Лента новостей

Россия

1652
1

Кремль отреагировал на вопрос о послании Зеленского Путину

О передаче послания российскому лидеру заявил президент Индонезии.
ForPost - Новости : Кремль отреагировал на вопрос о послании Зеленского Путину
Встреча Владимира Путина с президентом Индонезии Джоко Видодо
Фото: kremlin.ru

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал сообщение о передаче послания от украинского лидера Владимира Зеленского президенту России.

Как пишут «Ведомости», Песков был краток: он сказал лишь, что «речь не идёт о каком-то письменном послании». Накануне он был ещё лаконичнее: пресс-секретарь президента сказал, что ничего о нём не знает.

О послании Зеленского стало известно 30 июня — о его передаче Путину заявил президент Индонезии Джоко Видодо после встречи в Кремле.

Агентство ТАСС уточняет, что на встрече поднимались вопросы экспорта зерна, партнёрство в энергетической, транспортной, гуманитарной сферах, а также тема туризма — в частности, вопрос запуска прямых авиарейсов до Бали.

По итогам переговоров Видодо отметил среди важных «вопросы мира», пишут «Ведомости», — перед визитом в Кремль он побывал в Киеве. Президент Индонезии заявил, что передал Путину послание от президента Украины, но о сути его не рассказал.

На Украине в свою очередь также не подтвердили передачу письма — сделав акцент на том, что Зеленский для обращений использует формат видео и делает это публично, пишет РБК.

Отметим, что Индонезия сейчас председательствует в «Группе двадцати». Видодо официально пригласил Путина на саммит G20, который состоится на Бали в ноябре 2022 года, хотя ряд стран-участниц были против присутствия РФ. В частности, о бойкоте мероприятия заявляли в США, однако против этого выступили канцлер Германии и глава Еврокомиссии.

Читайте по теме: Стоп в переговорах с Украиной: чего выжидает Зеленский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Serggio
постов:
17873
Serggio (Севастополь)
- 01/07/2022 в 15:38

"А то письмо, в котором ты просишь нас выслать тебе сто рублей, мы не получали..." hysterical

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5