Новороссия

Медведчук попросил Путина содействовать снятию санкций России против предприятий Украины

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" уточнил, что с соответствующей просьбой к нему обратилась Лига промышленников и предпринимателей Украины от лица 240 предприятий.

Медведчук попросил Путина содействовать снятию санкций России против предприятий Украины
Фото:
InfoResist

Глава политического совета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук передал во вторник президенту России Владимиру Путину просьбу украинских промышленников о содействии в рассмотрении возможности снятия санкций в отношении ряда предприятий.

"Я хотел бы, если есть такая возможность, чтобы рассмотрели эти конкретные предложения [украинских промышленников о возможности снятия санкций], - обратился Медведчук к российскому лидеру в ходе личной встрече с ним. - И обращаюсь, чтобы, может быть, правительство [России] смогло рассмотреть или найти возможность пойти по пути частичной отмены санкций".

Медведчук уточнил, что с соответствующей просьбой к нему обратилась Лига промышленников и предпринимателей Украины от лица 240 предприятий, в том числе бумажно-целлюлозной, винодельческой сфер. Ранее, по его словам, они были ориентированы на экспорт своих товаров в Россию, однако после введения Россией ответных на украинские санкций сотрудники этих предприятий - "более 150 тыс. человек - без работы или влекут тот образ жизни, который не позволяет содержать семьи или обеспечивать себя".

Политик напомнил, что до 2020 года Россия оставалась главным торгово-экономическим партнером Украины, несмотря на сложные двусторонние отношения в последние годы. Только в этом году место России по этому показателю занял Китай, сообщил Медвечук.

В ответ на просьбу Путин заявил о необходимости постепенно готовиться к отмене санкций между РФ и Украиной, однако напомнил, что Россия вводила санкции только в ответ на действия других государств и не может снять их в одностороннем порядке.

Источники
556
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user мерцание
5113

Давно пора мириться-евреи с немцами ещё когда переженились.Знакомый немец с женой еврейкой в 1988 уезжал в Германию детям уже лет по 10-12 было.Хр. копаться в дерьме и обидах мамонтов.И азербайджанцам и армянам лучше тоже помириться-правы только дети.Дети если счастливы,то всё остальное, обиды мамонтов которых давно нет.

Profile picture for user Fila.Fila.
14

Какое предприятие признает Крым- с тех и снимать санкции.  И Пусть воду подадут в Крым даром.

Profile picture for user Serggio
21862

Медведчук попросил Путина содействовать снятию санкций России против предприятий Украины

С чего бы вдруг? Свергайте своих неонацистов, меняйте внешнюю политику государства, прекратите гражданскую войну на Донбассе, а потом и о санкциях можно будет разговор заводить.

Profile picture for user Anubis7777
52

 

Медведчук попросил Путина содействовать снятию санкций России против предприятий Украины С чего бы вдруг? Свергайте своих неонацистов, меняйте внешнюю политику государства, прекратите гражданскую войну на Донбассе, а потом и о санкциях можно будет разговор заводить.

 Полностью поддерживаю. 

Profile picture for user Oberon
6432

норм. откроют товарооборот через перешеек - сразу цены просядут. для населения - одни плюсы. барыги местные, конечно, пострадают. но за тот ценовой беспредел они и должны страдать.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

to мерцание:  

.И азербайджанцам и армянам лучше тоже помириться-правы только дети.Дети если счастливы,то всё остальное, обиды мамонтов которых давно нет.

 Армяно-азербаджанский конфликт тянется многовеково. И замешан он на этническом, религиозном, а сегодня... и на политическом симбиозе. Мутуализмом там не пахло и при Советском режиме.  Карабах был у них. Крым стал у нас. Но Дензо лучше меня изложит суть..наверное

Profile picture for user val.prasolov
4882

Медведчук попросил Путина содействовать снятию санкций России против предприятий Украины

Прогноз:

Россия отменяет санкции против Украины.

В ответ Украина присоединяется к новым санкциям Запада против России.

crazyhaha

Profile picture for user Mir vsem
5530

Пока не стоит идти на поводу Медведчука! Сидит он как-то уж больно развязно...

Profile picture for user Алекс-пенсионер
596

 

Медведчук попросил Путина содействовать снятию санкций России против предприятий Украины Прогноз: Россия отменяет санкции против Украины. В ответ Украина присоединяется к новым санкциям Запада против России.

 И размещает английскую военную базу в Николаевской области. Как-то непонятно, нам гадят на голову, а "заботимся об украинском народе" и покорно сносим все. И это не только с украиной. Или бабло закрывает все?

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
987

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1241

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2184

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2879

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6935

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1529