Крым

Крупный пожар на газопроводе в Крыму тушили почти сутки

Возгорание ликвидировали, но в дома газ вернётся ещё нескоро.

Фото:
Наталия Назарук|ForPost
Загорелся подвесной мост газовой трубы.

Крымским огнеборцам удалось полностью ликвидировать крупный пожар в Алуште, который охватил полгектара леса и оставил жителей 14 посёлков без газоснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Крым.

Как сообщал ForPost, в субботу, 6 июля, в 21:42 на оперативный пульт спасателей поступила информация о горящем газопроводе в селе Виноградное. На месте выяснилось, что произошла разгерметизация подвесного моста газовой трубы. Пламя перебросилось на лесной массив.

«На месте работают пожарно-спасательные подразделения. Тушение осложняет сухая и жаркая погода», — сообщали по ходу тушения в ГУ МЧС России по Республике Крым.

К ликвидации пожара, по данным службы спасения, привлекли 91 человека и 26 единиц техники. Открытое горение лесной подстилки на 4 тысячах квадратных метров спасатели смогли потушить к 7 часам утра воскресенья. Ещё 14 часов огнеборцам понадобилось, чтобы ликвидировать возгорание полностью.

«7 июля в 20:57 пожар в МО Алушта был полностью ликвидирован», — сообщили в чрезвычайном ведомстве.

Помимо выжженной земли, пожар на газопроводе в селе Виноградном оставил после себя и неприятные бытовые последствия. Из-за ЧП власти муниципалитета ограничили подачу газа в Алуште и 14 близлежащих посёлках: Малом маяке, Утёсе, Чайке, Бондаренково, Лазурном, Виноградном, Кипарисном, Пушкино, Лучистом, Лаванде, Семидворье, Изобильном, а также в Верхней и в Нижней Кутузовке.

Информацией об этом в своих социальных сетях поделилась глава администрации Алушты Галина Огнёва. Как чиновница сообщила позже, ответственное предприятие уже сформировало бригады и приступило к выполнению ремонтных работ. По предварительной оценке, газ вернётся в дома алуштинцев через 7 — 10 суток.

Напомним, в последний раз подобный инцидент в Крыму произошёл чуть больше полугода назад. Тогда, в начале декабря, в Керчи загорелась труба среднего давления. Пожар оставил без «голубого топлива» около 30 тысяч абонентов восточного Крыма.

Елена Фокина

Видео: МЧС Республики Крым|ВКонтакте

570
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
11
1605

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
547

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6496

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
6042

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1250