Лента новостей

Севастополь

23 октября 2017 - 15:18
5636
14

«Комета» будет ходить из Севастополя в Ялту за полтора часа

Скоростное морское сообщение городов, которое планируется запустить в апреле 2018 года, будет востребовано как туристами, так и жителями Крымского полуострова.
Служба новостей ForPost
Судно "Комета" от судостроительного завода "Вымпел"
Фото: yarregion.ru

Первое современное судно на подводных крыльях «Комета», построенное рыбинским заводом «Вымпел» (Ярославская область), спущено на воду 20 октября. Создание 20 таких судов, предназначенных для скоростного морского сообщения в Азово–Черноморском бассейне, выполняется по поручению президента России.

Пресс–служба правительства Ярославской области сообщила, что первая «Комета», нынешний проект которой разработан конструкторским бюро по судам на подводных крыльях имени Алексеева, направляется в Крым, где, как планируется, будет курсировать по маршруту Ялта – Севастополь.

Такое морское сообщение, естественно, будет востребовано и жителями Республики Крым и Севастополя, и туристами, приезжающими на полуостров, считает директор компании «Туроператор СНП–Крым» Иван Коваленко.

«Можно вспомнить лучшие времена развития туризма в Советском Союзе, когда вдоль крымского побережья курсировали «Кометы», и они всегда были востребованы, всегда заполнялись туристами, – сказал ForPost Коваленко. – Это необходимо для Крыма, у туристов есть запрос на морские путешествия вдоль Южного берега Крыма, но сейчас можно на катере из Ялты дойти только до Ласточкиного гнезда и обратно. И если маршрут будет проложен дальше, это сообщение будет востребовано точно. Я одним из первых пошёл бы на «Комете» по такому маршруту».

По мнению Ивана Коваленко, «Комета» может ходить круглогодично: в разгар летнего сезона должно быть больше рейсов, а в межсезонье их можно сократить: «Если в сезон может быть, к примеру, три–пять рейсов в день, то в межсезонье – один рейс в день, или можно запускать «Комету» в выходные».

Первая «Комета», которая придёт в Крым, будет принадлежать её производителю – заводу «Вымпел», предприятие станет соучредителем компании–перевозчика, которая и будет использовать судно, рассказал ForPost глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев. По его словам, движение на маршруте Ялта – Севастополь планируется запустить в конце апреля следующего года.

«Уже есть проработанная финансовая модель, ориентированная на туристические потоки. Сейчас идут переговоры с туроператорами полуострова и материка. Удастся загрузить первый катер на шесть рейсов в день. Время в пути от Севастополя до Ялты составит около полутора часов», – добавил Николаев.

«Корпорация развития Севастополя отправила на согласование правительства Севастополя вхождение в учредители компании–перевозчика. Завод «Вымпел» обратился с таким предложением к нам. Ждём решения руководства города», – уточнил Николаев.

Алексей Лохвицкий
Фото yarregion.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (6 голосов)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2792
nemoronin (Севастополь)
- 23/10/2017 в 16:41

to Линьков (Севастополь): Вся экономическая целесообразность сведеться к цене билета. Будет дороже чем на автобус более чем в полтора раза - будет работать только летом. Имело смысл ходить до Новороссийска, или хотя бы Анапы, как альтернатива, но и здесь все походу уйдет в свисток.

Аватар пользователя Линьков
постов:
22409
Линьков (Севастополь)
- 23/10/2017 в 16:45

Скоростное морское сообщение между приморскими городами, на мой взгляд, отвечает всем признакам инвестиционного проекта, который экономически целесообразен и привлекателен. Вызывает законный вопрос другое: почему инвестиции в проекты выполняются по инициативе (поручениям) президента России, а не, например, Акционерного общества «Корпорация развития  Севастополя», созданного за государственные деньги и  под управлением правительства, которой сам Бог велел продвигать имидж города?  Предположу, что правительство, которому принадлежит 100% акций предприятия, не согласует вхождение АО «Корпорации развития Севастополя» в учредители компании–перевозчика.

Аватар пользователя 21век
постов:
30
21век (севастополь)
- 23/10/2017 в 17:01

А что за цвет? Черно-желтый? Это же вам не Волки - Овцы!!!

Цвет бело-голубой должен быть!

Аватар пользователя Линьков
постов:
22409
Линьков (Севастополь)
- 23/10/2017 в 17:16

to nemoronin (Севастополь):

 Добрый вечер.

Поручения гаранта не обсуждаются. Это- к слову.

