиболее дешевый вариант. Вот в одной организации закупили принтеры ПАНТУМ. Через 2 дня один помер, проходит еще 3 дня - еще 4 принтера померли.

Вот такая вот закупочка.

Profile picture for user Ориола
789

Ну подштукатурят колонны, а толку-то? Да всю больницу надо заново отстраивать и модернизировать оборудование. А главное - срочно привлечь врачей, ведь ни к одному специалисту невозможно попасть. Для чего все эти страховые полисы, если нас усиленно заставляют идти в платные клиники, но где денег взять на них?

А Мурашке надо было просто кратко доложить: здравоохранение в городе развалено до основания, дайте много денег, будем восстанавливать.

Profile picture for user seva zelay
2143

Интересно, у Мурашко не пошли мурашки по телу от увиденной больнички середины прошлого столетия!? Захотел бы он в ней лечится?

Наверное, в Израиле (где они предпочитают лечится) или Германии, тоже похожие поликлиники?

Иногда представляется картинка, что здания ОКН существуют в городе только для того, чтобы "пилить бюджеты"...

Profile picture for user Lana Wolf
375

Колонны в 1-й гор красили серой краской ещё  1-го марта. Как раз посещала там невролога. Прием просто порадовал: длился 8 минут, молодой "специалист" выписала направление на КТ без даты. Теперь надо нести это направление в регистратуру на Силаева и ждать пока случится "чудо". А потом с результатами опять ловить невролога уже на Супруна, ибо хоть и можно, но нам не особо рады в "чужих" поликлиниках. При этом очередь на прием в первой отсутствовала от слова совсем. Эпопея, однако.

На Супруна дважды за неделю не смогла попасть к терапевту после записи на госуслугах. Первый раз забыли отметить, что врач в отпуске, а соответственно и не позвонили с отменой приема. Сегодня хотя бы позвонили, чтобы обрадовать, что врач на больничном. Здоровья ему, раз уж нам не дано.

Profile picture for user Хипстер
50

На днях я посетил 2-е хирургическое отделение.Это ужас! В коридоре лежало 15 человек, независимо от пола и возраста.

Profile picture for user Какой cotton такие и лейблы
125

Кому нужны эти ОКН, из г-на пытаемся сделать конфетку путем вваливания немыслимого количества денег. Недавно делали ремонт, а оно все сыпется.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
303

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6043

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9018