Лента новостей

Севастополь

3097
4

Как севастопольским семьям с детьми-школьниками получить обещанные Путиным 10 тысяч

Они обязательно будут выплачены, но в августе.
ForPost - Новости : Как севастопольским семьям с детьми-школьниками получить обещанные Путиным 10 тысяч

Обещанные Президентом выплаты семьям, в которых есть дети-школьники, будут переведены на банковские карты родителей в августе этого года. Разъяснения о порядке их получения на федеральном уровне уже прозвучали, но предпринимать какие-то действия пока рано.

Напомним: в своем Послании Федеральному собранию РФ Президент анонсировал выплату 10 тысяч рублей на подготовку к школе всем семьям с детьми-школьниками, в том числе и будущими первоклассниками. В связи с этим у родителей возникает закономерный вопрос – что нужно сделать, чтобы эти деньги получить?

На федеральном уровне разъяснения уже прозвучали: как сообщил в эфире телеканала «Россия 24» министр труда Антон Котяков, для получения единовременной выплаты нужно будет подать одно заявление – либо в МФЦ, либо в отделение Пенсионного фонда или соцзащиты. Сделать это можно как лично, так и в электронном виде - через личный кабинет на сайте Госуслуг. Процедура подачи заявки, пообещал министр, будет максимально упрощена.

Поскольку в прошлом году выплатами на детей в связи с коронавирусом занимался Пенсионный фонд, опрошенные нами севастопольцы хотели бы, чтобы и в 2021-м году эта обязанность была доверена ему.

Однако пока, как сообщили ForPost в пресс-службе отделения ПФР по Севастополю, никаких документов, на основании которых фонд мог бы приступить к этой работе, не поступало. Соответственно и давать какие-либо комментарии о порядке выплаты представители ПФР не могут.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев 23 апреля пояснил «Интерфаксу», что выплата, скорее всего, не потребует принятия специального закона – достаточно будет указа Президента. По его словам, это позволит провести всю необходимую работу гораздо оперативнее. Сейчас, добавил Исаев, обсуждаются источники средств. Один из вариантов – резервный фонд правительства РФ.

Таким образом, пока никаких действий родителям предпринимать не надо. При этом замгубернатора Севастополя Александр Кулагин заверил ForPost, что все положенные выплаты будут переведены родителям в августе этого года. Как сообщалось ранее, получить 10 тысяч к новому учебному году смогут около 17 миллионов человек.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (6 голосов)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1290
Мария Рожкова (Севастополь)
- 26/04/2021 в 12:12

А что по поводу выплат неполным семьям с июля по 5650руб. ?

Аватар пользователя Saul
постов:
2152
Saul (Севастополь)
- 26/04/2021 в 12:22

Так и было сказано, что в августе, чтобы собрать детей в школу. 

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1193
Aleksd
- 26/04/2021 в 14:00

В августе это не потому что в школу детям, это потому что в сентябре ещё и выборы. Обычная покупка электората. Если это не так, то почему раньше в августе каждого  прошлого года так не делалось и  почему не озвучена системность подобных выплат в августа каждого года в будущем. То же самое было в июле, перед голосованием на пеньках по конституции. 

Аватар пользователя НатальяD.
постов:
333
НатальяD. (Севастополь)
- 26/04/2021 в 16:00

 

А что по поводу выплат неполным семьям с июля по 5650руб. ?
а их будут давать только тем, кто официально считается малообеспеченным и получает ГСП. Другие в пролете.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Из-за ливня в Крыму закрыт въезд в Ялту

В городе объявлен режим ЧС.
13:11
1269
1

Ливень в Севастополе: рухнувшие деревья, вода в квартирах и плывущие авто

Годовщину прошлогоднего потопа город Севастополь отметил новым дождевым шквалом и старыми ошибками.
11:25
7244
15

ТОП 5

Частные объявления