Если по делу, то  морское сообщение, безусловно,  будет дорогим проектом, рассчитанным, в первую очередь, на туристов (иноземцев), а во вторую очередь, на обывателей

На заднем плане видео- экс зам. губернатора Севастополя Д.Добряков.

Аватар пользователя strelec
постов:
19027
strelec (Севастополь)
- 23/10/2017 в 17:43

"Первая «Комета», которая придёт в Крым, будет принадлежать её производителю – заводу «Вымпел», предприятие станет соучредителем компании–перевозчика, которая и будет использовать судно, рассказал ForPost глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев."

 

    Это с какого перепугу ? Пустим

Лисичку лапки погреть,а она Зайчика

выгонит вон ?

Аватар пользователя Линьков
постов:
22409
Линьков (Севастополь)
- 23/10/2017 в 18:11

to strelec (Севастополь):

«с какого перепуга»

На сегодня выбранная форма организации предприятия предполагает 100% участие Правительства Севастополя.

Как будет завтра, когда участниками АО станут другие акционеры, покажет завтра.. Это означает, что согласно статьи 10 ФЗ от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» государственные органы и органы местного самоуправления не могут выступать учредителями общества, если иное не установлено федеральными законами.

Жрем-с, упс ждем- с (о решении руководства города) 

 

 

.

Аватар пользователя dlz77
постов:
2466
dlz77 (Первопрестольная)
- 23/10/2017 в 18:35

Я катался крылатыми катамаранами между Гонконгом и Макао. Я не моряк, но мне кажется, что Черному Морю также подошли бы больше катамараны на подводных крыльях. 

Аватар пользователя Oberon
постов:
2733
Oberon
- 23/10/2017 в 18:45

билет по цене автобусного - это только топливо отбить, если верить параметрам с оф. сайта. да и мореходность у неё - для спокойной погоды. непонятно. десант вывозить в грузию тренируются, что-ли? )

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2111
Иоанн (Севастополь)
- 23/10/2017 в 19:30

Ездил я много раз, очень нравилось.

Время в пути - 2 часа (на самом деле). Если бы из Балаклавы - то, конечно, быстрее - те самые 1,5 часа. Народ интересуется, чем комета лучше автобуса. Кто ездил первым рейсом в Ялту и в будний день, тот знает, что первые рейсы - это как бы городской автотранспорт, где остановками являются каждый н.п. и не только. Первый заход - на ялтинском кольце, кто-то едет до Гончарного, кто-то  дальше, начинают вываливаться от Ласпи до Кастрополя. Тут же влезают дети в школу, лесники в алупкинский лесхоз и пр., все активно покупают билеты. Шутка. В Форосе, помнится, пыталось влезть 30 узбеков, поместилось только 20. Езжу обычно на первых местах, поэтому всю эту шоблу катаю практически на коленях. Автобус - Богдан, отличное скоростное средство при загрузке 200%. И главное - комфортабельное. Обратно обычно к уже стоящим штабелем туристам подбирают пару-тройку-пятёрку бухарей, извиняюсь, уставших труженников, и, само собой, по закону подлости, эти существа свешиваются непременно над тобой. 

Аватар пользователя Val'ok
постов:
1421
Val'ok (Севастополь)
- 23/10/2017 в 21:08

Интересно как у этой модели с шумом в салоне. В Кометах советского периода шум был как в АН-24, а может и круче. Мне хватило пару поездок, больше не захотел.

Аватар пользователя destroyer 30 BIS
постов:
435
destroyer 30 BIS (Севастополь)
- 23/10/2017 в 23:03

Интересно .. Как всегда половина недовольных... Шумно ,дорого , качает , воняет и т.д .    ..   Какая палитра разнообразных недовольств .  Граждане Севастопольцы !!! Да , ведь хорошо то как !! Снова будут ходить Кометы!!!  Город живёт ,развивается ,а вы всё брюзжите ....

Аватар пользователя SashaGavrilov
постов:
62
SashaGavrilov ()
- 23/10/2017 в 23:44

Лучше до Турции сделали по прямой 280 км где-то туда и назад, чтобы за 1 день.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 24/10/2017 в 1:07

Дело нужное, да только не понятное для большинства в главном, сколько же будет стоить билет на этот "банкет".

Судя по всему, это новый проект чёса "Князь Владимир-2", только без захода в Турцию.

Хотелось бы ошибиться, только врядли.

Аватар пользователя destroyer 30 BIS
постов:
435
destroyer 30 BIS (Севастополь)
- 24/10/2017 в 10:14

to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ): Мимо носа носят чачу, Мимо рота - алычу...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления