В мире

Миллионер 20 лет скрывал своё богатство от сына ради его будущего

Отец хотел, чтобы его сын вырос работящим человеком.

Миллионер 20 лет скрывал своё богатство от сына ради его будущего
Фото:
SCMP / Weibo / Bilibili
Чжан Цзилун

В Китае наследник бизнес-империи на протяжении двадцати лет не знал о богатстве собственной семьи. Как пишет South China Morning Post, владелец известного бренда популярных китайсков снэков 51-летний Чжан Юдун лгал сыну о реальном финансовом положении семьи, чтобы Чжан Цзилун вырос работящим человеком.

Компания, которой владеет Юдун, производит латяо — острые мучные палочки со специями, являющиеся популярной закуской в стране. Бренд Mala Prince, о котором идёт речь, является одним из самых узнаваемых в Китае — каждый год он приносит компании 600 миллионов юаней (почти 8 миллиардов рублей).

Бренд был создан в тот же год, когда родился Цзилун, но отец-мультимиллионер хотел, чтобы его сын не был испорчен деньгами. Молодой человек рассказал, что он рос в «обычной квартире»  в уезде Пинцзян, провинция Хунань. Он знал, что компания его отца производит популярные снэки, но при этом был уверен, что семья влезла в долги, чтобы поддерживать работу компании.

Мальчик смог поступить в одну из лучших средних школ столицы провинции, не полагаясь на связи семьи. После окончания университета он хотел найти работу, на которой ему платили хотя бы 6 тысяч юаней в месяц (около 75 тысяч рублей), — значительную часть зарплаты молодой человек хотел отдавать на погашение долгов семьи.

Однако после получения специальности отец наконец раскрыл свой секрет сыну: в скором времени вся семья переехала в недавно построенную виллу стоимостью 10 миллионов юаней (130 миллионов рублей). Цзилун начал работать в отделе электронной коммерции компании своего отца.

Молодой человек признал: он благодарен отцу за то, что он не вырос «богатым наследником», но также крайне рад, что ему не нужно волноваться о долгах. Теперь он мечтает о том, чтобы помочь компании отца выйти на международный рынок. Юдун рассказал, что сын унаследует его компанию только в том случае, если он покажет впечатляющие результаты на работе.

В китайских социальных сетях многие встретили историю со скепсисом: тяжело поверить, что семья может так долго держать такой секрет в тайне. Другие же комментаторы отметили, что бренд начал активно рекламировать себя только в недавние годы — приблизительно в то время, когда Цзилун заканчивал университет.

Это не первый случай, когда глава китайской семьи пожелал сохранить богатство в тайне. Ранее житель Гуанси-Чжуанского автономного района выиграл в лотерею более 200 миллионов юаней, но пришёл забрать выигрыш в жёлтом костюме мультяшного персонажа. Мужчина объяснил, что не хотел, чтобы члены его семьи узнали о полученном богатстве и «перестали упорно трудиться».

796
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
926

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1188

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2128

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2816

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6911

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1526