Лента новостей

Севастополь

2627
19

Как уместить на Фиоленте монахов, арестантов и дачников? ForPost-Реактор

Соседство невозможно?
ForPost - Новости : Как уместить на Фиоленте монахов, арестантов и дачников? ForPost-Реактор
Фото: ForPost

Отдельной темой во время отчёта Михаила Развожаева перед депутатами Севастополя была озвучена проблема приведения в порядок жилых и садоводческих массивов на Фиоленте, где люди протестуют против постройки ИВС вблизи их жилья.

Они просят школу, поликлинику и садик, но правительство предлагает им вначале легализоваться.

Как стало известно ForPost, с дачниками Фиолента пока не встречались ни представители властей Севастополя, ни представители МВД. Это усиливает страхи садоводов и их недоверие к проекту постройки действительно нужного полиции и городу режимного объекта. Как подчёркивают власти, ИВС потянет за собой инфраструктуру: свет, воду, газ, дороги и прочие блага цивилизации.

В программе «Реактор» Екатерина Бубнова вместе с активистами Фиолента, экспертами и политиками выясняла, что ждёт в будущем этот город в городе и как преодолеть страхи жителей Фиолента? Что не так с проектом строительства ИВС?

К сожалению, представители правительства Севастополя и МВД не смогли принять участие в программе.

Гости в студии:

●         Вячеслав Камзолов — депутат, председатель постоянного комитета Заксобрания Севастополя по городскому хозяйству;

●         Александр Бобков — председатель ТОС «Союз-Фиолент»;

●         Андрей Липенко — председатель севастопольского отделения «Союза садоводов России»;

●         Людмила Борденюк — эксперт в проектировании, руководитель «Центра городских компетенций „Решаем вместе”».

Напоминаем, что трансляции программы ForPost можно смотреть на наших страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники», а также на канале YouTube TV ForPost. Также программа выходит на телеканале НТС.

Материал подготовлен по заказу БФ «35-я береговая батарея».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2391
partizzan76 (Севастополь)
- 27/05/2021 в 18:40

Снос с последующей рекультивацией и только парк с пляжем

Аватар пользователя MF33
постов:
64
MF33 (Sev)
- 27/05/2021 в 19:47

Фиолент - должен стать заповедным национальным парком РФ - поэтому его надо освобождать от застройки, и приводить в соответствие заповедних территорий.

Аватар пользователя я из СССР 2.0
постов:
304
я из СССР 2.0
- 27/05/2021 в 20:07

готовит себе "санаторий"? если как василька, улюк.. влетит... только Магадан лучший край, для данного сооружения. 

Аватар пользователя strelec
постов:
21815
strelec (Севастополь)
- 27/05/2021 в 20:24

 Природный заказник Феолент создан ,согласно Указу Президента Украины от 20.08.1996 № 715/96, путём реорганизации одноимённого памятника природы местного значения, основанного Решением исполнительного комитета Крымского областного Совета народных депутатов от 30.01.1969 № 19/8-67.

    Был установлен щит с надписью,что застройка природного заказника запрещена.

       Согласно Постановлению правительства Севастополя от 25.05.2015 № 417-ПП Об утверждении Перечня особо охраняемых природных территорий регионального значения, расположенных в городе Севастополе данный объект является государственным заказником регионального значения.

    Хатынки,возведенные на территории природного заказника Феолент построены незаконно.Там земля выделялась под огороды.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3106
Иоанн (Севастополь)
- 27/05/2021 в 20:43

на Фиоленте, где люди протестуют против постройки ИВС вблизи их жилья.

Не жильё, а огород с редиской или без нё, не важно. Пока не исключили из товарищества - не важно. Важно чтобы взносы платил и не воровал инвентарь по соседним огородам.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3106
Иоанн (Севастополь)
- 27/05/2021 в 20:47

 Был установлен щит с надписью,что застройка природного заказника запрещена.

"Огордники" под него по маленькому ходят.

Аватар пользователя Edvard
постов:
343
Edvard (Севастополь)
- 27/05/2021 в 20:56

"Как подчёркивают власти, ИВС потянет за собой инфраструктуру: свет, воду, газ, дороги и прочие блага цивилизации" 

Правильно подчёркивают. Потянет. Но только для собственных нужд. 

Аватар пользователя Edvard
постов:
343
Edvard (Севастополь)
- 27/05/2021 в 21:02

 

 Природный заказник Феолент создан ,согласно Указу Президента Украины от 20.08.1996 № 715/96. Был установлен щит с надписью,что застройка природного заказника запрещена.       Согласно Постановлению правительства Севастополя от 25.05.2015 № 417-ПП Об утверждении Перечня особо охраняемых природных территорий, данный объект является государственным заказником регионального значения.    Хатынки,возведенные на территории природного заказника Феолент построены незаконно.Там земля выделялась под огороды.

 Поэтому дачная амнистия не могла применяться для прописки в незаконных постройках. Регистрацию в них - отменить. Какой газ, канализация и прочее, если во многих районах ИЖС этого нет? 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1758
sevdeel (Севастополь)
- 27/05/2021 в 22:43

По-моему, именно "садоводы" там - на заповедном побережье Фиолента - выглядят наименее убедительно.

