Лента новостей

Крым

28 января 2019 - 21:11
1560
10

Крымчанин уехал на материк и похитил картину Куинджи

Жена злоумышленника утверждает, что не знала о планах мужа обокрасть Третьяковскую галерею.
Служба новостей ForPost
Задержанный полицией уроженец Крыма Денис Чуприков
Фото: скриншот оперативного видео МВД России

Задержанный за похищение картины «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи оказался предпринимателем из Крыма. Источник в главном управлении МВД по Москве рассказал, что мужчину зовут Денис Чуприков, он родился 12 апреля 1986 года в Феодосии. Ранее об этом же сообщило издание «Московский комсомолец», пишет агентство «РБК».

Чуприков был зарегистрирован индивидуальным предпринимателем в августе 2017 года, основное направление деятельности — электромонтажные работы. Кроме того, он является гендиректором и владельцем московского ООО «Мегаполис» (занимается в том числе торговлей легковыми автомобилями и ремонтом мотоциклов).

Согласно базе данных Федеральной службы судебных приставов, за Чуприковым числится задолженность на общую сумму 2545 тысяч рублей.

Ещё по теме: Третьяковский случай в Крыму не повторится, — минкультуры РК

«МК» указал, что в Московском регионе Чуприков и его жена искали работу, предлагая себя в качестве «работников по хозяйству». По информации открытых баз вакансий и соискателей, Денис Чуприков (российское гражданство) и его супруга Юлия Замятина (гражданство Белоруссии) искали работу «помощников по ведению хозяйства», указывая аналогичный опыт в этой сфере в 2011-2013 годах в Крыму и в подмосковном посёлке Барвиха (Одинцовский район) в 2013-2014 годах.

Чуприков окончил Феодосийский политехнический институт национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова и Приморский профессионально-технический лицей в Феодосии, Замятина — выпускница белорусского Государственного экономического университета и Белорусского педагогического университета имени Максима Танка.

В Московском регионе Чуприковы активно рассылали свои резюме. Основной упор они делали на вакансиях «работник по хозяйству». В качестве географической привязки они указывали Одинцовский район Подмосковья, поскольку сами проживали в посёлке Заречье.

Ещё по теме: Если это возможно в Третьяковке — может произойти в Крыму

«Все правильно понимаете, но комментариев не хотелось бы давать», — сказала Юлия на вопрос о том, является ли она супругой Дениса Чуприкова.

На вопрос о том, знала ли она о планах мужа украсть картину из Третьяковки, Юлия ответила: «Естественно, нет. Я примерно столько же знаю, сколько и все остальные».

В октябре 2018 года Чуприков был привлечён к админответственности за мелкое хулиганство: он «нарушал общественный порядок, выражался нецензурной бранью, громко кричал, размахивал руками, выражал явное неуважение к обществу, при задержании сотрудниками полиции вёл себя агрессивно», сказано в постановлении суда.

Ранее стало известно, что именно Денис Чуприков подозревается в хищении картины Архипа Куинджи из Третьяковки. При этом на момент задержания он находился под подпиской о невыезде как фигурант уголовного дела по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Картина «Ай-Петри. Крым» была похищена вечером 27 января. В понедельник утром МВД сообщило, что подозреваемый был задержан в поселке Заречье Одинцовского района Московской области. На строящемся объекте в этом же районе нашли и картину Куинджи. Найти подозреваемого удалось с помощью камер видеонаблюдения внутри и снаружи Третьяковской галереи, а также по отслеживанию машины, на которой мужчина скрылся.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Справедливый россиянин
постов:
1759
Справедливый россиянин (Хабаровск - Севастополь)
- 28/01/2019 в 22:07

Вот урод опозорил крымчан

Аватар пользователя Банщик
постов:
20319
Банщик
- 28/01/2019 в 22:57

Он просто хотел картину отсканировать и вернуть на место...hysterical

Аватар пользователя OlegY
постов:
3359
OlegY (Севастополь)
- 29/01/2019 в 1:16

И всё-таки, то что крымчанин украл картину с крымским пейзажем - Ай-Петри Куинджи, да ещё в день рождения художника, вызывает некоторую симпатию (не могу слова подобрать правильного) что ли. :)

Аватар пользователя Виктор Фёдоров
постов:
528
Виктор Фёдоров (Севастополь - Москва)
- 29/01/2019 в 6:40

один крымчанин осквернил памятник в Симферополе; второй - выкрал картину с крымским пейзажем из Третьяковки.. ощущение, что эти преступные происшествия как-то связаны. 

Аватар пользователя mila710
постов:
12884
mila710 (город-герой Севастополь)
- 29/01/2019 в 8:59

to Банщик:  
Он просто хотел картину отсканировать и вернуть на место...

Нет, он хотел её в спальне повесить - скучал в Подмосковье по Крыму. ok

Аватар пользователя Виктор Фёдоров
постов:
528
Виктор Фёдоров (Севастополь - Москва)
- 29/01/2019 в 9:08

to mila710:  в новостях писали, что осквернителем памятника в Симферополе является местный житель, который не стал менять гражданство. 

Аватар пользователя mila710
постов:
12884
mila710 (город-герой Севастополь)
- 29/01/2019 в 9:15

to Виктор Фёдоров:  
 
"Гражданин Украины, проживающий в Киеве"
 

Аватар пользователя mila710
постов:
12884
mila710 (город-герой Севастополь)
- 29/01/2019 в 9:57

Уже есть народное творчество на эту тему:

После того, как в России украли картину Куинджи "Крым", стоило бы уделить особое внимание охране картины Верещагина "Курильские острова". (с)

 

Аватар пользователя mila710
постов:
12884
mila710 (город-герой Севастополь)
- 29/01/2019 в 9:58

один крымчанин осквернил памятник в Симферополе

Это житель Киева. Читайте новости.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 29/01/2019 в 11:13

to Справедливый россиянин:  
Вот урод опозорил крымчан

 Да ладно, таких "творческих" торчков в любом месте страны хватает.

При этом на момент задержания он находился под подпиской о невыезде как фигурант уголовного дела по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления