Лента новостей

В мире

2590
11

Колесниченко: Украинская ГТС - это ржавая труба, которая никому не нужна

ForPost - Новости : Колесниченко: Украинская ГТС - это ржавая труба, которая никому не нужна

Заместитель руководителя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко считает, что в результате тяжелых и длительных переговоров цена на российский газ для Украины будет снижена.
 
Об этом он заявил в рамках экспертного опроса на тему: «Удастся ли Украине снизить цену на российский газ?».

«Я не сомневаюсь, что в результате тяжелых и длительных переговоров цена на российский газ для Украины будет снижена. Формула цены на газ будет подкорректирована.

Если говорить о ГТС, то это ржавая труба, которая никому не нужна. Мы можем на ней вывешивать флаги через ближайшие два-три года. Всем стало понятно, что после того, как появились два обходных потока, наша труба вообще никому не будет нужна. Сегодня стало понятно, что ультрарадикальный национализм уничтожает экономическое будущее нашего государства. Когда цена этой трубы была высокой, можно было бы о чем-то говорить, тогда даже была трехсторонняя договоренность (газовый консорциум между Украиной, РФ и Германией).

Тогда мы объяснили, что мы ничего никому не дадим. В итоге мы все заблокировали и сегодня после Северного и Южного потока эта труба по сути никому не нужна», - сказал Вадим Колесниченко.

Как сообщалось, со ссылкой на официального представителя ОАО «Газпром» Сергея Куприянова, результаты на переговорах по изменению условий контракта на поставку российского газа в Украину пока не достигнуты. 24 мая в Киеве прошли переговоры министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко и главы «Газпрома» Алексея Миллера.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя нейтрал
постов:
434
нейтрал (вавилон)
- 01/06/2011 в 12:05

NO COMMENT. нет,хотя есть одно дополнение. ...то это ржавая труба, которая никому не нужнапойдет на металлолом.несколько лет работы металлургическим предприятиям обеспечено

Аватар пользователя Дедушка АУ
постов:
5442
Дедушка АУ (Севастополь)
- 01/06/2011 в 12:06

«Удастся ли Украине снизить цену на российский газ?»
Очень сомневаюсь! Время односторонних уступок со стороны России похоже закончилось. Попробуйте, что либо купить не рынке за пол цены, куда вас пошлют? На х... и это будет правильно! Не можешь купить ты, купит тот кто может!

Аватар пользователя Abush1969
постов:
250
Abush1969 (Костромская и Томская)
- 01/06/2011 в 14:07

Два потока дадут максимум 60 млрд кубометров транзита из 210 млрд. А остальные 150 - через Украину и чуть-чуть через Беларусь.

Аватар пользователя Abush1969
постов:
250
Abush1969 (Костромская и Томская)
- 01/06/2011 в 14:09

«Удастся ли Украине снизить цену на российский газ?»Очень сомневаюсь! Время односторонних уступок со стороны России похоже закончилось. Попробуйте, что либо купить не рынке за пол цены, куда вас пошлют? На х... и это будет правильно! Не можешь купить ты, купит тот кто может!
Украина покупает российского газа на 11 млрд долларов в год, Россия платит до 3 млрд в год за транзит. Сократится транзит - сократятся и закупки.

Аватар пользователя Вера
постов:
1073
Вера (Севастополь)
- 01/06/2011 в 14:10

Три брата к бизнесу проявили интерес. Первый брат пошёл рубить на Украине лес. Чтобы больше денег себе добыть. Всё подряд решил в лесу на Западе рубить. Старший брат потом лес за границу возил. Больше там народ ему за лес платил. Построили себе братья большие терема. Пилорама у брата старшего теперь была. К газовой трубе подсоединился брат второй. С этого начал бизнес свой. Устройство приспособил на трубу. Газ качал в ёмкость он свою. Продавал всё подряд, что было в дефиците. Власть на братьев не была совсем в обиде. Топливо было в то время нарасхват. Чиновникам платили братья в аккурат. От всех троих власть деньги получала. Братьям развиваться бизнесу давала. Три брата без финансовых теперь проблем. Банковской системой занялись они скорей. Финансовую группу брат третий сколотил. Он в Украине людей порядочных дурил. Деньги всегда текли ему в карман рекою. Стал мошенник теперь рыбкой золотою. На Украине первый бизнес был такой. Но сегодня бизнес совсем другой он крутой! Братья руководили так моей страной. Что поделили землю только между собой. А мы чуда ждали товарищ дорогой! Отобрали всё подряд у государства. Бороться с ними в Украине ведь напрасно. Всё присвоили и изощряются в законах. Все имеют свою в Украине долю. По низким ценам все предприятия скупили. Но сколько душ, таким образом, сгубили? Всё что принадлежало всегда народу. Власть Украины продала всё сходу. Силой, властью депутатов наделили. Только вот о народе Украины все забыли. И народ по-прежнему страдает. Это бесцеремонно власти поступают.

Аватар пользователя стратег
постов:
6213
стратег (Севастополь)
- 01/06/2011 в 14:24

to Abush1969 (Костромская и Томская)

Два потока дадут максимум 60 млрд кубометров транзита из 210 млрд. А остальные 150 - через Украину и чуть-чуть через Беларусь.
Не звезди. Один только Северный - 55 млрд м3 природного газа в год. См. оф.сайт Северного потока. Южный в два раза больше.

Аватар пользователя пароход
постов:
328
пароход (Севастополь)
- 01/06/2011 в 14:31

если все так плохо что вы цуки липнете к ней как мухи на го ....но. а бы проработь публику за то что она убыточная ..и преподнести ее фирташу...как 12 мярдов...

Аватар пользователя Дедушка АУ
постов:
5442
Дедушка АУ (Севастополь)
- 01/06/2011 в 14:51

to Пан Бастиан (Харьков)

А ты еще и проктологом работаешь? Или слесарем-гинекологом?

Аватар пользователя Тушка
постов:
170
Тушка (Севастополь)
- 01/06/2011 в 20:43

что в результате тяжелых и длительных переговоров цена на российский газ для Украины будет снижена.
И чего нам будет это стоить?
Если говорить о ГТС, то это ржавая труба, которая никому не нужна.
тогда сделаем из неё мегавузузель и будем дуть на весь мир!!!

Аватар пользователя Тополь
постов:
695
Тополь (СевасТополь)
- 01/06/2011 в 20:46

Где второй государственный? С язычком надо работать , Колесниченко. Слабо.

Аватар пользователя abarvals
постов:
232
abarvals (Случайно получилось)
- 01/06/2011 в 21:39

Сегодня стало понятно, что ультрарадикальный национализм уничтожает экономическое будущее нашего государства.
И под видом этих "националистов" выступает кто? Хорек из "харькова", по факту - из Израиля.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
274
0

Под присмотром Нахимова: как севастопольских воинов в войска отправляли

Торжественная отправка на обучение мобилизованных севастопольцев состоялась на главной площади города.
15:09
6950
8

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3500
24

ТОП 5