Истинно преследуемые цели именно этих "садоводов" меньше всего схожи с декларируемыми, заявленными сельско-хозяйственными, в отличие от целей МВД и другой епархии.

Садоводы - в плодородные долины рек Альмы, Качи, Бельбека, Чёрной...!

Фиоленту - свободу от жилой застройки - снос и рекультивация!

Аватар пользователя ANMA
постов:
1800
ANMA (Cевастополь )
- 27/05/2021 в 22:52

 

    Поэтому дачная амнистия не могла применяться для прописки в незаконных постройках. Регистрацию в них - отменить. Какой газ, канализация и прочее, если во многих районах ИЖС этого нет? 

 А я то думаю кого это я ждала 30 лет на Фиоленте - вот он - отменяльщик,  а на мой взгляд люди , которые за свой счет не только решили свою жилищную проблему- построили дома , но и построили сети,  имеют  2-х провайдеров интернета, освещают свои проезды, убирают лес, исполняют противопожарные мероприятия , выходят на разные общественные работы и собрания- знают соседей и их семьи- вот они и есть то самое зрелое гражданское общество, о котором мечтает наш президент- нам смешно, когда жители многоэтажек звонят на прямой эфир и просят им помыть полы в подъезде - вот это ненормально, а государство, если собирается в 18 лет нашим мальчикам прислать повестки для исполнения долга защиты Родины - пусть сегодня исполнит свой долг перед людьми- обеспечит образование , медицинскую помощь , охрану имущества., состоянием общественного транспорта и дорогой на Фиолент я лично удовлетворена  и благодарна всем , кто ее строил и обслуживает. Кого же тут мы хотим запретить? кто тут у нас прописан и живет? у нас н 100 участков - врачи городской поликлиники- , пожарный награжденный медалью , юристы, учителя, пенсионеры -да имеются,

вот они то и помнят школу оружия еще действующей , а некоторые в ней еще и служили, а к тотальной застройке Фиолента  руку приложило Дизо, размежевывая все подряд включая краснокнижные леса и херсонесские усадьбы - вот их и будем запрещать- кадастровые номера сообщить?

И кстати сначала поинтересовались бы границами заказника- там написано про уникальные морские сообщества  - поэтому изумляют катера и другие катальщики- так , что ежели запрещать- то начинать надо с пляжа

 

Аватар пользователя ANMA
постов:
1800
ANMA (Cевастополь )
- 27/05/2021 в 23:07

Прежде, чем поднимать волну о строительстве не мешало бы изучить ведомственные нормы по строительству ИВС-ТРЕБОВАНИЕ- забор должен отстоят от жилых и общественных зданий - 150 метров - с 4-х сторон,на карсте строить нельзя , надо менять целевое назначение земли - с земель поселений на спаецназначения,поэтому она пока не ведомственная , электроснабжение по 1 категории, санпропускник , врач венеролог, ну и 15 собак , которые помогут молитвенному состоянию монахов в монастыре - это надо спросить у патриарха- благословит ли он такое соседство

Аватар пользователя ANMA
постов:
1800
ANMA (Cевастополь )
- 27/05/2021 в 23:15

А Шанхай - вам бы сначала там побывать и взять пример -Общий объем прямых иностранных инвестиций в Шанхай вырос на 20,3% в годовом исчислении до $7,77 млрд за первые четыре месяца 2021 года, сообщили муниципальные власти - этого желаем и нашему городу, А У НАС ПОКА ДАЖЕ ГЕНПЛАНА НЕТ И мы такие же налого плательщики- я вот после пенсии работаю уже 10 лет и все по белому плачу-  а до пенсии работала инженером- проектировщиком- и горжусь теми объектами в проектировании которых участвовала, списки членов товарищества с паспортными данными прилагаем к заявкам в Севастпольэнерго- больше никому наши реестры не нужны

Аватар пользователя ANMA
постов:
1800
ANMA (Cевастополь )
- 27/05/2021 в 23:25

Земельный участок

Кад. номер:91:01:005017:516

Статус:Ранее учтенный

Адрес:г. Севастополь, м. Фиолент, уч. 1

Категория
земель
:Земли поселений (земли населенных пунктов)

Форма
собственности
:-

Кадастровая
стоимость
:30538246.8 руб

Уточненная площадь:58020 кв.м

Разрешенное
использование
:Для иных видов использования, характерных для населенных пунктов

Обеспечение внутреннего правопорядка (код 8.3)

Аватар пользователя ANMA
постов:
1800
ANMA (Cевастополь )
- 27/05/2021 в 23:31

 

По-моему, именно "садоводы" там - на заповедном побережье Фиолента - выглядят наименее убедительно.Истинно преследуемые цели именно этих "садоводов" меньше всего схожи с декларируемыми, заявленными сельско-хозяйственными, в отличие от целей МВД и другой епархии.Садоводы - в плодородные долины рек Альмы, Качи, Бельбека, Чёрной...!Фиоленту - свободу от жилой застройки - снос и рекультивация!

 начнем с гостиниц и домишек Лебедева- именно там и заказник - ландшафтный заказник общегосударственного значения, расположенный на Гераклейском полуострове на территории Балаклавского района Севастополя. Площадь — 31,7 га. Землепользователь — Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя.Со стороны акватории к заказнику примыкает гидрологический памятник природы местного значения «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Фиолент», площадью 179,4 га.

А вот еще прекрасный документ , нарушаемый широко нашим ДИЗО https://image.isu.pub/150424164142-167866f74cfadd9123a0b4a1af3b610f/jpg/page_146.jpg    

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1758
sevdeel (Севастополь)
- 27/05/2021 в 23:58

"Как можно одним мешком пшеницы, смолов её, наполнить два таких же мешка?"

(** вспомнилось по мотивам заголовка)

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3106
Иоанн (Севастополь)
- 28/05/2021 в 7:34

люди , которые за свой счет не только решили свою жилищную проблему- построили дома , но и построили сети,  имеют  2-х провайдеров интернета, освещают свои проезды, убирают лес, исполняют противопожарные мероприятия , выходят на разные общественные работы и собрания- знают соседей и их семьи- вот они и есть то самое зрелое гражданское общество, о котором мечтает наш президент- нам смешно, когда жители многоэтажек звонят на прямой эфир и просят им помыть полы в подъезде - вот это ненормально, 

1. "...люди , которые за свой счет не только решили свою жилищную проблему...". 

Они не решили жилищную проблему - это "жильё" не является их местом жельства согласно миграционному законодательству (нет отметки в паспорте).

Они решили проблему в общих чертах: спят не на улице и не в картонных коробках  - с этим согласен.

Они решили проблему не за свой счёт, а за счёт фундаментальных интересов общества в сбережении и улучшении  среды обитания, т.е. эгоистичным способом, не имеющим ничего общего с пафосно заявленными принципами. Они решили проблему за счёт природы, а кое-кто - за счёт особо охраняемых природных территорий. Во всяком случае, отнесение всего побережья Фиолента от Балаклавы до Казачьей к ООПТ  - дело времени. Следует дождаться, а лучше - поспособствовать смене коррумпированных либо недорабатывающих чиновников и депутатов, на лиц, обладающих необходимыми морально-деловыми качествами.

2. "...нам смешно, когда жители многоэтажек звонят на прямой эфир и просят им помыть полы в подъезде - вот это ненормально,..."

А нам не смешно, когда управляющая компания, которую мы не выбирали и не поручали ничего, начинает осуществлять "содержание и ремонт",  в том числе мытьё подъездов, при этом их не моет, а лишь собирает плату. Попытка принудить управляющую компанию либо выполнить работу, либо не взимать плату заведомо обречена - районный и городской суды ангажированы в пользу правительства Севастополя, а правительство патронирует управляющие компании.

Вынуждены мыть сами и при этом платить какому-то дяде, как рэкетиру! Вот это и есть проблема, покруче неурожая огурцов  на вашем огороде.

на карсте строить нельзя

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3106
Иоанн (Севастополь)
- 28/05/2021 в 7:58

Общий объем прямых иностранных инвестиций в Шанхай вырос на 20,3% в годовом исчислении до $7,77 млрд за первые четыре месяца 2021 года, сообщили муниципальные власти - этого желаем и нашему городу

Ты Вы правы на все 100. Зарабатывать на строительстве и продаже коттеджей с приятными видами, на земле, подаренной ДИЗО - это мерзко с моральной точки зрения и преступно - с государственной.

Бездомые агрономы! Не желаете поработать паяльничком и заработать себе на жильё в престижном районе Шанхая с видом на море???

Аватар пользователя Линьков
постов:
27666
Линьков (Севастополь)
- 28/05/2021 в 9:44

Не нужно делать из ИВС Бородино.

«Смешались в кучу монахи, дачники и арестанты,

И залпы тысяч комментарий слились в протяжный гул...»

Повторюсь, законных, а не эмоциональных- препятствий

для строительства спецзаведения на землях бывшего МО-

Нет.

Аватар пользователя Elena Elena
постов:
38
Elena Elena (севастополь)
- 28/05/2021 в 9:49

Истина всегда проста. Отбросив  территориальные, имущественные и прочие претензии - и посмотрев на весь этот балаган "незамыленным" взглядом- хочется произнести сакраментальную фразу :) - опомнитесь, люди! На самой красивой и святой земле Севастополя собираются строить тюрьму!!! Ау, монахи! Помолитесь за этих грешников... 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Необычная птица облюбовала побережье Крыма

Это может быть последствием изменения климата.
19:16
82
0

Проект правил реновации может стать фатальным для Севастополя

Положения о комплексном развитии территорий необходимо доработать, уверен Вячеслав Горелов.
19:00
421
6

Избирком Севастополя назвал итоговые результаты выборов

В Госдуму отправляется Татьяна Лобач, в заксобрание – Вячеслав Аксёнов.
17:31
1950
25

ТОП 5

Частные объявления