В мире

Крах мировой экономики наступит неизбежно. Устоит ли Россия?

Кризис ударит по всем.

Крах мировой экономики наступит неизбежно. Устоит ли Россия?
Фото:
pixabay.com

Экономист Михаил Хазин заявил, что обвал мировой экономики практически неизбежен. Как пишет «Политема», из-за целого ряда факторов коллапс на фондовых рынках произойдёт уже в ноябре.

Главным поводом для официального начала кризиса будут выборы в США. Обострение ситуации в Нагорном Карабахе и общее волатильное состояние рынков из-за затяжной пандемии коронавируса также усугубляют ситуацию на рынке.

«Уровень напряжённости зашкаливает. Ситуация обязательно закончится взрывом в экономике», — заявил эксперт.

Читайте по теме: Какой президент США выгоден России

Глава Счётной палаты России Алексей Кудрин заявил, что Россия пострадает от грядущего кризиса, но не так сильно, как другие страны. Главный аналитик ТелеТрей Марк Гойхман уверен, что не стоит ожидать евро по 100 рублей.

«На фоне острого всплеска второй волны пандемии в мире, казалось бы, под ударом должны быть рисковые активы, в том числе нефть и рубль. Но рынком владеет позитив», — заявил эксперт.

3186
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (14)

Profile picture for user Вьюга
477

Кризис ударит по всем.

Ударит по богатым (жемчуг помельчает), а людей вообще закопает.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_138612788
63

Главный аналитик ТелеТрей Марк Гойхман уверен, что не стоит ожидать евро по 100 рублей.

Я тоже думаю что евро буде в районе 200-250.

Profile picture for user SB_Sb
9423

to Вьюга:  

А  вы продолжайте голосовать за ЕР....

 

- они будут продолжать   платить 13%, получая 1 миллион в день ( как наЕбулина или миллер), а вы будуте платить 13% получая  700  рублей в день.

- они будут  продолжать  воровать  деньги из бюджета, покупать недвижимость за бугром, переводить деньги на  счета в западных банках, учить и растить  детей своих за границей, а нам рассказывать, что  нужно затянуть пояса, что в мире кризис и денег в стране нет.

-  они будут говорить, что выплатить компенсацию по вкладам СССР невозможно ( хотя закон давно  принят и это признано внутренним долгом), что   это  миллиарды рублей, при этом  выводя ежегодно за  бугор эти же миллиарды, но на свои счета.

- они будут покупать за бюджетные  деньги (или льготные  госкредиты)  за бугром самолеты, станки, трактора (пример   тарсса  Таврида - тысячи единиц строительной техникик - китай, япония, швеция, америка, италия и т.п. но не наша)  и оборудование,но не вложат ни копейки в создание производства  и рабочих  мест внутри  России.

-  и главное, будут продолжать браво рапортавать с экранов телевизовро, как старна "встает с колен",  а врачи с учителями  будут  ждать  обещанного  ВВП в 2012г . вывода  зарплат на средний уровень,

 

Может пора за коммунистов голосовать или  за Справедливую Россию?

 

 

 

 

 

 

Profile picture for user mila710
13562

to SB_Sb:  

Может пора за коммунистов голосовать или  за Справедливую Россию?

А где они в избирательных бюллетенях?

Profile picture for user мерцание
5113

А  вы продолжайте голосовать за ЕР.........Ещё бы сообразить откуда этот .ЕР вырос.hysterical

Profile picture for user SB_Sb
9423

to CrimeaWalker:  

А в чём разница? Это ж два филиала центрального офиса.

Так  говорят обячно "адепты" ЕР.... Желающие  изменить  ситуацию в стране  разницу увидят.

to mila710:  

В списках муниципальных и в  ЗС они есть.

Profile picture for user Patriot1.
4630

Кризисы экономические - это рукотворные кризисы, их создают те кто обладает властью и интересом в этих кризисах...Тем кто не хочет себя грузить суперсложными экономическими выкладками о причинах и последствиях кризисов скажу так - понаблюдайте статистику  периодичности  кризисов в крайние десятилетия - они, кризисы, почему то происходят раз примерно в пятнадцать лет.Крайний серьезный кризис был в 2008 году...Считайте...Так называемые кризисы -это не что иное, как один из способов олигархии еще раз (заработать )  ободрать народ, который на них же и работает...Выдержит ли Россия? Ну это смотря какая Россия -олигархи выдержат и приумножат свои капиталы, а народ опустят еще на одну позицию ниже плинтуса...При этом со всех ящиков будут идти медовые, проникновенные, с придыханием заверения как об этом народе заботятся...

Profile picture for user val.prasolov
4873

Может пора за коммунистов голосовать или  за Справедливую Россию?

to SB_Sb:  И что коммунисты?  "Фабрики рабочим, земля крестьянам, хлеб голодным,  мир народам"? Будет новый передел собственности с перестрелкой?

А чем отличается Справедливая Россия от Единой России? Может только размером?

Profile picture for user lorma
606

Недавно Forbes сравнил, как изменились размеры состояния отечественных долларовых миллиардеров за период с марта по май. Выяснилось, что за время пандемии они разбогатели на 62 млрд $ (больше всех заработали Владимир Потанин, Леонид Михельсон, Владимир Лисин). Об этом сообщает "Рамблер".То же будет и в кризис

Profile picture for user Алекс Бывший
1034

"Крах мировой экономики" прогнозируется Хазиным, на моей памяти, с 2008 года (может, и раньше, да я не читал). С тех пор серьёзное снижение (но не крах) видно невооружённым глазом, разве что, в странах бывшего СССР, в т.ч. России.

Profile picture for user Lexxis
142

У Хазина другой темы нет уже долгое время, и наконец вероятность, что он угадал с кризисом, становится отличной от нуля... Толку с этого нет, так как, любой, имеющий голову, скажет то же самое... Толку от этих хазиных и глоб всяких?...   

Profile picture for user ulogin_vkontakte_539163975
208

 

Крах мировой экономики - это миф. Ни Первая Мировая, ни Вторая Мировая к краху экономики не привели. Кризисы, колебания - да. Но не крах. Крах может быть вызван падением 10 тонного метеорита в кратер Елостоуна. Но опять же. Что такое для нас крах? Поколение пепси похудеет, а люди постарше вернуться на свои 4 - 6 - 8 -10 соток которые у них не успели отобрать и выживут, как в 90-е. Только вооружиться надо как следует.

 И первая и вторая мировые войны это как раз результаты глобальных мировых кризисов. Война запускает экономику. Погуглите "Волны Кондратьева".

 

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
3600

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
422

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2038

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20996