Лента новостей

Новороссия

1428
3

Кто даёт оружие Украине

У снабжения Украины оружием есть вполне конкретные виновники. И они – никакое не НАТО.
ForPost - Новости : Кто даёт оружие Украине
Фото: AP Photo / Susan Walsh

Власти США сообщили, что продолжат поставки Украине разнообразных оружейных систем. На сей раз речь пошла о комплексах ПРО. Вероятно, по «горячим следам» недавних ракетных ударов по военным объектам в Киеве и Харькове.

А между тем, на днях в ДНР озвучили статистику, согласно которой от обстрелов при помощи уже приехавшего оружия в Республике погибло уже около тысячи мирных жителей.

Подчёркиваю – мирных. Это больше, чем официально озвученные безвозвратные военные потери Республики за тот же периода.

Можно ли говорить о том, что поставляемое западное вооружение как-то критически влияет на фронтовую ситуацию, сказать трудно. Да и, судя по всему, нареканий к нему немало в плане качества и работоспособности. По крайней мере, такая информация поступает с той стороны.

Но одно можно сказать чётко: поставляемое оружие стало инструментом настоящего артиллерийского террора, развязанного ВСУ против гражданского населения Донбасса, имеющего все признаки преступления против человечности, за которое поставляющие это оружие несут прямую ответственность.

Неплохо было бы представлять, кто именно за это ответственен.

Сейчас есть популярное информационное клише о том, что Украину вооружают НАТО и ЕС. Его пользуют в российских СМИ, в российской блогосфере, да и в пресс-службах ответственных учреждений вроде Министерства обороны РФ им тоже не пренебрегают.

Неудивительно – использовать этот тезис очень удобно. Вот только он, мягко говоря, является пустым. Вообще ни о чём.

Более того, он даже вреден, так как, во-первых, повышает значимость НАТО, как организации и института, придавая оному излишнюю способность оказывать определяющее влияние на ход украинской войны, а, во-вторых, позволяет успешно размывать ответственность за гибель гражданского населения для  руководителей стран Запада, которые несут её персонально.

Которые ничуть не меньшие военные преступники, чем те украинские артиллеристы, что расстреливают жилые кварталы донбасских городов из НАТОвских пушек и «панцергаубиц».

И это не просто фигура речи.

Дело в том, что как таковое НАТО, как, собственно, и ЕС, в качестве организации не поставило и, что характерно, не может поставить Украине ничего кроме касок, бронежилетов, военно-медицинских наборов и прочего нелетального барахла.

Ну, плюс ещё кое-какое оборудования того же плана.

У НАТО и ЕС просто нет таких механизмов. Услышьте: их нет!

Более того, у того же ЕС имеются работающие механизмы, направленные на ограничение поставок летальных средств в зоны конфликтов из стран-членов организации.

В НАТО подобных ограничений нет, однако эта организация ничего подобного поставить также не может в силу отсутствия у данного блока собственного летального потенциала, за исключением весьма ограниченного противоракетного щита из систем ПРО ТВД НАТО (ALTBMD).

Неожиданно, правда?

Что до поставок оружия – танков, самолетов и прочей смертоносной машинерии – то   организовать и пропустить нечто подобное через свой оборонный бюджет НАТО может только в том случае, если оное происходит между странами-членами самого НАТО, и то не по всем позициям.

И вот когда отечественные «патриотические эксперты» на зарплате начинают разгонять тезис о «поставках НАТО на Украину», они тем самым делают североатлантическому альянсу маркетинг, выставляя его тем, чем он не является – могущественной военной организацией и самостоятельным субъектом происходящего.

А между тем, у снабжения Украины оружием есть вполне конкретные виновники. И они – не НАТО.

Ответственными за гибель гражданского населения Донбасса и уже освобождённых городов самой нынешней Украины (которые этим оружием тоже обстреливают), а также приграничных областей России полностью являются те лидеры стран НАТО и ЕС, что воспользовались своим суверенным правом и дали указание на отправку вооружений людоедскому бандеровскому режиму в Киеве.

Именно они, а не какие-то абстрактные НАТО и ЕС, являются военными преступниками наравне с террористами из ВСУ, которых я называю так во вполне буквальном смысле – от слова «террор».

Глупо и вредно обвинять в чём-либо подобном даже Совет НАТО или Совет Евросоюза. Такие обвинения порождают только коллективную безответственность.

Ответственны за обстрелы из гаубиц, РСЗО, танков, реактивных минометов и самоходок, поставленных из США, Франции, Германии, Великобритании и Польши отнюдь не агрессивный клоун Столтенберг или такая же Урсула фон дер Ляйен.

Кроме прямых и непосредственных палачей из ВСУ или украинских нацбатов, это г-н Байден, г-н Блинкен, г-н Джонсон, герр Шольц, мсье Макрон и пан Моравецкий, а также прочие гномы помельче – министры, сенаторы, политики.

У каждого военного преступления ВСУ есть фамилии, имена и отчества. И отнюдь не только украинские.

Давайте всегда об этом помнить.

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя against everibody
постов:
2028
against everibody (Назарет)
- 27/06/2022 в 20:14

А при транспортировке к месту применения сего оружия нельзя его встретить и утилизировать на подходе к местам использования? Там 15 или 17 мостов всего через Днепр.30 минут работы,а то и меньше.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30432
Линьков (Севастополь)
- 27/06/2022 в 21:19

Шестерки- о G7.

Аватар пользователя Boriskin
постов:
510
Boriskin (Sevastopol)
- 28/06/2022 в 5:15

 

А при транспортировке к месту применения сего оружия нельзя его встретить и утилизировать на подходе к местам использования? Там 15 или 17 мостов всего через Днепр.30 минут работы,а то и меньше.

 МО РФ только грозилось, но как всегда.....

Война выгодна всем сторонам конфликта! Одна обкатка новых технологий чего стоит, ради такого.........

Вспомните взрыв домов гексагеном и что за этим последовало?

11 Сентября что дало США?

Вот в чем причина, ну и отстрел и утилизация старья, не забывайте об этом, у нас те же механизмы что и на Западе.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
907
11

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
11102
23

«Хатынки» гробят неповторимый лес в севастопольском заказнике Ласпи

Природа сопротивляется натиску рвачей и туристов, но не всегда успешно.
16:02
2807
22

ТОП 5